Первые признаки качки появились спустя минут 40 после нашего расставания с "Солнечным Городом".
И поначалу волнение было лёгким. Но оно постепенно усиливалось, и финальный концерт "туристов и артистов", а потом и выступление кавер-группы в ресторане "Джаз" проходили уже под заметную качку.
Но самое интересное, что при этом то и дело показывалось солнце!
По теплоходу заранее было объявлено предупреждение о неблагоприятных условиях. Также рекомендовано не выходить на среднюю и шлюпочную палубы.
Брызги воды порой достигали даже носа шлюпочной! - это было видно в носовую камеру.
Эх, подумалось мне в этот момент... А ведь самая подходящая ситуация для использования жалюзей на окнах главной палубы!!! Когда ещё появится случай, чтобы их опустить?
Но жалюзи в эту ночь не опускались, а вот в следующем рейсе, судя по фотографиям с Валаама, на "Лунной Сонате" были опущены жалюзи в носовом салоне средней палубы (где располагается кофейня) - штормовая погода на Ладоге продолжалась в течении 3-х дней...
Фото сделаны ещё во время концерта, потом, когда качка стала наиболее сильной, было уже темно, мой фотик не сумел зафиксировать заметные белые буруны на волнах ...
Конечно, людям, страдающим от качки, этого не понять... Но я забрался повыше, на солнечную палубу (куда как раз выходили и курильщики, поскольку попасть на привычное место для курения было невозможно), и наслаждался этой качкой...
Кайф!!!
Стоять, не держась, было сложно. Тебя сразу начинало колбасить!!!
Нас, таких экстремалов, оказалось немало...
Мы стояли и болтали о круизах, о теплоходах, о разных проектах, о Ладоге, при этом наслаждались удивительной погодой. Вроде бы и шторм, а небо периодически прояснивалось, выглядывали лучики солнца, ведь за бортом БЕЛЫЕ НОЧИ !!!
Разошлись часа в два ночи...
И то лишь потому, что утром рано вставать - круиз подходил к завершению...