Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
т/х "Президент" и "Илья Муромец"
Отправлено 25 Июнь 2005 - 14:30
Посещение теплохода «Президент» началось с панорамного люкса в носовой части средней палубы. Это две полноценные комнаты – гостиная и спальная + большая ванная. Есть все, в том числе внутренний телефон. Все новое и все работает. Далее посетили стандартную двухместную каюту – очень большая (почти во все каюты легко ставится третье место – кресло-кровать), кондиционер с индивидуальным регулированием (сплит) работает прекрасно, включил телевизор – транслирует 1-й канал, в рейсе – транслируются фильмы с DVD по кабелю. Холодильники тоже во всех каютах. По словам Ольги Серегиной, «проблемных» кают на теплоходе нет. Санблок сделан во всех каютах очень качественно, хороший напор воды, вода очень чистая – новый озонатор. С начала навигации две или три протечки были, но они устранялись моментально. Каюты нижней палубы – с иллюминаторами, но тоже оснащены всем и все работает. И держится не на честном слове, а солидно. На нижней палубе ощущается вибрация от двигателей – легкое дрожание пола. Меня бы это не напрягло, но мнения относительно вибрации у нас разделились. Очень светлые каюты и все внутренние помещения в целом. Бросается в глаза внимание к мелочам. Информация в каютах на трех языках, есть даже возможность повесить на дверь бирку «не беспокоить» и т.п. Палубы «вылизаны», на ступеньках лестниц (трапов) есть резиновые уголки, поскользнуться сложно. Много палубной мебели. Питание. На теплоходе два ресторана, питание в основном организовано в нижнем салоне ресторана – максимум 100 человек, комфортно – человек 80. В случае необходимости можно задействовать верхний салон. Также очень неплохой кормовой бар. Прекрасное впечатление оставил капитан и команда. Видно, что за свое дело переживают. На теплоходе международная связь (недорого). Есть гладильная комната. Иностранные туристы (французы) сидят на палубах, в баре, в каютах – вид удовлетворенный. Директора круиза никто не дергает, все идет спокойно.
Рядом стоял теплоход «Илья Муромец» (также с иностранными туристами). По каютам ходить не стали, а внешне все как на «Президенте». Мне сказали, что работы на теплоходах производили одни и те же бригады, поэтому все сделано одинаково. В плане качества работы и взаимоотношений экипаж-ресторан-дирекция круиза на «Илье Муромце» сказать ничего не могу, а на «Президенте» все хорошо. На «Президенте» есть проблемы с рассадкой туристов при заезде – но это проблема организации бронирования в «Академсервисе», последнее время, правда, попроще бронировать стало, видно, что стараются там люди.
РЕЗЮМЕ. Теплоходы отличные.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 15:15
1.А это на стоянке вибрация как я понял? Если так, то на ходу может быть и побольше, интересно решена ли эта "проблема".На нижней палубе ощущается вибрация от двигателей – легкое дрожание пола. Меня бы это не напрягло, но мнения относительно вибрации у нас разделились.
2.Теплоходы только под интуристов?
Отправлено 25 Июнь 2005 - 15:36
Недавно пересекались с "Президентом" в Мандрогах и Кижах - там были российские туристы.2.Теплоходы только под интуристов?
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 25 Июнь 2005 - 15:46
Низкий поклон компании Цезарь-Трэвэлл.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 16:18
Наверное с этим можно и не согласится. Если все суда будут такими без исключения, то нам простым смертным максимум можно будет ходить с экскурсиями на них у причала(да и то по знакомству), и обсуждать в форуме. ТЛ не будет, так на чем отдыхать, ведь отдых на реке и так самый дорогой? А m5133 спасибо за релиз.Да, такими и должны быть, по идее, все суда без исключения.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 16:19
Не надо здесь опять разводить демогию по поводу того, какие мы все несчастные, а эти барыги и буржуи отбирают у нас корабли!
Отправлено 25 Июнь 2005 - 16:25
Ну думаю не всё так плохо.Наверное с этим можно и не согласится. Если все суда будут такими без исключения, то нам простым смертным максимум можно будет ходить с экскурсиями на них у причала(да и то по знакомству), и обсуждать в форуме. ТЛ не будет, так на чем отдыхать, ведь отдых на реке и так самый дорогой? А m5133 спасибо за релиз.Да, такими и должны быть, по идее, все суда без исключения.
Вот например заметил, что в этом году относительно недорого можно отправиться на чемодане или крокодиле прямо из Москвы, по цене не выше нижегородского или самарского туроператора. Цены сравнялись уже практически. Появление бОльшего количества 4-палубников в эту навигацию для наших туристов тому пример. Конечно, панорамную каюту там не купишь, но комфорт вполне нормальный для руссо туристо. Другое дело, если и их будут переделывать по типу "Тихого Дона", то цены вырастут, но об этом пока думаю рановато говорить. Вряд-ли будут теплоходы только в высшем ценовом диапазоне, по крайней мере ближайшие несколько лет.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 17:32
Вибрация есть на всех судах этого проекта. На ходу она сильнее, безусловно. Я был в кормовых каютах нижней палубы. Но вибрация критичной лично мне не кажется, хотя иметь в виду это надо (при информировании туристов в процессе продажи путевки).1.А это на стоянке вибрация как я понял? Если так, то на ходу может быть и побольше, интересно решена ли эта "проблема".На нижней палубе ощущается вибрация от двигателей – легкое дрожание пола. Меня бы это не напрягло, но мнения относительно вибрации у нас разделились.
2.Теплоходы только под интуристов?
Российские туристы на "Президенте" есть (досадка, как в Ортодоксе, КМП и т.п.) Цены, кстати, сравнимы с теплоходами для россиян. Валаама, правда, нет.
http://www.tehnotour....asp?ship_id=23
А "Абрамов" вообще исключительно русскими туристами грузится.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 23:17
и 1,5-1-месячной средней по Москве.Хм, может и так, а может- и не так.Если все суда будут такими, то они будут доступны различным слоям.
Реальность такова - 9 дн.=3-месячной средней зарплате по стране....
Но если круизы станут вдруг доступны для тех, кто получает среднюю зарплату по стране, то тогда просто-напросто не хватит теплоходов. Так что рынок диктует всё же условия.
Отправлено 26 Июнь 2005 - 06:54
Хороший принцип - пусть они с голоду подыхают, зато в магазинах киви есть(вольная цитата ЕБН).Но если круизы станут вдруг доступны для тех, кто получает среднюю зарплату по стране, то тогда просто-напросто не хватит теплоходов. Так что рынок диктует всё же условия.
А может наоборот - как раз тогда-то наконец и начнут новые строить?
Отправлено 26 Июнь 2005 - 20:37
Поэтому единственный выход для того, чтобы сохранить корабли и в принципе сами речные круизы надо переделывать уже имеющиеся теплоходы и доводить их до нормального уровня комфорта. А "Президент" и "Абрамов" - великолепные примеры этого.обычно спрос рождает предложение, но только вот если появиться спрос на круизы, я очень сомневаюсь, что в очень скором времени мы увидим новые теплоходы... во всяком случае в нашей стране...
Цезарю - Vivat! Так держать!
Да, такими и должны быть, по идее, все суда без исключения.
Если все суда будут такими, то они будут доступны различным слоям.
Не надо здесь опять разводить демогию по поводу того, какие мы все несчастные, а эти барыги и буржуи отбирают у нас корабли!
Браво, Егор! Поддерживаю полностью!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 28 Июнь 2005 - 13:37
Реконструкция - это хорошо, но вроде бы теплоходы "Абрамов" и "Президент", являясь судами веселого проекта 26-37 отродясь не эксплуатировались на рейсах Москва-Питер - нельзя им туда по правилам. Я, конечно, не специалист по судостроению, но вдруг де где-нибудь черпанет левым бортом?
Действительно хотелось бы знать, Ваше мнение.
Отправлено 28 Июнь 2005 - 13:39
Реконструкция - это хорошо, но вроде бы теплоходы "Абрамов" и "Президент", являясь судами веселого проекта 26-37 отродясь не эксплуатировались на рейсах Москва-Питер - нельзя им туда по правилам. Я, конечно, не специалист по судостроению, но вдруг де где-нибудь черпанет левым бортом?
Действительно хотелось бы знать Ваше мнение.
Отправлено 28 Июнь 2005 - 13:46
Им разрешили выход в озера. После переделки верхнюю палубу облегчили.
Вот что об этом говорят специалисты:
У теплоходов проекта 26-37 имеется класс речного регистра «О» с ограничением по высоте волны 2 метра. Единственное, чего не было у наших теплоходов – это разрешения на плавание в Ладожском и Онежском озерах.
По многим техническим характеристикам, в том числе по остойчивости, теплоходы проекта 26-37 ничем не отличаются от судов проекта 92-016. Причем для проекта 26-37 видимо использовались еще старые госты, так как корпусная сталь у этих судов гораздо лучше, чем у теплоходов проекта 92-016. Используя проектные материалы по судам проекта 26-37, наши опытные проектанты, которые уже имели отношение к расширению района плавания теплоходов проекта 92-016, составили определенный объем работ по перестройке этих судов с последующим согласованием с Речным Регистром.
Был произведен целый комплекс работ по переоборудованию и доукомплектации этих теплоходов для расширения района плавания. Класс регистра у них не менялся, у них осталось то же самое ограничение по волне, но добавилось расширение района плавания – Ладожское и Онежское озера. Это довольно дорогое удовольствие. Был проведен большой объем работ. Стояла довольно существенная задача по облегчению корпуса. Мы максимально удалили лишний вес – срезали лишнюю фальштрубу, кинозал, убрали чугунное водоснабжение, многие механизмы и переборки. На месте фальштрубы сделали служебные каюты – капитана и радиста.
Полностью о переделке теплоходов здесь:
http://newsletter.in...icles/43/43.htm
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 03 Июль 2005 - 23:09
Отправлено 04 Июль 2005 - 20:59
Кстати, насчет "Президента": проходили через него в Горицах чуть больше недели назад. Рассмотреть толком не успел, но симпатично, ремонт хороший.
И - вибрация. Жуткая (по моему скромному мнению). А ведь он в это время не двигался, а стоял у причала - наверное, только генераторы и крутились... А что в движении? Вообще, "тряские" они, эти 26-37. Хотя, через несколько часов перестаешь замечать.
Отправлено 04 Июль 2005 - 22:14
Даже если судно и черпанет бортом это отнюдь не страшно. Что касается этих раздвижных дверей, то более бестолковых дверей я на судах еще не видел, хотя они и более эстетичные. На наших судах - та же картинка, когда они попадают в шторм в Братиславском море, то эти двери также соскакивают с направляющих, а когда на палубу захлестывает волна, то они вместо того, чтобы сдерживать этот поток воды снаружи - разъезжаются в стороны и волна залетает в вестибюль.Кто-нибудь слышал о том, чтобы из них кто-то "бортом черпануть"? Я знаю один случай, когда в рейсе на "Сурикове" (году в 99-м) волной вышибло раздвижные двери на главной палубе. Даже видео видел, экипаж снимал. Там приличный шторм был. Кто-нибудь еще что-нибудь слышал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных