Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
в круиз с ребёнком?
Автор lord, июл 05 2005 19:38
Сообщений в теме: 9
Отправлено 05 Июль 2005 - 20:30
Мы всю жизнь отдыхаем с детьми (начиная с их 3-летнего возраста) - и ничего! Конечно, приходилось следить (пока были маленькими), чтобы не носились под окнами и не мешали другим пассажирам, ну и по палубам не разрешали одним ходить - мало ли чего... Но проблем не вызывало. Так что, если следить - вероятность ЧП нулевая. Ну и в каюте лучше разместить ребенка на нижней полке, которая спиной к ходу. Чтобы, если, например, теплоход при швартовке слегка тюкнется, или, не дай бог, на мель выскочит, ребенок не упал на пол. Вот, собственно, и все.
Отправлено 06 Июль 2005 - 07:29
С 4-х летнего возраста возим своего + старшая дочка. Первый раз - на Г.Пирогове 5 дней. Восторг полный у обоих, подсели на это дело основательно. С тех пор были Щорс, Крылов, Чапаев, Принцесса Днепра. Следить, конечно, надо, не отпускать одного никуда, а в остальном - никаких проблем. Хорошо бы купить какую-нибудь игрушку по любимой тематике, заранее не показывать, отдать уже на теплоходе, не пожалеть места и сумок набрать раскраски и т.п.
Отправлено 06 Июль 2005 - 15:51
Мы своего сына тоже с 3-х лет берем. Естественно, что лет до 5 - внимательно следили. Последние года 3 - уже практически не следим. В этом году (сыну 8 лет) в мае на Кабаргине он умудрялся приходить вечером в каюту, когда мы с мужем уже спали - были белые ночи, "хорошие" в хорошем смысле слова дети и "музыка до упаду". Все довольны.
Отправлено 07 Июль 2005 - 09:41
Да, главное следить за ребенком! Не оставлять одного. Когда мне было 1,5 года. За мной не уследили и я нырнула в реку. (Конечно я этого не помню). Меня папа потом вытаскивал. Правда они мне не рассказывали как они меня откачивали. Сказали что все было нормально. Может действительно так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных