Г.В.Плеханов
Автор Андрей Урицк, июл 16 2005 18:37
Сообщений в теме: 29
Отправлено 17 Июль 2005 - 18:45
Андрей, спасибо за рассказ и за то, что не поленились рассказать. Для меня путешествие на Соловки - самое сильное впечатление (уже два раза), если иметь в виду круизы по нашим водным путям. Описано все верно.
Что касается выбора экскурсовода, то я стараюсь в начале экскурсии послушать каждого из экскурсоводов по 2-3 минуты. Для человека с интеллектом (самоуверенно!) этого достаточно, чтобы понять, с кем стоит идти на экскурсию, не испытывая в дальнейшем душевных мук. На Соловках в этом году у нас был дяденька по имени Валентин. Все были довольны.
Но хуже всего было в Кирилло-Белозерском монастыре - там уровень экскурсоводов- вообще атас. Спасло только купание в Сиверском озере.
Теплоход развернулся тоже когда мы были в Беломорске, т.о., мы ничего не видели.
А вывод мой таков - каждый энтузазист должен прокатиться по ББК и посетить Соловки, тем более что это недолго и не сильно дорого. Или скажем так - удовольствие того стоит.
Что касается выбора экскурсовода, то я стараюсь в начале экскурсии послушать каждого из экскурсоводов по 2-3 минуты. Для человека с интеллектом (самоуверенно!) этого достаточно, чтобы понять, с кем стоит идти на экскурсию, не испытывая в дальнейшем душевных мук. На Соловках в этом году у нас был дяденька по имени Валентин. Все были довольны.
Но хуже всего было в Кирилло-Белозерском монастыре - там уровень экскурсоводов- вообще атас. Спасло только купание в Сиверском озере.
Теплоход развернулся тоже когда мы были в Беломорске, т.о., мы ничего не видели.
А вывод мой таков - каждый энтузазист должен прокатиться по ББК и посетить Соловки, тем более что это недолго и не сильно дорого. Или скажем так - удовольствие того стоит.
Отправлено 17 Июль 2005 - 18:57
Да, насчет капитана в этом году. В то время, когда первая группа уехала на Соловки, а мы ждали автобус на петроглифы, прогуливаясь около теплохода, на теплоходе были организованы ремонтно-покрасочные работы (наш рейс с 6 июня был первым в этом сезоне). Понаблюдав за тем, как капитан через слово крыл матом, причем не стесняясь туристов, я, в общем, не питаю никаких иллюзий относительно того, как к нему относятся подчиненные. Это было очень неприятно - но ведь капитану не сделаешь замечание. А может, он считает, что только такой язык команда и понимает?
Отправлено 18 Июль 2005 - 09:33
Скорее всего, Совалев.был дяденька по имени Валентин
А судя по описанию старпома, это бывший капитан "Свердлова". Кажется Громов. А вообще, давайте фото, проведем опознание. Кстати, неплохо бы вывесить фото и героического "синюка", чтобы "страна знала своих героев".
Отправлено 18 Июль 2005 - 09:36
Громов вроде как пошел директором Жуковской БТОФ.А судя по описанию старпома, это бывший капитан "Свердлова". Кажется Громов.
--------------
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Август 2005 - 07:32
Андрей Урицк
Здорово.
Нашла в форме Ваш рассказ и прочитала.
(особенно, когда читаешь и живо представляешь то, о чем написано).
Про мост... я тоже его фотографировала... кажется, это делают все, кому говорят, что этого делать нельзя...
А "Плеханов" не предусматривал посещение Валаама?
Кстати, интересно, а есть круизы из Питера, чтобы на Валламе стоять полных 2-3-4 дня? Чего-то пока таких не нашла...
Здорово.

Нашла в форме Ваш рассказ и прочитала.
(особенно, когда читаешь и живо представляешь то, о чем написано).
Про мост... я тоже его фотографировала... кажется, это делают все, кому говорят, что этого делать нельзя...

А "Плеханов" не предусматривал посещение Валаама?
Кстати, интересно, а есть круизы из Питера, чтобы на Валламе стоять полных 2-3-4 дня? Чего-то пока таких не нашла...

Отправлено 05 Август 2005 - 10:05
Нет, это же какой крюк надо делать: лишние 4 дня выходят. Раньше Рылеев ходил НН-Соловки-Питер-НН: 19 дней что ли, а в этот год Соловки отдельно, Питер - отдельно.А "Плеханов" не предусматривал посещение Валаама?
42 круиза с 1994
Мой блог о путешествиях=>>
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных