Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Осенний блиц на "Александре Бенуа" из Нижнего до Москвы с 1 по 4 сентября 2017 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:39

спасибо за фото.
как всегда я почерпнула, что то новенькое в твоем рассказе.

Здорово :good:

Продолжаем. После отправления в рейс из Ярославля на борту прошёл привычный для данного сезона Ужин в русском стиле ("Русский Разгуляй"). Ещё одна неожиданность - на теплоходе прекратили транслировать фирменные песенки-приглашения на завтрак/обед/ужин, записанные несколько дет назад силами артбригады теплохода и полюбившиеся многим постоянным отдыхающим. Вместо них устами Марины Чуженьковой, помощника директора круиза по информации, теперь звучит лишь казённое приглашение на ужин. Выяснилось, что указание "прекратить" поступило из подразделения создания турпродукта компании с аргументацией, что мол "не по-европейски" сии песенки. Дожили... Разгуляи с самодеятельностью устраивать *очень* по-европейски, а песенки, значит, поперек горла встали. Очередная ошибка, как и радикальные изменения в фирменном меню годом ранее, которые вызвали много нареканий у потребителей! Остановите уже генераторов подобных инициатив, ОСТАНОВИТЕ, слишком далеки они стали от "народа"! Людям хочется самоутвержаться по проводке своих идей, *очень* хочется... Я их понимаю! Но в данном случае эти идеи приносят больше негатива и уничтожают те самобытные атрибуты теплохода, во многом способствующие высокой "возвращаемости" именно на него! Поэтому присоединяемся к многочисленным (а после ростовского рейса их было не мало от самого что ни на есть лояльного ядра постоянных любителей длительных круизов!) требованиям вернуть данные песни назад!

А пока счастливо, Ярославль :)
Изображение

Изображение

Изображение

Этим вечером мы досидели до рыбинского шлюза, на подходе к которому в темени разошлись с "Русью Великой", отправившейся в очередной круиз в Крым. Шлюзовались вместе с "Нижним Новгородом", а дальше настал уже следующий день... Верещащих чаек в рыбинском шлюзе полным полно, равно как и всегда! :)
Изображение
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#22 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:04

....
Ещё одна неожиданность - на теплоходе прекратили транслировать фирменные песенки-приглашения на завтрак/обед/ужин, записанные несколько дет назад силами артбригады теплохода и полюбившиеся многим постоянным отдыхающим. Вместо них устами Марины Чуженьковой, помощника директора круиза по информации, теперь звучит лишь казённое приглашение на ужин. Выяснилось, что указание "прекратить" поступило из подразделения создания турпродукта компании с аргументацией, что мол "не по-европейски" сии песенки.
....

очень не привычно было не услышать музыкальное приглашение на завтрак/ужин/обед...
у меня ассоциация этих музыкальных приглашений на завтрак/ужин/обед, может не только у меня, только с тх "А.Бенуа".

жду продолжения.

#23 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:26

Большое спасибо Антон!!! Полностью тебя поддерживаю по поводу (Выяснилось, что указание "прекратить" поступило из подразделения создания турпродукта компании с аргументацией, что мол "не по-европейски" сии песенки. Дожили... Разгуляи с самодеятельностью устраивать *очень* по-европейски, а песенки, значит, поперек горла встали. Очередная ошибка, как и радикальные изменения в фирменном меню годом ранее, которые вызвали много нареканий у потребителей! Остановите уже генераторов подобных инициатив, ОСТАНОВИТЕ, слишком далеки они стали он "народа"!)

#24 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:02

В данном фоторассказе мы решили несколько отойти от традиционной online-формы изложения, но надеемся, что в клубном круизе на "Фурманове" нагоним ;)

Как я вам завидую... Сергей Васильевич просил втиснуть и наши 5 копеек в репортаж с Фурманова. Не смею влезать в репортаж к корифеям, но придётся как-то договориться. :) До встречи на борту и с ожиданием очного знакомства!

"на теплоходе прекратили транслировать фирменные песенки-приглашения на завтрак/обед/ужин, записанные несколько дет назад силами артбригады теплохода и полюбившиеся многим постоянным отдыхающим." Да уж.... Это как? Без объявления войны???!!!

#25 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:31

"на теплоходе прекратили транслировать фирменные песенки-приглашения на завтрак/обед/ужин, записанные несколько дет назад силами артбригады теплохода и полюбившиеся многим постоянным отдыхающим." Да уж.... Это как? Без объявления войны???!!!

Совсем без объявления, в приказном порядке :( Ну вот правда, без этих песенок чувствуешь себя как-то не так.... :(
С ветром утренней зари вдаль уходят корабли...
Полночная жара, морской прибой - вместе до зари...
Полночная жара и я с тобой - все твое: бери!

#26 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:33

Ещё одна неожиданность - на теплоходе прекратили транслировать фирменные песенки-приглашения на завтрак/обед/ужин, записанные несколько дет назад силами артбригады теплохода и полюбившиеся многим постоянным отдыхающим. Вместо них устами Марины Чуженьковой, помощника директора круиза по информации, теперь звучит лишь казённое приглашение на ужин. Выяснилось, что указание "прекратить" поступило из подразделения создания турпродукта компании с аргументацией, что мол "не по-европейски" сии песенки. Дожили... Разгуляи с самодеятельностью устраивать *очень* по-европейски, а песенки, значит, поперек горла встали. Очередная ошибка, как и радикальные изменения в фирменном меню годом ранее, которые вызвали много нареканий у потребителей! Остановите уже генераторов подобных инициатив, ОСТАНОВИТЕ, слишком далеки они стали он "народа"! Людям хочется самоутвержаться по проводке своих идей, *очень* хочется... Я их понимаю! Но в данном случае эти идеи приносят больше негатива и уничтожают те самобытные атрибуты теплохода, во многом способствующие высокой "возвращаемости" именно на него! Поэтому присоединяемся к многочисленным (а после ростовского рейса их было не мало от самого что ни на есть лояльного ядра постоянных любителей длительных круизов!) требованиям вернуть данные песни назад!

Полностью согласен!
Подписываюсь под каждым словом!
Даже не предполагал, что на "Бенуа" произошло такое... :( Интересно, кому именно из "специалистов" пришлись не по душе те великолепные песни?

И в отношении меню теплоходов ИФ поддерживаю на все 100 % !

#27 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:38

...

#28 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:58

Согласен - без фирменных "приглашалок" в ресторан на "Бене" как-то будет непривычно...

А, вот на "Родной Руси" этот обычай то ли восприняли, то ли продолжают. Не берусь судить о приоритете...

#29 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:07

Присоединяюсь к требованию о возврате песенок - приглашений!!!
Это же "изюминка" Бенуа, они же так здорово настроение поднимали!!
А людям, которые по собственной инициативе старались, сочиняли, записывали... ну это же просто плевок в душу...
Мои соболезнования артбригаде..

#30 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:40

Большое спасибо Антон!!! Полностью тебя поддерживаю по поводу (Выяснилось, что указание "прекратить" поступило из подразделения создания турпродукта компании с аргументацией, что мол "не по-европейски" сии песенки. Дожили... Разгуляи с самодеятельностью устраивать *очень* по-европейски, а песенки, значит, поперек горла встали. Очередная ошибка, как и радикальные изменения в фирменном меню годом ранее, которые вызвали много нареканий у потребителей! Остановите уже генераторов подобных инициатив, ОСТАНОВИТЕ, слишком далеки они стали он "народа"!)

Рад слышать, Вадим! :good:

Как я вам завидую... Сергей Васильевич просил втиснуть и наши 5 копеек в репортаж с Фурманова. Не смею влезать в репортаж к корифеям, но придётся как-то договориться. :) До встречи на борту и с ожиданием очного знакомства!

Я только боюсь, что наш взгляд на этот круиз будет несколько однообразным: едем погружаться в атмосферу осенних рек и Волго-Дона... По программе там другие спецы пойдут, так что дефицита разных взглядов быть не должно. Как минимум, данный интересный круиз не должен пройти в тишине, как нередко бывало последние годы и как, к примеру, проходит нынешний "Речной телевизор" Москва - Ростов-на-Дону. А влезать очень даже надо - всё на пользу дела! До встречи! :)

#31 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:46

Полностью согласен!
Подписываюсь под каждым словом!
Даже не предполагал, что на "Бенуа" произошло такое... :( Интересно, кому именно из "специалистов" пришлись не по душе те великолепные песни?

И в отношении меню теплоходов ИФ поддерживаю на все 100 % !

Согласен - без фирменных "приглашалок" в ресторан на "Бене" как-то будет непривычно...

Присоединяюсь к требованию о возврате песенок - приглашений!!!
Это же "изюминка" Бенуа, они же так здорово настроение поднимали!!
А людям, которые по собственной инициативе старались, сочиняли, записывали... ну это же просто плевок в душу...
Мои соболезнования артбригаде..

Понимаем вас, друзья: правда разозлили эти деятели! Для полноты картины осталось получить какую-нибудь отписку, что мол анализ анкет никаких массовых жалоб не выявил... Пишите в компанию на имя Ольги Дмитриевой: может, дойдёт наконец!

#32 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:02

Привет Антон! А. может надо , чтобы Александр Сергеевич прислушался, и решил этот простой вопрос.( До сих пор вспоминаю песню на Кулибиние от Москвы до Астрахань наш теплоход Вас довезет.) А как приятно было просыпаться.

#33 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:16

Привет Антон! А. может надо , чтобы Александр Сергеевич прислушался, и решил этот простой вопрос.( До сих пор вспоминаю песню на Кулибиние от Москвы до Астрахань наш теплоход Вас довезет.) А как приятно было просыпаться.

Добрый вечер, Вадим! Не хотелось бы, чтобы такие пустяковые вопросы требовали вмешательства "сверху", это плохой признак... Есть недовольные клиенты - дальше пусть сами думают, что с этим делать, и замечать ли вообще!

#34 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:31

Продолжаем. 3 сентября 2017 года встретило нас хмурой погодой у причала в Угличе. Раннее прибытие в Углич по графику в 8:00 (мск), а по факту в 7:00 (мск) вынудило нас проигнорировать данную стоянку почти в полном объёме и начать этот день с "завтрака в каюте" в 10:00 (мск). Ресторан сработал чётко: услуга для нас, махровых сов, крайне полезна! Спасибо!
Изображение

Впрочем, на 15 минут для нескольких протокольных кадров из Углича мы таки выползли :)
Изображение

Изображение

Изображение

На соседнем причале припарковался "Нижний Новгород":
Изображение

В 11:00 (мск) наш теплоход отправился в рейс из Углича:
Изображение

Изображение

Изображение

#35 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:46

До новых встреч, Углич! Увидимся на Закрытии навигации в ноябре ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На выходе из Угличского шлюза разошлись с "Принцессой Анабеллой" у стеночки. Сразу видно, не наши Ваньки с Маньками... :)
Изображение

Изображение

#36 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 01:37

На Угличском водохранилище хмурое небо начало растаскивать, а немногочисленная пассажирская встречка в лице "Дмитрия Фурманова" и "Александра Свешникова" приятно погудела: вахта капитанская была! "Волго-Дон 149" прошмыгнул в нагрузку :)
Изображение

Изображение

Лёгок на помине... :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#37 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 11:37

Вечер подкрался незаметно, а Капитанский ужин на борту прошёл в привычной дружеской атмосфере! :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#38 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 12:56

Данный воскресный день завершился умиротворённым движением на Каналу имени Москвы. Вот подходим к шлюзу №1 КиМ аккурат после окончания ужина:
Изображение

Поднимаемся в шлюзе №1:
Изображение

Изображение

Изображение

Даже заглянули на заключительный концерт на борту "Нам расставаться жаль". Это правда! :wave:
Изображение

Поднимаемся в шлюзе №2. Забыли прикрыть транспортируемые водным путем боеголовки, бывает... :D
Изображение

#39 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:06

Там и утро финального дня, 4 сентября 2017 года, данного блиц-круиза наступило. Завтрак, заключительный час на борту...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Феликс Дзержинский" только отправился в рейс...
Изображение

#40 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:11

Прибыли на СРВ по графику, к одиннадцати нуль нуль... Не хватило, верно говорю! Ну правда, такие коротышки - только душу травить... :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...