Не хотел бы скатываться на медтему в этом форуме, но, похоже, без небольших отступлений не обойтись. Считаю, что власти проводят абсолютно правильную политику постепенного, контролируемого заражения большой части населения. Ведь, очень многие москвичи переболели с такими же синдромами в ноябре-декабре - январе, пока не поднялся шухер. Не зря сейчас даже среди врачей, которые в обычной жизни выполняют на "автопилоте" все требования безопасности находят 7-8 процентов переболевших. А сколько их среди обычных граждан? Как минимум вдвое больше. Поэтому, когда процентов 30 населения пройдут это испытание, ну, или не пройдут, это уж извините, как получиться, опасность значительно снизиться, а когда их количество достигнет 50 процентов, можно будет говорить, что опасность миновала.
Конечно, опасность возрастет в середине осени, но я считаю, будет "окошко", между началом августа и серединой октября, когда можно будет попытаться заработать денег. Валюта нужна, за неё покупают еду, лекарства и медтехнику, компоненты вооружения. Нам без неё не выжить, а традиционных источников поступления больше не будет. Важен любой ручеек, поэтому, считаю, что иностранцев всё-таки отвезут на пароходах, а потом и наших, кто способен заплатить нормальными деньгами. Ну и тем, кому должны, постараются отвезти. Это поможет туркомпаниям достойно, без скандалов уйти с рынка.
Да и раньше не было же никаких прививок и лечения вообще, а речные и морские круизы продолжались. Америку открыли, Нахимов турок разбил, гонки на пароходах по Волге устраивали, И никто не спрашивал, сколько койко-мест в порту прибытия. Если много пассажиров везли, их в карантин сажали в Нью - Йорке, сейчас также можно повторить такой же опыт. Кто-то согласиться отсидеть дома 2 недели после круиза, а почему осенью не отсидеть? Эта же мера позволит уменьшить число желающих получить компенсацию "натурой". Кому-то дадут деньгами, за счёт страховки, кто-то получит денег за несостоявшейся круиз в результате банкротства компаний - операторов. Всё будет хорошо, главное - верить в это и расслабиться.