


Оползень на Оке
#1
Отправлено 24 Апрель 2005 - 13:11
Как это может сказаться на судоходстве по Оке?
Фёдор Матвеев, Москва
-- ХОРОШО ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ --
#2
Отправлено 24 Апрель 2005 - 13:47
Вот нашел: http://www.ntann.ru/?id=257401
Сообщение отредактировал Александр Скляров: 24 Апрель 2005 - 13:58

http://shepeshka.kilu.de/ - Сайт "Шестая Пятилетка" (пр. 576).
#4
Отправлено 24 Апрель 2005 - 15:01
речь идет не про Сартаковский ж/д мост:
В яндексе довольно много страниц, предупреждающих про возможные оползневые процессы на правом берегу Оки близи Нижнего (в т ч и у Сартаковского моста). Однако, даже если оползень и действительно произошел, то22 Апреля Происшествия
Угроза схода оползня возникла в районе автомобильного путепровода Нижний Новгород – Касимов в Нижегородской области
, уверен - полная чушь.Имеется угроза разрушения железнодорожного моста.
Сартаковский ж/д мост через Оку был построен в 1956 году Мостоотрядом №1. Расчетный срок службы мостов такого класса - 100 лет.
И, естественно, при проектировании все было учтено, тем более оползневые процессы в тех краях и вообще на Оке - вполне обычное явление. Так что это в подтверждении темы о безграмотности СМИ.
А насчет помех судоходству по Оке - не думаю. Во время круизов по Оке наблюдал оползни (и очень большие) во многих местах, ведь практически на всем протяжении от Мурома до устья и на большом протяжении в Рязанской области правый ее берег обрывистый и крутой, "имеющий склонность" к оползневым процессам.
Мой блог о путешествиях=>>
#5
Отправлено 24 Апрель 2005 - 18:55
Во-вторых, ж/д мост капитально ремонтировался в прошлом году, так как был признан аварийным.
В-третьих, в 300 метрах ниже по течению от моста в одном и том же месте за последние 8 лет произошло уже около 5-ти крупных оползней высокого берега. (У моего коллеги там дача к Оке сползла).
Надеюсь, понятно объяснил?




http://shepeshka.kilu.de/ - Сайт "Шестая Пятилетка" (пр. 576).
#6
Отправлено 24 Апрель 2005 - 19:41
"Дровишки" - из железнодорожной рассылки "1520 мм". Вот здесь - http://finance.group...m/message/73809Откуда дровишки?
Фёдор Матвеев, Москва
-- ХОРОШО ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ --
#7
Отправлено 24 Апрель 2005 - 21:28
Знаю. В 2003 довелось довольно много по нему (и под ним) полазить в красной жилетке и стучать там всякими молоточкамиНу, во-первых, трасса НН-Касимов, идущая вдоль высокого берега Оки, как раз проходит по путепроводу над ж/д, которая, в свою очередь, через 50 метров выходит на мост.


Ну так 100 лет - это с надлежащим уходом и ремонтами. К тому же аварийным он был признан, думаю, не из-за оползней.Во-вторых, ж/д мост капитально ремонтировался в прошлом году, так как был признан аварийным.
Да там не то, что дача - целые рощи в воду сползали.В-третьих, в 300 метрах ниже по течению от моста в одном и том же месте за последние 8 лет произошло уже около 5-ти крупных оползней высокого берега. (У моего коллеги там дача к Оке сползла).
Да все понятно.Надеюсь, понятно объяснил?

Кстати, железнодорожники (начиная от путевого обходчика, заканчивая машинистом) гораздо лучше следят за своими мостами, чем эксплуатационники на а/д мостах. В качестве оффтопа: известен случай, когда только что построенный мост через р. Суру спас от обрушения... машинист поезда. Проезжая по мосту (половодье тоже было), он обратил внимание, что кабина электровоза, рельсы и все пролетное строение сильно раскачиваются! (к счастью, был трезв

Мой блог о путешествиях=>>
#8
Отправлено 24 Апрель 2005 - 22:35


http://shepeshka.kilu.de/ - Сайт "Шестая Пятилетка" (пр. 576).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных