Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Требуется консультация радиста.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Людмила

Людмила

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Регистрация: 04-Июль 04
  • Город:Химки

Отправлено 17 Февраль 2022 - 10:58

Дано:

Круизный теплоход (проект 26-37-315)  на главной палубе  в каюте  установлен микрофон и связан с радиорубкой

Хотелось  бы поставить в каюте микшерный пульт со входом от микрофона и от компьютера   для трансляции музыки и путевой информации.   С возможностью давать трансляцию  только по каютам или по каютам и по палубам. Вопрос:

Сколько выходов должно быть у микшерного пульта,   какой кабель нужен от пульта до радиорубки чтобы радиотрансляцию можно было вести с главной палубы? Какие могут быть проблемы и подводные камни?


Мой проект по изданию путеводителей по рекам России: «Кама, Вятка, Белая. Путеводитель по рекам», "Волга и притоки", "Москва. Ока. Путеводитель по рекам" и «Водные пути Северо-Запада России», включающего маршруты Москва-Санкт-Петербург и Москва-Соловецкие острова.

#2 GRAYSTAR

GRAYSTAR

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация: 27-Август 22
  • Город:Пушкино

Отправлено 27 Август 2022 - 19:55

Может и поздно с ответом. Но в вашем случае легче будет перенести на главную палубу все оборудование трансузла. Микшерный пульт, источники звука (микрофон и ноубук), трансляционные усилители и сам коммутатор выходных линий. Насколько я помню, в помещении трансузла на 26-37 сходятся все трансляционные линии от кают и внешних громкоговорителей с палубы. Там стоит клемная колодка. Так вот, проще будет взять многожильный кабель (желательно экранированный) и от колодки в трансузле провести его в том место (в Вашем случае на главную палубу) , где все линии через коммутатор подключить к трансляционным усилителям. Технически это сделать не сложно, разумеется все работы выполняются в межнавигационный период. Иные способы соединить трансляционное оборудование, скажем оставить усилители в трансузле (радиорубке), а микшерный пульт и микрофон вынести в помещение на главную палубу с возможностью коммутации трансляционных линий вряд ли оправданно, т.к. потребует значительно увеличить число кабелей, что очень затруднит подобные работы. 

Мой посыл заключается в том, чтобы трансляционный узел полностью перенести из радиорубки на шлюпочной палубе на главную палубу, с полной модернизацией трансляционных линий и самого трансляционного оборудования. 

В свое время у нас был опыт по переносу трансузла на 305 проекте из радиорубки в помещение на средней палубе, все оборудование включая стойку трансузла "Березка" мы установили в этом помещении (кажется бывшей АТС теплохода), а кабели от линий трансляции нарастили и спустили их в это помещение (благо радиорубка и бывшее помещение АТС были друг над другом).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100