Спасибо, за 5 дней думаю, что успею все посетить-осмотреть, тем более после вашего рассказа уже знаю куда и когда бежать
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фуэте до Мышкина на т/х "Лебединое Озеро". 6-9 июня 2018 г. Москва-Углич-Мышкин-Калязин-Москва.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:07
Вот и я тоже очень удивился, что эта экскурсия не состоялась.
Якобы минимальное количество желающих должно быть не то 30, не то 35.
Очень удивляет. На "нашем" Лебедином озере" на эту альтернативную экскурсию ходило человек 15, почти все сидели, а для сидения там мало места.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 12:39
Вот и я тоже очень удивился, что эта экскурсия не состоялась.
Якобы минимальное количество желающих должно быть не то 30, не то 35.
Очень удивляет. На "нашем" Лебедином озере" на эту альтернативную экскурсию ходило человек 15, почти все сидели, а для сидения там мало места.
Действительно, это очень удивляет...
Отправлено 12 Июнь 2018 - 12:47
После ужина второго дня круиза, когда "Лебединое Озеро" не спеша двигалось в сторону Углича, имея колоссальный запас во времени, в театре теплохода была показана пьеса "За закрытыми дверями".
Театральный антураж был соблюдён максимально точно. Тут тебе и программки спектакля, и традиционные три звонка...
И объявление по залу с просьбой выключить звук мобильных телефонов. А также предупреждение о возрастном ограничении спектакля.
Особенно порадовала фраза: "Уважаемые дамы и господа! Во время спектакля фото и видео съёмка КАТЕГОРИЧЕСКИ разрешена!"
Театральная сцена перед началом спектакля:
Отправлено 12 Июнь 2018 - 12:57
Лично мне постановка очень понравилась. Актёры играли замечательно. Дополнительно порадовало то, что для показа была выбрана пьеса, с которой подавляющее большинство зрителей наверняка были совершенно не знакомы.
Пересказывать сюжет, конечно же, не буду.
Но интрига была закручена сильно
Честно говоря, очень хочется оказаться в более длительном круизе, чтобы увидеть в исполнении этого актёрского состава и другие постановки.
Вот несколько фото, сделанные во время спектакля:
Уверен, что идея театральных постановок на борту теплохода наверняка приживётся и станет даже не "изюминкой", а "вишенкой" на торте под названием "Круиз на теплоходе "Лебединое Озеро"!
Актёрам - браво!
Авторам и воплощателям идеи театра на борту "Лебединого Озера" - большущий респект!
Ну а всем туристам теплохода - приятных просмотров!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:38
8 июня. 3-й день. Калязин.
Калязин встретил нас не просто пасмурной, а нудно-дождливой погодой.
Сверху капало, то сильнее, то слабее, и выходить на экскурсию совсем не хотелось.
Но на борту было много тех, кто впервые оказался в этом городе, и им пришлось идти месить калязинскую грязь.
Мы же отправились на катере к колокольне, после чего сразу вернулись на уютный тёплый теплоход, предпочтя провести время в баре, согреваясь вкусным ягодным чаем...
Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:49
По информации от продавцов сувениров мы знали, что в 11-00 в Калязин должен придти ещё один теплоход. Но какой именно, они не знали.
Тем приятнее было видеть, когда из-за поворота показался теплоход "Две Столицы"!
Прошлогодний круиз на нём до сих пор вспоминается с самым тёплым чувством!!!
Я бы не простил себя, если бы не сделал такое фото...
МЫ ВАС ЛЮЮЮБИМ !!!
(кто в теме, тот поймёт )
Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:55
Туристы "Двух Столиц" отправились на экскурсию, а наши туристы постепенно возвращались на борт, где их в холле теплохода ждал горячий фито-чай.
Вообще, нельзя не отметить удачное решение встречать туристов после посещения каждого города каким-нибудь напитком. В нашем рейсе, поскольку везде было прохладно, это были горячие фито-чаи )))
Ровно в 12-00 "Лебединое Озеро" взяло курс на Москву...
А мимо Калязина прошёл дуэт Мостурфлота - "Княжна Виктория" и "Сергей Есенин".
Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:01
После отправления из Калязина начались экскурсии на капитанский мостик.
Капитан теплохода "Лебединое Озеро" Андрей Александрович Симачёв рассказал о своём корабле, ответил на вопросы, а также по просьбе туристов знатно "погудел"!
Наверное, в следующем фото отражена мечта многих-многих мальчишек....
Кто-то сумел её осуществить, а кто-то - нет...
Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:06
Во второй половине дня, помимо прочих развлекательных программ, состоялось кулинарное шоу "Смак!".
Желающие были разделены на две команды (мужскую и женскую), и из одинаковых продуктов за 20 минут приготовили различные блюда.
Фантазия у кулинаров была на высоте!!!
Победила, конечно же, дружба!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:12
А наш теплоход тем временем проходил Дубну, возле причала которой был замечен банкетоход "Анна Каренина". Ишь, куда добрался!
Молодожёны устроили фотосессию на фоне "Лебединого Озера", а заодно помахали нам. Мы помахали в ответ!
Мост через Волгу продолжает строиться...
А ещё не так давно тут повсюду чайки высиживали яйца... Теперь птенцы вылупились, и сильно подросли )))
Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:20
...Когда очень хочется иметь катамаран, то и это желание можно осуществить. Например, так: )))
Участок канала, на котором просто необходимо сделать "сценическое" плавание.
Река над рекой!!! В Германии из этого сделано целое шоу, а у нас мало кто знает, что на Канале имени Москвы есть двухэтажная река!
Солнышко светит, птички по берегам щебечут, а теплоход продолжает плавное движение вперёд... Красота!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:33
В 18-45 состоялось ещё одно мероприятие, о котором по радиотрансляции говорили чуть ли не каждый час.
"Впервые, и только на борту "Лебединого Озера" круизный аукцион!!! Не пропустите!!!".
Честно говоря, многие подумали, что это будет розыгрыш тот самый путёвки, который по информации на сайте Инфофлота должен был состояться в нашем рейсе.
Однако на деле это был настоящий аукцион. Причём с одним-единственным лотом, которым стала картина художника Андрея Спиридонова, который на теплоходе проводил мастер-классы...
Честно говоря, большинство туристов не "втянулись" в процесс торгов. Да и не думали, что лот на аукционе будет всего один...
В общем, аукцион как-то "не впечатлил..."
Отправлено 13 Июнь 2018 - 11:02
Лишь в заключительный вечер круиза я добрался-таки до выступления кавер-группы "Old Oyster Band".
И, признаюсь, сразу пожалел, что пропустил первые два вечера!
Сравнивать с другими группами не буду, к тому же далеко не все довелось увидеть на борту "Фурманова", но скажу одно слово: ВПЕЧАТЛИЛСЯ!
Выступление кавер-группы проходит, как и на "Лунной Сонате" в верхнем ресторане теплохода, в котором убираются центральные столы и образуется танц-пол.
(с собой был только смартфон, поэтому фото очень размыто, но размещу его просто для оценки обстановки во время выступления).
Отправлено 13 Июнь 2018 - 11:12
Утро заключительного дня было встречено на солнечном КиМе...
В Москву мы прибывали к тому же причалу, с которого и уходили - к 6-му...
Как не грустно покидать корабль, но ничего не поделаешь... круиз окончен, теплоход пришвартовался, и подан трап...
На теплоходах не принято говорить "До свидания!", тут говорят "До новых встреч!"
Отправлено 13 Июнь 2018 - 17:48
Как обычно, подведу итоги.
По ходу круиза и сразу после него меня многие спрашивали: -Какой теплоход лучше - "Соната" или "Озеро"?
Все эти дни думал над ответом, но ответить так и не смог.
Пожалуй, между этими теплоходами стоит поставить знак равенства.
Есть незначительные нюансы и вкусовые пристрастия, которые являются сугубо личными, и не влияют на общую высокую оценку.
Если появится возможность снова покруизить на том или другом теплоходе, я с удовольствием выберу... ОБА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных