Заброшенный причал напротив Икши
Отправлено 17 Июнь 2005 - 11:12
Отправлено 17 Июнь 2005 - 13:43
Недалеко от деревни Пчелка.А место поконкретней?
В тех краях причалов немало...
http://www.hunter.ru.../kljazma_01.htm
Интересно, что пристань расположена как бы на территории пионерлагеря, и непосредственно "с воли" на нее не попасть, только через забор, что весьма странно. Вроде бы все это хозяйство раньше принадлежало минречфлоту, а кому сейчас - хотелось бы узнать.
Отправлено 17 Июнь 2005 - 14:43
Справа от станции "Трудовая" "черный" поселок.
Эх, любимые улочки....
А недалеко от деревни Пчелка виден небольшой водоем - неплохо ловились караси, как-то мы штук 70 поймали...
Если в вытянутом заливчике - так там не пионерлагерь был, хоть и похоже,- база отдыха метростроя. Дом из бутылок - тоже местный эксклюзив....
И сейчас жизнь вроде наблюдается
Вообще любопытно - около деревни Ларево, правее и ниже Трудовой, обозначена дорга, тупиково уходящая в лес. А на самом деле там огромадная база РЛС\ПВО. Колючка, овчарки - все как положено

Отправлено 17 Июнь 2005 - 15:25
Бетонный?(причал)
Если этот, то на моей памяти он всегда был нерабочим.
Мы туда с противоположного берега(там виден залив побольше, в нем лодочная станция) плавали...
Могу только предложить как гипотезу - может ипользовался когда-то для погрузки песка, в районе Икши было много песчаных карьеров.
В том числе(любимое место отдыха в детстве) чуть выше автомоста, где ж\д делает поворот через поселок Трудовая-Северная. Там хоть и все заштриховано, но сплошной застройки нет.
Отправлено 21 Июнь 2005 - 10:21
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:00
В прошлое воскресенье (9.11.08) был в тех краях. Эта территория (пристань Икша или пионерлагерь "Метеор") по видимому в аренде у Речфлота - в течение лета туда устраивались прогулочные рейсы, в том числе и 305-го Башкортостана. Сейчас почти весь флот Речфлота стоит у этого причала - Император (реконструкция), паром (банкетоход, стилизованный под колесник), Персей, Советский союз (эмочка) и 305-й Башкортостан. Зона для отдыха так себе - рядом громада поля пахатной земли, которая теперь огорожена и строится коттеджный поселок "Акватория". Интересно, что на воротах лагеря сохранилась табличка с принадлежностью Московской речной академии.Привет Всем. Тема П/Л Метеор, моя любимая тема. Я в этом лагере провёл всё детство и знаю любую тропинку там...
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:02
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:29
Табличка сохранилась.... а что дальше? Раньше действительно был причал принадлежащий Академии. Теперь там "разгул" собственности (((Интересно, что на воротах лагеря сохранилась табличка с принадлежностью Московской речной академии.
Есть даже сайт со стоимостью каждой поляны в отдельности. Ну типа эконом, VIP и т.д.......
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:37
Причем так "удачно", что к берегу уже не пробиться. А так здорово там раньше было! Как раз у водохранилища там поворот перед шлюзами.... А закаты там какие.... были... Эээх.... Сосновые посадки опять зачем-то же прорядили... А забор от коттеджного поселка вообще посадку делит теперь на 2 части... По слухам там на территории базы еще какой-то пост рыбохраны...
Еще лет десять назад там начали строить 2 двухэтажным корпуса жилых из кирпича. Так и стоят недостроем. Есть жилой дом на самой территории пионерлагеря. Есть еще один деревянный корпус чуть подальше от первого - наверное что-то вроде столовой было раньше...
Те места с воды (01.09.2008). Но где-то еще есть и вид изнутри, включая фоты таблички и самого причала...

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных