Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Весь мир - театр ("Карл Маркс" с 17.09 по 24.09.17)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 22:00

На "Маяковском" в прошлом году было нечто подобное. Всем желающим на стойке администратора раздавали карты центра Перми с указанием туристических маршрутов и объектов, а так же перед каждой стоянкой вывешивали список наиболее популярных служб такси с телефонами.

Вот это хороший пример! Спасибо, Марат! :)
Ещё раз извиняюсь за вклинивание в интересный рассказ Марии, но наверно и хорошо, когда возникают такие побочные обсуждения... :blush:

Театр в Костроме, кажись, без изменений явных. Вот несколько кадров от 2 мая 2014 года с открытия навигации на "Бенуа". Люстра на месте, только лампочек перегоревших поменьше нежели сейчас...
Изображение

Изображение

Изображение
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#42 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 14:13

22.09.17, пт. Тутаев

Есть на Волге несколько городов, в которых туристов встречают по-особенному. Их не так уж и много: Мышкин, Чебоксары, Тетюши, Мариинский Посад... и Тутаев.
На причале нас приветствуют хлебом-солью и частушками в исполнении Тутаевских ребят:

Мы, Тутаевски ребята,

В рот спиртного не берем...

После бани и зарплаты

Только семечки грызем! Тьфу...

Действительно, тьфу :) Это не по-нашему. По-нашему - начать день с бокала шампанского за завтраком и закончить его рюмочкой водки за ужином :)
Изображение

На смену ребятам приходит парочка: баран да ярочка. Водят хороводы с туристами и фотографироваться не отказываются.
Изображение

Ну а после фотосессии уже начинается собственно экскурсия. Как правило, по правому берегу, по Борисоглебской стороне.
Изображение

Идем в музейный комплекс "Борисоглебская сторона". Сторона-то Борисоглебская, а главная героиня музея - овечка Романовская...
Изображение

И не только музейным экспонатом овечка представлена, но и живьем
Изображение

Кроме овечек, во дворе музея обнаружился кот-позёр. Он всеми силами перетягивал на себя внимание, ластился, катался по асфальту...
Изображение

Стоянка в Тутаеве у нас небольшая, экскурсоводы торопятся... В этот раз мы и в залы музея зашли не во все, и в парке советского периода не погуляли... Сразу следуем к Воскресенскому собору.
По дороге проходим мимо "северного теремка" - дома Размустова с двумя оригинальными башенками
Изображение

Напротив "теремка" было начато строительство гостиницы в том же стиле, но, к сожалению, давно уже заглохло
Изображение

Конечная цель нашей прогулки - красавец Воскресенский собор. Красавец не только снаружи, но и внутри - очень красочные росписи. Главная святыня собора - трехметровый образ Спаса Всемилостивого. Стоит этот образ на деревянном ящике... и по традиции, дабы поклониться святыне, надо пролезть сквозь этот ящик на карачках. Не буду говорить все, что я думаю по этому поводу... Скажу только: страшно. Страшно, что кто-нибудь с хорошим аппетитом там застрянет. Или кто-нибудь переоценит свою физическую форму и не сможет подняться с колен.
Поэтому лучше просто полюбоваться собором
Изображение

А затем выйти на смотровую площадку и полюбоваться красавицей Казанской церковью на левом берегу, в Романове.
Изображение

#43 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 15:05

Как правило, по правому берегу, по Борисоглебской стороне.

Жаль, что по одной стороне. Интересно и по правому берегу и по левому. Нам левый показался душевнее что ли.

#44 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:55

А в этом году в круизе на Фурманове нас в Тутаеве никто не встречал. Не успели причалить и галопом понеслись на другой причал, дабы успеть сесть на паром на левый берег.

Жаль, что по одной стороне. Интересно и по правому берегу и по левому. Нам левый показался душевнее что ли.

Нам тоже левый берег понравился больше.

#45 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 18:31

А, ради интереса и с учетом на будущее:
по Вашим наблюдениям - были ли туристы с КМ демократичны в стиле одежды
или делали поправку на посещение храма Мельпомены ?
Вопрос не праздный в силу не-резиновости чемодана :) .

#46 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 19:16

Вопрос, конечно, интересный...
В первый театр по пути следования - Ярославский - многие одевались парадно, на дамах были и туфли на шпильках, и вечерние платья... Но после того, как пришлось сидеть на ступеньках во всех этих нарядах, к следующему театру стиль стал намного демократичней :)

К тому же... это в Ярославле у большинства туристов экскурсии были только до обеда, было время переодеться перед театром. А в Костроме и в Рыбинске мы отправились в театр непосредственно после экскурсии, как говорится, "с корабля на бал"... Согласитесь, что на каблуках гулять по городу не очень-то удобно...

Ну, в общем-то, это я сейчас оправдываюсь на самом деле :) У меня чемодан тоже не резиновый, к тому же еще и тяжести поднимать не рекомендуется...
Поэтому я лично во все театры ходила в любимых джинсах... и не скажу, что чувствовала себя белой вороной...

#47 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 20:22

22.09.17, пт. Рыбинск

В Рыбинске была стандартная пешеходная экскурсия. Памятник бурлаку - памятник Льву Ошанину - памятник Федору Ушакову - Красная площадь - Волжский мост - Спасо-Преображенский собор. В заключение экскурсии - картинная галерея в здании хлебной биржи. Это здание для меня сродни видам с Соборной горы в Плёсе или же Калязинской колокольне - сколько бы ни было его фотографий, все равно хочется снимать еще и еще...
Для начала - вид издали, за памятником Ленину в папахе...
Изображение

А теперь - более мелкие детали. Герб Рыбинска
Изображение

Цветы на башенке
Изображение

Жар-птицы на крыше
Изображение

Картинная галерея работает до 17 часов, но с нами она была открыта, как говорится, "до последнего клиента".
Выходим из музея, пересекаем Красную площадь - и вот мы уже в Рыбинском драмтеатре.

Честно говоря, многого от этого театра не ждала. Думала, ну какой может быть театр в районном центре? Забыла как-то, что Рыбинск - довольно крупный город, население около 190 тысяч... И театр в нем вовсе не на уровне самодеятельности, как можно было бы подумать.

Но есть в нем один ощутимый недостаток... Это - холод.
Гардероб в театре работал, но гардеробщицы крайне не рекомендовали раздеваться, и были правы... В зрительном зале разве что пар изо рта не шел, а так мерзло все, что только может мерзнуть - ноги, руки, уши, носы... это при том, что мы вняли рекомендациям и сидели в верхней одежде.
Вот кстати к вопросу о дресс-коде для театра... В Рыбинский драмтеатр рекомендуется одеваться как можно теплее :)

Зато театральный буфет радовал ценами. Бутерброд с ветчиной - 30 р, кофе из кофемашины - 40 р... Коньяк продавался в маленьких стограммовых бутылочках, пользовался спросом...

Рыбинский драмтеатр представил нам пикантную комедию "Слишком женатый таксист". Пьеса довольно популярная, но я смотрела в первый раз... давно так не смеялась... Должна сказать, что были люди, ушедшие из театра после первого акта... Все же комедия действительно пикантная, и юмор в основном направлен "ниже пояса"... Но! При всем при этом постановка не скатилась в пошлость и безвкусицу.
Мы с мамой прекрасно провели время, нам понравились и пьеса, и актерская игра, и надеюсь, 2 часа смеха продлили-таки нам жизнь :)

Возвращались на теплоход уже в полной тьме. С удивлением встретили у памятника бурлаку экскурсионную группу. Оказывается, пока мы были в театре, к нам вторым бортом пришвартовался Карамзин. Оригинальное у них время для стоянки в Рыбинске! Темнота, картинная галерея не работает... вряд ли ее специально открыли в 9 вечера... Хорошо, что в моей круизной практике ни разу не было такого неудачного расписания.

#48 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 14:58

23.09.17, сб. Калязин

Как всегда к концу круиза, на меня опускается патологическая лень. Фотоаппарат в руки практически не берется.
Даже фотография Калязинской колокольни всего одна, и та с берега.
Изображение

Экскурсия в Калязине была традиционно только по заречной части города, Свистухе. К колокольне на этот раз почему-то не возили.
Зато у нашей группы был необычный экскурсовод - мастер по плетению кружев на коклюшках. Показывала нам свои работы, обрядовые полотенца и салфетки с традиционным Калязинским узором - "медвежья лапа". Очень красивые вещи!

А вечером, конечно же, идем в театр! И для этого нам даже не надо покидать борт теплохода. Театр "Dell'Arte" представляет комическую оперу "Служанка-госпожа". В зале ни одного свободного места, он не в силах вместить всех желающих.
Какие же все-таки молодцы артисты из "Dell'Arte"! Все было на высоте: блистательное исполнение, сценические декорации и красивые костюмы. Так что в конце спектакля была вполне заслуженная овация с криками "Браво".

#49 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 18:39

24.09.17, вс. КиМ

Так получилось, что этот круиз у нас не только раньше начался, но и позже закончился.
Ночью опять был туман, и мы застряли в шлюзах.
Перед завтраком по трансляции объявили, что ориентировочное прибытие в Москву в 12 часов вместо планируемых 10. Меня больше всего в этом озадачило незнание расписания электричек... Как-то я понадеялась на своевременное прибытие и посмотрела только ближайшие электрички из Москвы...

После завтрака ситуация усугубилась: прибытие ожидается уже только в 15 часов...
Не могу сказать, что меня сильно расстроило данное обстоятельство. Да вообще не расстроило. Единственное, что немного напрягало - это неопределенность с электричками и риск не успеть домой к ночи...
Программу дня тем временем очень оперативно изменили. Главное и самое приятное изменение - в нашем расписании появился незапланированный обед. Поставили и развлекательное мероприятие - игру "Угадай мелодию". Мама сходила, осталась довольна.
Я тоже собиралась поиграть, но тут в мою трюмную каюту неожиданно нагрянул интернет, и я углубилась в изучение расписания общественного транспорта. Выяснилось, что несмотря на более позднее прибытие, у нас все равно еще много шансов к вечеру быть дома.
Все-таки, опоздание теплохода, когда ты на его борту - это самое приятное из всех опозданий, которое только может быть... Ты не сидишь в зале ожидания... не торчишь на платформе... ты по-прежнему в комфортных условиях и... праздник продолжается! Поскольку для меня круиз - это почти всегда праздник.

Конечно, возникли проблемы у тех, у кого были куплены билеты на поезда-самолеты или же какие-нибудь срочные планы на вторую половину дня. Туристов с билетами попросили подойти к стойке администрации, чтобы решить этот вопрос индивидуально.
Всех, кто сильно куда-то спешил, высадили в Икшинском шлюзе.
Вышла и пара москвичей из люкса, сидевшая за нашим столом... Мы накануне поинтересовались у них, понравился ли им круиз. Ответ был: "Больше никогда..."

Объявление по трансляции, когда просили освободить каюты заранее, мы благополучно пропустили. Поэтому оставались в счастливом неведении и никаких отрицательных эмоций не получили. Наша проводница только попросила нас убрать все с кроватей, чтобы она могла снять постельное белье. Все! Из каюты никто не выгонял, вещи в коридор выставлять тоже никто не требовал.

Теплоход прибыл в Москву в 14 часов, общественный транспорт на пути домой нас, вопреки обыкновению, не подвел...
Круиз однозначно удался! Причем удался настолько, что мы начали задумываться о еще одном театральном круизе в следующем году...

#50 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 19:13

Маша, огромное спасибо за рассказ!
Действительно, идея театральных круизов должна прижиться. К тому же есть куда расширяться - Тверь, Нижний... (это чтобы круизу в рамки 8-ми дней вместиться).

Да и театральный коллектив в самом круизе - тоже интересно. Конечно, концертный зал на теплоходе не очень подходит для театральных постановок - ни по размерам, ни по расположению мест. Но тут уж вряд ли что можно улучшить - места амфитеатром не сделаешь... (((

#51 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:24

Вообще, концепция театрального круиза очень и очень понравилась. И не только мне - стоит только посмотреть на загрузку, в нашем круизе свободных кают не было. Особенно стоит отметить удачное составление расписания стоянок - позднее отправление из "театральных" городов. Нигде не надо было бегом бежать на теплоход после спектакля (а в большом клубном - 2014, помнится, пришлось, и все равно ушли из Ярославля с опозданием)
Соглашусь, что концертный зал на теплоходе не очень подходит для театральных постановок, но в силу тех же причин он и для танцевальных номеров не очень подходит ;) Однако уже сложно представить себе хорошую вечернюю развлекательную программу на борту без танцев.
В нашем круизе приглашенный коллектив сумел сделать на борту настоящий театр. Сцена, кулисы, занавес, костюмы, декорации, реквизит... даже программки, разложенные на сиденьях.

Еще немножко подытожу...
Ресторан. К качеству блюд и обслуживанию - абсолютно никаких претензий. Претензии есть к общему меню ИФ... Как я уже неоднократно высказывалась, мало МЯСА!!!
Куда-то исчезли сырники с завтрака, а ведь это было одним из самых моих любимых блюд!
Ну а капитанский ужин... вообще одно расстройство... Судя по закускам, меню стремятся приблизить к "Европейским стандартам". А... зачем?!!! На теплоходах ИФ ходят в основном российские туристы... И думаю, не одна я с ностальгией вспоминаю традиционные бутерброды с икрой, красную рыбу и большое фруктовое общее блюдо на каждом столе... И торт!!! Нарядный праздничный торт, который выносили в ресторан, а не какой-то морковный пирог!!!
Что-то не понимаю "политики партии"... Вроде компания развивается, появляются новые теплоходы, а меню год от года все хуже и хуже...

И если уж продолжать выискивать недостатки... с информацией на борту дело плохо. Бог с ними, с ошибками методиста... Меня куда больше угнетало отсутствие прогноза погоды... Привыкла уже, что этот прогноз обязательно есть в "Вестнике"... ан нет, на "Марксе" "Вестник" прогноз напечатал только один раз...
А уж трансляция по утрам... "За бортом сейчас светит солнышко, будем надеяться, что такая погода останется с нами на весь день..." Ну, и...? А сказать, сколько градусов сейчас, слабо? А кроме надежд, никакими прогнозами не располагаем?

В общем-то, опытный турист всегда найдет, к чему придраться :)
Но эти придирки совершенно не отменяют того, что круиз удался и в общем и целом я оцениваю его на 5 баллов.

#52 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 19:41

Все-таки, опоздание теплохода, когда ты на его борту - это самое приятное из всех опозданий, которое только может быть... Ты не сидишь в зале ожидания... не торчишь на платформе... ты по-прежнему в комфортных условиях и... праздник продолжается! Поскольку для меня круиз - это почти всегда праздник.

И особенно приятно, когда таких экстра часов на борту побольше... В этом смысле наш верный союзник - туман в день прибытия! :)

Вышла и пара москвичей из люкса, сидевшая за нашим столом... Мы накануне поинтересовались у них, понравился ли им круиз. Ответ был: "Больше никогда..."

Не совпали ожидания с действительностью?

Круиз однозначно удался! Причем удался настолько, что мы начали задумываться о еще одном театральном круизе в следующем году...

Об этом? Чего-то Карлушу зарядили на данный тип круизов!

#53 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 20:13

Вообще, концепция театрального круиза очень и очень понравилась. И не только мне - стоит только посмотреть на загрузку, в нашем круизе свободных кают не было. Особенно стоит отметить удачное составление расписания стоянок - позднее отправление из "театральных" городов. Нигде не надо было бегом бежать на теплоход после спектакля (а в большом клубном - 2014, помнится, пришлось, и все равно ушли из Ярославля с опозданием)

Логичным следующим шагом могло бы стать возрождение хорошо забытого в стране формата круизов с расширенной дневной программой по маршруту и движением преимущественно в темное время суток. Данный формат, разумеется, на любителя и подойдёт далеко не всем, поскольку многие едут смотреть во многом только на реку. Но для апологетов программы по маршруту - самое оно: тут и спектакли, и чёрта лысого можно показывать, и, что важно, у таких круизов лучше экономика. Правда есть и серьёзный недостаток - исключительно ближние маршруты из-за сокращенного времени хода...

Соглашусь, что концертный зал на теплоходе не очень подходит для театральных постановок, но в силу тех же причин он и для танцевальных номеров не очень подходит ;) Однако уже сложно представить себе хорошую вечернюю развлекательную программу на борту без танцев.

Как-то будет на "Лебедином озере". Хотелось бы успеха, поскольку идея со спектаклями на борту - оригинальная! :)

Претензии есть к общему меню ИФ... Как я уже неоднократно высказывалась, мало МЯСА!!!
Куда-то исчезли сырники с завтрака, а ведь это было одним из самых моих любимых блюд!
Ну а капитанский ужин... вообще одно расстройство... Судя по закускам, меню стремятся приблизить к "Европейским стандартам". А... зачем?!!! На теплоходах ИФ ходят в основном российские туристы...

Та ещё мозоль... Политика понятна - самоутверждение посредством воплощения в жизнь своих единственно правильных идей! Многие к этому приходят со временем, так что ничего нового, пожелание только одно - больше слушать и слышать, что люди "снизу" говорят! У нас тоже много нареканий по этому меню.

Но эти придирки совершенно не отменяют того, что круиз удался и в общем и целом я оцениваю его на 5 баллов.

Ещё раз спасибо за интересный рассказ, Маша! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования