Отмены и переносы круизов в связи с COVID-19. Вопросы перебронирования и возврата средств
Отправлено 05 Июнь 2020 - 19:50
Costa вынуждена возвращать, потому что ее государство пока такой закон не приняло.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 20:20
НИ ОДНА немецкая турфирма никому ничего не вернула. У меня коллега по работе уже ваучер получил. В Европе еще несколько стран готовят подобные законопроекты, например Франция. Но я не увидел в нашем законе того, что прописано в немецком. А именно: если туроператор не сможет рассчитаться с клиентом, то это сделает государство.
Costa вынуждена возвращать, потому что ее государство пока такой закон не приняло.
Наше государство пока ведь тоже не приняло, а деньги никто не спешит отдавать. Немецкие турфирмы, может быть, но круизные европейские компании, я писал к примеру какие, деньги возвращают, даже которые работают на территории России.
Тут даже вопрос больше в отношениях к клиентам, тем более к постоянным. Мы им всё должны, а они нам нет.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 23:13
Волга-Волга позвонила сама вскорости после моего звонка, который, возможно, пришелся на обеденное время и потому сначала остался без ответа. И на письмо по электронке ответили довольно быстро. Я вопрос не заострял, но они посоветовали ждать с непонятными перспективами на начало июля. На послезавтра анонсировано большое выступление руководства.
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 06 Июнь 2020 - 11:32
Ну, вот как обычно - с одной стороны силы света, с другой - тьма и преисподняя.
И, есеснно, все на стороное сил света - и Роспотребнадзор, и грозящее стать прецедентным решение Нижнезаднедрищенского суда, вот если только международный трибунал по военным преступлениям в Гааге еще не пригвоздил гадкий ИФ к позорному столбу - но осталось подождать совсем немного, и тут такое будет...
Да ничего не будет. Не появится на сцене "тарелочка с голубой каемочкой", и деньги возвращать никто из рассеянских круизных компаний не станет. Даже те, что входят в некие холдинги, в рамках которых возможно перекрестное субсидирование.
Нету такой потайной комнаты, в которой складированы заплаченные за ранние бронирования деньги. Потрачены эти деньги в межнавигационный период. И ,поверьте, компании, занятые спасением собственного бизнеса в этой чрезвычайной ситуации, не станут потрошить заначки и брать в банках кредиты, чтобы расплатиться с "обманутыми вкладчиками". Не этим они сейчас заняты. Не хотите верить - дело Ваше. Можете тогда пойти на те самые три буквы, на которые так любит посылать рассеян их перзидент - в суд. Может, даже и исполнительный лист получите, вот только и по нему денег никто не вернет, не мечтайте. Между репутационными издержками и сохранением бизнеса все выберут последнее. На стенку, конечно, сможете этот лист повесить. Или еще чего такое же важное и нужное с ним сделать.
Так что лучше все-таки ,спокойно поразмыслив, подобрать-таки круиз на замену и дозвониться до ИФ. Люди дозваниваются, менеджеры работают.
Впрочем, каждый волен сам делать все, что ему заблагорассудится...
Отправлено 18 Июнь 2020 - 00:57
Интересно как фирмы и компании радуются, что правительство разрешило и есть закон не возвращать деньги. Ура, у нас по закону - ничего не получите - ... вот вам, (наконец можно оторваться на этих клиентах и попрыгать на них).
Есть же еще какие то моральные приниципы... если закон сделают, что можно грабить старушек на улицах - тоже все будут довольны и пользоваться таким законом? А у меня родители купили этот круиз чтоб сходить в мае . Уже сейчас не могут по здоровью и не смогут в будущем году уже точно.
Отправлено 18 Июнь 2020 - 07:22
Интересно как фирмы и компании радуются, что правительство разрешило и есть закон не возвращать деньги. Ура, у нас по закону - ничего не получите - ... вот вам, (наконец можно оторваться на этих клиентах и попрыгать на них).
Есть же еще какие то моральные приниципы... если закон сделают, что можно грабить старушек на улицах - тоже все будут довольны и пользоваться таким законом? А у меня родители купили этот круиз чтоб сходить в мае . Уже сейчас не могут по здоровью и не смогут в будущем году уже точн
Есть закон и на улицах грабят!Разве так называемый штраф за нарушение так называемого режима самоизоляции,а также за выход без намордника и перчаток - не грабёж?
Отправлено 18 Июнь 2020 - 10:01
Есть же еще какие то моральные приниципы... если закон сделают, что можно грабить старушек на улицах - тоже все будут довольны и пользоваться таким законом? А у меня родители купили этот круиз чтоб сходить в мае . Уже сейчас не могут по здоровью и не смогут в будущем году уже точн
Есть закон и на улицах грабят!Разве так называемый штраф за нарушение так называемого режима самоизоляции,а также за выход без намордника и перчаток - не грабёж?
Ну вообще да, но как-то хочется иметь дело с цивилизованными людьми, а не с теми, кто грабит, прикрываясь "законами".
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 26 Июнь 2020 - 21:11
Итак, был в офисе 24/06 на переоформление круизов, отмененные СС 08-20.08.20 (13 дн.), СГ 04-06.09.20 (3 дн.), взамен взял АБ 25-31.08.20 (7 дн.) + СС 29.06.21-09.07.21 (11 дн.), на остаток 7 т.р. ЛС 03-11.10.20 (9 дн.) с доплатой 53 т.р. (12 сейчас, 41 после). Везде одноместки. Теперь о ценах и о "повышениях" - СС-20го 9,2 т.р./сутки (отмененный), СС-21го 9,0 т.р./сутки, АБ-20го - 9,5 т.р./сутки, СГ-20го 6,0 т.р/сутки (отмененный, без экскурсий, пансион), ЛС-20го - 6,6 т.р./сутки.
При мне клиенту сделали возврат, так что не отчаивайтесь - деньги вернут. Дозвониться сложно (у меня не получилось), но оперативно отрабатывают запрос с почты - otzyv@infoflot.ru  otzyv@infoflot.com
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья!
Отправлено 07 Июль 2020 - 16:00
Итак, был в офисе 24/06 на переоформление круизов, отмененные СС 08-20.08.20 (13 дн.), СГ 04-06.09.20 (3 дн.), взамен взял АБ 25-31.08.20 (7 дн.) + СС 29.06.21-09.07.21 (11 дн.), на остаток 7 т.р. ЛС 03-11.10.20 (9 дн.) с доплатой 53 т.р. (12 сейчас, 41 после). Везде одноместки. Теперь о ценах и о "повышениях" - СС-20го 9,2 т.р./сутки (отмененный), СС-21го 9,0 т.р./сутки, АБ-20го - 9,5 т.р./сутки, СГ-20го 6,0 т.р/сутки (отмененный, без экскурсий, пансион), ЛС-20го - 6,6 т.р./сутки.
При мне клиенту сделали возврат, так что не отчаивайтесь - деньги вернут. Дозвониться сложно (у меня не получилось), но оперативно отрабатывают запрос с почты - otzyv@infoflot.ru
Отправлено 09 Июль 2020 - 05:00
При мне клиенту сделали возврат, так что не отчаивайтесь - деньги вернут. Дозвониться сложно (у меня не получилось), но оперативно отрабатывают запрос с почты - otzyv@infoflot.ru
Отправлено 11 Июль 2020 - 17:57
Ответили....Стандартно.....
Отправлено 12 Июль 2020 - 16:19
Дерзайте.  Сейчас интернет полон такой антирекламы, кроме выпуска пара пострадавшим она ни какого влияния не имеет, наоборот, только раздражает. Подобного негатива сейчас в инете очень много на все компании. А черный пиар тоже нужен. Компании нужно, чтобы ее чаще упоминали.
 Сейчас интернет полон такой антирекламы, кроме выпуска пара пострадавшим она ни какого влияния не имеет, наоборот, только раздражает. Подобного негатива сейчас в инете очень много на все компании. А черный пиар тоже нужен. Компании нужно, чтобы ее чаще упоминали. 
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных