А чё это такое - шамац?Это шамац
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Дунае
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:54
А чё это такое - шамац?
Точно не знаю, но судя по тому как называли сами сербы такие нелепые плавсредства - я понял что это навроде плавучего корыта
А вообще - спасибо! Отличные живые фото. Продолжайте публиковать. В бывшей Югославии очень самобытный флот, не похож ни на что серийное
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:12
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:13
Гребут на нем вот такими веслами. Сама лодка на фото, это подделка под чамац для туристов.
А, вообще, довольно распространена вот такая стальная лодка в стиле "чамац" но с гораздо большей шириной и развалом бортов наружу.
Такие корпуса используют довольно широко, вплоть до катеров в 10-15 метров.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:17
Вот это пассажир - двухпалубник не MEHEDINTI - случайно? Это была серия рынмынских пассажирских теплоходиков для местных линий. Очень интересные, безкаютные, но вид как у настоящего мини-лайнера. Последний раз его видел на линии Кладово-Турну-Северин.
Вот один.
И вот второй.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:30
Ну, с чамацами я тему раскрыл полностью.Точно не знаю, но судя по тому как называли сами сербы такие нелепые плавсредства - я понял что это навроде плавучего корыта
А вообще - спасибо! Отличные живые фото. Продолжайте публиковать. В бывшей Югославии очень самобытный флот, не похож ни на что серийное
С флотом - хуже. Почти как у нас - очень много умирает в отстое.
А фото... Таки их у меня много есть для вас, просто тему зафлужу боюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных