Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Из Москвы в Самару и обратно: как лучше добираться - на поезде или самолёте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 13:40

Уважаемые форумчане! В этом году я впервые иду в круиз из Самары (живу в Москве). Подскажите, у кого есть опыт, стоит ли связываться с самолетом (сегодня есть рейсы на нужную мне дату, которые стоят дешевле поезда "Жигули". У "Победы" так в разы дешевле), или поездом всё-таки проще и физически легче? Долго ли добираться на общественном транспорте до Речного вокзала Самары от аэропорта и от ж/д вокзала соответственно? Заранее спасибо!
28 круизов с 1994 года.

#2 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:00

Уважаемые форумчане! В этом году я впервые иду в круиз из Самары (живу в Москве). Подскажите, у кого есть опыт, стоит ли связываться с самолетом (сегодня есть рейсы на нужную мне дату, которые стоят дешевле поезда "Жигули". У "Победы" так в разы дешевле), или поездом всё-таки проще и физически легче? Долго ли добираться на общественном транспорте до Речного вокзала Самары от аэропорта и от ж/д вокзала соответственно? Заранее спасибо!

Езжайте поездом.... зачем искушать судьбу?

#3 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:15

поездом... фирменный поезд "Жигули"...
от ж/д вокзала - 12-15 минут...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#4 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:30

Сразу скажу - опыт отправления в круиз у меня (москвича) из Самары отсутствует.
Будет, безусловно, интересно обогатиться Вашим опытом :) .

Но, мне кажется, что ГЛАВНОЕ - выбрать между ценой логистики и ЛИЧНЫМИ предпочтениями.
Несмотря на многократный облет (суммарно) по экватору земного шара, я всегда предпочитал до сих пор
передвижение по земле.
И, разумеется, по воде :D ...

#5 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:34

Самолёт - весьма лукавое средство передвижения. Крайне ненадёжное. А поезд... Если не были в Самаре, заодно посмотрите на многоэтажный вокзал. Это, конечно, тоже от лукавого, зато таких больше нет.

#6 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 15:39

Всегда ездил на поезде, хотя и дороже авиа. Обычно ездил ночным, так что брал купейный. От ж/д вокзала можно на городском транспорте, но можно на такси (при подходе к Самаре заказывал по сотовому). Езды на такси 10-15 минут, цивилизованная фирма берет порядка 150 руб, ну а частник возьмет и 600, не откажется....

#7 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 16:14

Опыт до самары у меня есть - в том году я до Самары за 18 часов ехал за сумму меньше 1000 в одну сторону, впрочем это была старая сидячка - вагон был забит полностью.

#8 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 17:18

Опыт до самары у меня есть - в том году я до Самары за 18 часов ехал за сумму меньше 1000 в одну сторону, впрочем это была старая сидячка - вагон был забит полностью.

Ты, конечно, взрослым людям электричку не советуй, но ехать на поезде гораздо спокойнее, чем на современном самолёте.

#9 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 17:22

Ты, конечно, взрослым людям электричку не советуй, но ехать на поезде гораздо спокойнее, чем на современном самолёте.

Не путайте электричку и сидячий вагон - а то ведь я и в Саратов могу заехать :naughty: :D

#10 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 17:48

Не путайте электричку и сидячий вагон - а то ведь я и в Саратов могу заехать :naughty: :D

Да пожалуйста, пока есть молодость и здоровье. Заезжай, на дачу возьму, огород вскопаешь. :)

#11 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 11:53

Моё мнение такое, что поезда на т.н. направлениях "ночник+" (а Москва - Самара именно такое) - лучший вариант! Кроме того, на направлении наблюдается явный дефицит пассажиров, посему на "Жигули" частенько действуют различные скидочные акции. Есть ещё и двухэтажка №050 с похожим графиком, но более низким тарифом: до конца апреля так вообще по 999 руб. купейные места пустили по полному маршруту.
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#12 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 14:52

А я за самолет! Взлет-посадка, и ты в Самаре. Никакой тебе бессонной ночи под стук колес, храпящих попутчиков и других прелестей ж/д.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#13 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 14:53

А я за самолет! Взлет-посадка, и ты в Самаре. Никакой тебе бессонной ночи под стук колес, храпящих попутчиков и других прелестей ж/д.

это рулетка

#14 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:09

это рулетка

Попадется, кокая-нибудь пьянь в купе, вот будет рулетка. :)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#15 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:42

Взлет-посадка, и ты в Самаре. Никакой тебе бессонной ночи под стук колес, храпящих попутчиков и других прелестей ж/д.

Ну, прелести авиа тоже могут случиться в варианте "тагил рулит", и в последнее время - достаточно часто ;) ...
К тому же на еропланах отсутствует опция "СВ" :) .

#16 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:21

Это решаемо.

#17 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 21:19

Лично я только за самолет. Летаю очень часто, про ужасы перелетов- как правило только фейк.
Но, обратите внимание на дешевые билеты Победы. Прочитайте условия перевоза багажа. Там они не очень комфортные.

#18 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2018 - 03:22

Как легче, очень зависит от способности спать в поезде. Если такая способность есть, то и поезд ничего. :) Хотя долго да Самары. Уж точно больше 13 часов.
Самолёт несопоставимо быстрее и количество рейсов велико. С "Бедой" (Победа) надо быть осторожным. Всё платно, если билет покупается не по скидке, то нормальная авиакомпания в итоге выйдет дешевле. Аэропорт в Самаре далеко за городом (практически напротив Ширяево :) ), а ж.д. вокзал в центре города. Но в Самару я бы летел... Люблю поезда, только не ночные, когда и не видно ничего и не спишь.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#19 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:57

Всем спасибо! В поездах сплю нормально. Самолет - вещь хорошая, так как быстро, только вот добираться до него и от него не слишком люблю... В общем, поняла - однозначного ответа нет, это вопрос личных предпочтений...
28 круизов с 1994 года.

#20 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:59

Несмотря на многократный облет (суммарно) по экватору земного шара, я всегда предпочитал до сих пор
передвижение по земле.
И, разумеется, по воде :D ...

Про воду - целиком и полностью согласна!
28 круизов с 1994 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования