Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Осенник"+"Клубный"-2019 по маршруту НН - Ростов-на-Дону - НН 14.09 - 01.10 на "Лунной сонате". LIVE!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#201 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 19:23

И такого контрастного Дона на фоне собирающихся туч я тоже не припомню! Что ни день - то крайность! :)

123ace13cbfb.jpg

b2e468965cc3.jpg

a51f3c5d225d.jpg

c1ca7cf742fa.jpg

А "Стравинский" уже на базе! У здания бывшего речного вокзала, почти открыточный ракурс...  :)
b582f477f6de.jpg

https://www.facebook.com/anton.yefimov

#202 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 19:40

1f54da4aac02.jpg

2f475fc796c1.jpg

dd82889e6de5.jpg

b175fdaae5af.jpg

fc4fabfddf4a.jpg

402062668450.jpg

#203 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 19:52

Сделав оборот немного не доходя до железнодорожного моста, "Лунная соната" ошвартовалась первым корпусом по соседству с "Игорем Стравинским". Буксиры на всякий случай дежурили, но их помощь не потребовалась. "Т.Г. Шевченко" по-прежнему торчит в доке :)

e6a16bde7324.jpg

0695f4af4a1c.jpg

08392f84b25d.jpg

234b827c0173.jpg

372c9565be84.jpg

#204 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 20:22

Начали швартовку в Ростове-на-Дону под первые признаки разрождения собравшихся туч и грозу... "Кратковременный" (по первым признакам) дождь продлился почти два часа, съев большую часть обзорки по городу. Наверняка там было необычно... Мы остались на борту, на котором в 19:00 (мск) состоялся Капитанский ужин по случаю завершения "Осенника". О нём чуть позже, а пока попробуем прошвырнуться по субботней Ростовской набережной :)

b247d726401f.jpg

aa82ca406202.jpg

#205 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 21:55

Во время твоего последнего поста наблюдали с берега коляску на вашем балконе. Разобрались, куда идти завтра на посадку, встретили Елену Вячеславовну... В гостинице всё нормально. Но рекомендованного вина в Тихом Доне нету.

#206 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 22:27

Во время твоего последнего поста наблюдали с берега коляску на вашем балконе. Разобрались, куда идти завтра на посадку, встретили Елену Вячеславовну... В гостинице всё нормально. Но рекомендованного вина в Тихом Доне нету.

Игорь Анатольевич, это не наш балкон был точно, т.к. коляски на нем не бывает вообще, она не проходит по каюте :) А во время последнего того поста мы все были в кормовом холле внутри, на улицу не выходили с самой швартовки
С ветром утренней зари вдаль уходят корабли...
Полночная жара, морской прибой - вместе до зари...
Полночная жара и я с тобой - все твое: бери!

#207 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 22:40

И, кстати, что за вино и кем рекомендованное? Ведерниковское? Сколько лет заходим в "Тихий Дон" - всё хуже и хуже что сервис, что ассортимент. Тихо киснет магАзин...  :(

#208 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 22:54

Пролило Ростов в субботу, конечно, знатно! Какая тут к черту обзорка? :)

fb94d9379aba.jpg

16711fa77e9e.jpg

cb4937391da6.jpg

К ужину погода наладилась, как и не было ничего! Свежо только и лужи... :)
831ec536f10a.jpg

ffadbfe61fa7.jpg

8b614c67adf6.jpg

8e220337a87d.jpg

cd6d296af12c.jpg

#209 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 00:26

Так вот о Капитанском ужине в рамках "Осенника". Честно? Не понравилось! Вроде всё как всегда - и лица все знакомые, и обход с дежурными любезностями, фотографированиями и пр. Форма на месте! Но вот содержание... Меню (см. ниже) на наш взгляд не вполне соответствует данной форме особенного круиза. Да, оригинальный Кир Рояль, спринг ролл (правда, лишь из одной креветки), ростбиф/стейк из палтуса, брауни с мороженым... Вроде бы по отдельности всё это звучит достаточно представительно, но цельную картину праздничного ужина у нас это не создало! И обычные ужины бывали поинтереснее! Впрочем, спорить о вкусах - последнее дело... Положение несколько выправило привычно добротное качество указанных блюд (вкусно!, кухне +++), но... Увы! Вообще, впечатление, что из года в год наблюдается какая-то девальвация данного института праздничных ужинов, когда погоня за чем-то новым, оригинальным приводит к более слабой интегральной оценке. Анкеты, как водится, ничего не выявят, вот как воображение разыгралось... Едем (точнее, пока стоим) дальше! :)

66a4955fb588.jpg

0de5f942b65b.jpg

31bd7f2459b2.jpg

75772b07f2cf.jpg

Капрезе:
7ccb44c1d573.jpg

Ростбиф:
fea4ae3d32d2.jpg

Брауни с мороженым:
f881c8af53c9.jpg

#210 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 00:52

Хм, вечерний Ростов оставил какое-то странное ощущение пустынности... На набережной в субботу(!) вечером и почти никого! Прошедший дождь что ли всех разогнал или в Сочи уехали на выходные? :)

938baf331b73.jpg

ccebea406b5c.jpg

13f50a0201cf.jpg

5f4f126f9e23.jpg

35a6c82a8653.jpg

2bdc7631f98a.jpg

b4e89ef58360.jpg

#211 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 00:58

Ну всё, "Осенник" заканчивается... Высадка до 8:00 (мск) - жесть! Ждём заезд участников Клубного круиза! :)

0165a0b14488.jpg

Промежуточный итог. Кратко. Не могу сказать, что я в полном восторге от "Лунной сонаты", хотя безусловно всё на очень хорошем уровне! Разумеется, подытожим в подробностях по окончании нашего круиза!

#212 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 07:13

Так вот о Капитанском ужине в рамках "Осенника". Честно? Не понравилось! Вроде всё как всегда - и лица все знакомые, и обход с дежурными любезностями, фотографированиями и пр. Форма на месте! Но вот содержание... Меню (см. ниже) на наш взгляд не вполне соответствует данной форме особенного круиза. Да, оригинальный Кир Рояль, спринг ролл (правда, лишь из одной креветки), ростбиф/стейк из палтуса, брауни с мороженым... Вроде бы по отдельности всё это звучит достаточно представительно, но цельную картину праздничного ужина у нас это не создало! И обычные ужины бывали поинтереснее! Впрочем, спорить о вкусах - последнее дело... Положение несколько выправило привычно добротное качество указанных блюд (вкусно!, кухне +++), но... Увы! Вообще, впечатление, что из года в год наблюдается какая-то девальвация данного института праздничных ужинов, когда погоня за чем-то новым, оригинальным приводит к более слабой интегральной оценке. Анкеты, как водится, ничего не выявят, вот как воображение разыгралось... 

Эта погоня за чем-то новым и оригинальным, на мой взгляд - стремление подойти как можно ближе к европейским традициям. Такие блюда характерны для речных круизов по рекам Европы.

И очень-очень жаль, что при этом забываются НАШИ традиции праздничных ужинов. Икра, рыбка...

Я, конечно. не самый опытный путешественник, но все же много где бывала. И в любой стране в хорошем отеле на завтрак предлагают именно местные деликатесы... В Латвии - селедочка в особой заправке, в Финляндии - лесные ягоды, в Испании - конечно, хамон... продолжать можно долго. И только у нас пытаются за уши притянуть Европу и забывают о своем. Расчет на интуриста? Так интурист в Россию тоже за местным колоритом едет...

#213 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 07:28

Да, дилемма...
Что лучше - проверенный годами "традиционный" капитанский ужин с "рыбкой - икоркой" или каждый год что-то новенькое...
Впервые вижу, что от традиционного шампанского ушли... Может, это только на Осеннике/Клубнике?

#214 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 07:31

Хм... Странно. В прошлом году в Тихом Доне было и Губернаторское, и Донское, и Левый берег. И красное, и белое...

#215 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 07:34

Хм, вечерний Ростов оставил какое-то странное ощущение пустынности... На набережной в субботу(!) вечером и почти никого! Прошедший дождь что ли всех разогнал или в Сочи уехали на выходные? :)

А в Сочи немногим лучше, если только на пару градусов теплее... (((

#216 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 07:43

Хм... Странно. В прошлом году в Тихом Доне было и Губернаторское, и Донское, и Левый берег. И красное, и белое...

Продавец сказала, что давно уже не было. Ну да ладно. Пора на минералку переходить.

#217 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 09:47

Эта погоня за чем-то новым и оригинальным, на мой взгляд - стремление подойти как можно ближе к европейским традициям. Такие блюда характерны для речных круизов по рекам Европы.

И очень-очень жаль, что при этом забываются НАШИ традиции праздничных ужинов. Икра, рыбка...

Я, конечно. не самый опытный путешественник, но все же много где бывала. И в любой стране в хорошем отеле на завтрак предлагают именно местные деликатесы... В Латвии - селедочка в особой заправке, в Финляндии - лесные ягоды, в Испании - конечно, хамон... продолжать можно долго. И только у нас пытаются за уши притянуть Европу и забывают о своем. Расчет на интуриста? Так интурист в Россию тоже за местным колоритом едет...

Маша, полностью солидарны! За бороду уже тревожно стало - как бы не отчекрыжили часом... :)

Да, дилемма...
Что лучше - проверенный годами "традиционный" капитанский ужин с "рыбкой - икоркой" или каждый год что-то новенькое...
Впервые вижу, что от традиционного шампанского ушли... Может, это только на Осеннике/Клубнике?

Серёж, мне кажется, что не надо ударяться в крайности - как правило, ничем хорошим это не заканчивается... Важен баланс! ;)

Да, похоже на оригинальное меню под "Осенник"/"Клубник".

#218 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 09:53

А в Сочи немногим лучше, если только на пару градусов теплее... (((

Такой аномальный сентябрь обычно заканчивается очень тёплым октябрем, так что велики шансы, что тебе повезет. Вот только море, конечно, по нынешней погоде остынет... Уже не больше +23 на Имеретинском курорте - в прошлые годы на пару градусов теплее было в настоящий период!

#219 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 10:03

Воскресное утро 22 сентября 2019 года встречаем на прежнем месте у здания бывшего речного вокзала в Ростове-на-Дону. Пока в Ростове хмуро, ветрено и не больше +15, но обещают переменную облачность - авось и повеселее будет! "Завтрак в каюту" к 10:00 (мск) отработал как и должно: очень удобно вот для таких конских графиков с началом завтраков в 7:00 (мск). Хотя могли бы отработать и более клиентоориентированно, продлив время завтрака для отдыхающих, у которых круиз не заканчивается в Ростове... Собираемся съездить на прогулку к новому стадиону "Ростов-Арена" на левый берег Дона.

#220 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 10:32

Продавец сказала, что давно уже не было. Ну да ладно. Пора на минералку переходить.
Может завод закрыт, вот и нет его в продаже.
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования