...Ох,Серёж,и повезЛО
Вам с погодой на ЛО!
Продолжай,всегда рад твоим рассказам!!!
Серёж, спасибо!
Конечно, жаль, что на форуме нет функции "чёрного списка", как в некоторых соцсетях.
Но бросать на полпути начатое тоже не имею привычки. Так что попробую продолжить и завершить рассказ.
Итак,
Выбирая между отелем "Парк Инн", расположенном в 200-х метрах от жд вокзала и "Азимутом", расположенном в 200-х метрах от причала, был выбран второй. Такси домчало до него за 10 минут, и тут нас ждал самый неприятный сюрприз...
Приехав в отель в самом начале двенадцатого ночи (по местному времени), вдруг узнаём на ресепшене, что в отеле нет... воды...
Ни горячей,
Ни холодной,
Никакой...
Вообще...
Совсем...
Оказывается, в этот день в половине Астрахани местный водоканал полностью отключил водоснабжение. Официально - с 21 часа 4-го октября до 12 часов 5-го октября.
Можете представить наше состояние, когда после такого насыщенного дня ни в душ не сходить, ни нормально в туалет...
Нет, на ресепшене сказали, что в номере стоит канистра воды, и, если надо, попросите ещё, мы принесём.
Но только попробуйте представить все неудобства от такого положения... Даже руки по-нормальному не помыть.
Вопрос "Что делать?" стал актуален как никогда.
Если бы не практически полночь, если бы не усталость от дальней дороги, можно было бы заняться поиском другого жилья. Но...
Честно говоря, так хотелось лечь спать, и так не хотелось скандалить, что пришлось плюнуть на всё, и отправиться в свой номер...
Потом мне сказали, что надо было потребовать компенсации, и получить хотя бы завтрак...
Наверное...
Но отель ничего такого не предложил.
Единственное, они продлили проживание на два часа, до 14-00 следующего дня, когда должны были дать воду.
Конечно, отель не виноват в таком коллапсе, случившемся в городе.
Однако не могу не отметить, что в заявке на проживание я заранее указал предполагаемое время приезда - 23-00, то есть, уже после отключения воды. На мой скромный взгляд, Азимут-Отель был ОБЯЗАН позвонить и сообщить о надвигающейся проблеме. Я бы хоть попытался найти "отель с водой" или квартиру в той части Астрахани, где вода была. Ведь про отключение воды в половине Астрахани было объявлено сильно заранее, информация была и по ТВ, и в газетах...
Но работники Азимута не сочли нужным это сделать, а предпочли поставить клиента перед фактом: воды нет, ночь на дворе, транспорта нет, выбора нет... (((
Что ж, если до сих пор я очень часто терзался выбором в разных городах с сетевыми отелями, поглядывая на Азимут, но выбирая другие варианты, то теперь, испробовав Азимут, поставил на этой сети жирный крест.
...Но в то же время подумалось: если пребывание в Астрахани началось так плохо, то, может, в дальнейшем всё будет хорошо?