Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Псков
Отправлено 01 Май 2005 - 18:43
Еще в Пскове должны быть "Зари", а вот что такое за теплоход "Александр Невский" мне не известно. Возможно, "Москвич" (при советской власти они там были).
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 03 Май 2005 - 15:53
В Нарву там не пройти - плотина мешается, а вот разговоры о возобновлении линии Псков - Тарту разговоры идут уже который год, правда непонятно, кто там будет ездить.
Отправлено 03 Май 2005 - 19:45
Один наш общий друг в таких случаях звонит и договаривается, если только знает кудаКонкретизирую вопрос - а когда начинается навигация в Пскове?
Вот телефон диспетчерской Псковского порта: +7 (8112) 46 56 01
Отправлено 04 Май 2005 - 08:07
АжиотажЧе-то занято
Отправлено 04 Май 2005 - 12:12
А они что-то сказали о перспективах на эту навигацию? Т.е., другими словами, топливо "еще не подвезли", или его "нет и не будет"?
Отправлено 04 Май 2005 - 12:33
На вопрос "Когда?" - пока не известно.
Даже на более конкретизированный вопрос о предстоящих выходных ответа "нет" не последовало.
Вообще, на сколько я понял говорить "нет и не будет" нельзя, так как суда обходят острова, с которых добраться до большой земли иначе нельзя.
Отправлено 11 Май 2005 - 16:55
Теплоход "Александр Невский" (тип МО) - самое внушительное по размерам судно, виденное мною в Пскове за три дня. Часовая прогулка по реке до Снетогорского монастыря и обратно - 100 руб.
Вблизи и при удачном ракурсе он кажется еще внушительнее
Представитель грузового флота:
Самый малый флот, собственно:
А это подтверждение того, что судоходство на реке Великая носит все-таки упорядоченный характер. На заднем плане - Снетогорский монастырь.
Отправлено 18 Август 2008 - 11:27
Обстановка выставлена полностью, но кроме Александра Невского и Буревестника ничего стоящего небыло замечено...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 18 Август 2008 - 20:14
..ладно, хоть если так...В Пскове так же ходит и т/х Буревестник. Рейсы от 1 до 3 часов. 1 час - до монастыря и обратно, 3 часа - с выходом в озеро.
Обстановка выставлена полностью, но кроме Александра Невского и Буревестника ничего стоящего небыло замечено...
у нас Самарка поболее будет (всё таки приток Волги), но пассажирского сообщения нет, как нет...
может, со строительством нового моста что-то да изменится...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 18 Август 2008 - 20:52
Смысла нет на Самарке организовывать пассажирское сообщение-вдоль реки тянется железнодорожная ветка.Электричкой будет и дешевле,и быстрее...ладно, хоть если так...В Пскове так же ходит и т/х Буревестник. Рейсы от 1 до 3 часов. 1 час - до монастыря и обратно, 3 часа - с выходом в озеро.
у нас Самарка поболее будет (всё таки приток Волги), но пассажирского сообщения нет, как нет...
Отправлено 18 Август 2008 - 20:55
вот и нюхай свои рельсы вместо свежего воздуха...Смысла нет на Самарке организовывать пассажирское сообщение-вдоль реки тянется железнодорожная ветка.Электричкой будет и дешевле,и быстрее...ладно, хоть если так...В Пскове так же ходит и т/х Буревестник. Рейсы от 1 до 3 часов. 1 час - до монастыря и обратно, 3 часа - с выходом в озеро.
пива тебе больше не куплю...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 21 Август 2008 - 21:31
ВЫХОДНЫЕ В ПСКОВЕ 16-17 августа 2008г.
Река Великая и виды с неё.
Теплоходы
Закат
Вулкан?
И ещё немного:
отреставрированное здание вокзала
Водопад на реке Пскова: До него
и после
Попытался поснимать отражения, правда пока не ахти получается, но учимся
И ещё пара фоток, уж больно красиво!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 23 Август 2008 - 16:32
Набережная реки Великой
В открытых дверях здания чуть подальше виднелись байдарки и весла, наверное, спортивный водный клуб.
Да и гребцы в лодках были тому подтверждением
Весьма технично, вырвавшись вперед, группа удалялась в сторону моста им.50-летия Октября
а тут вот когда-нибудь будет
В районе Ольгинского моста на карте обозначен якорь
так, так
Из двух прогулочных теплоходиков, признаки жизни подавали только на «Буревестник». Прогулка по реке Великой длиться всего только час, стоимость которой – 200 руб.
Однако потом также выяснилось, что в воскресенье на теплоходике «Буревестник» можно совершить и трех часовую экскурсию с выходом в Псковское озеро, но, увы, по времени я тогда бы никак не успевала бы на вечерний поезд, потому как такая прогулка проводилась уже хорошо во второй половине дня.
Еще по реке Великой ходит вот такой вот теплоходик (не знаю как правильно его назвать), но перемещается по водам реки он достаточно быстро и маршрут его длиннее, чем часовой у теплоходика «Буревестник». Прогуливаясь по набережной реки Великой, мне как-то не попалось на глаза место стоянки этого теплоходика, иначе я бы и на нем тоже прокатилась бы (но, не ради маршрута, просто посмотреть сам катерок).
Потом я достаточно часто его видела, быстро проходящим по водам реки Великой.
Ну что же в путь (со стороны Буревестник удалось снять уже только к вечеру)
Часовой путь Буревестника начинается от Ольгинского моста, проходит под ним и идет в сторону Снетогорского женского монастыря, затем не вдалеке от него теплоходик разворачивается и идет обратно к месту своего причала. Не могу сказать, что очень сильно впечатлили берега реки Великой, вот посмотрите сами.
А пока я подберу фотографии к следующему сообщению можно прочитать вот эту инструкцию
Отправлено 23 Август 2008 - 17:02
Где это???Водопад на реке Пскова:
Не уж то за год мой любимый Псков так преобразился?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных