Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация в Москве
Отправлено 13 Апрель 2018 - 22:27
На Москве-реке готовятся к открытию навигации
Столица готовится к открытию летней навигации. Уже через считаные дни по Москве-реке пустят пассажирские и грузовые суда. А пока водные пути тщательно проверяют на безопасность. Как это происходит?
https://www.vesti.ru...51160/cid/3041/
Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:27
Корабли наводят красоту.
Доброе утро. Фрагмент от 19.04.2018
Как готовятся к открытию навигации на малых реках и каналах Санкт-Петербурга и Москвы? Узнаем у руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина. О том, как ремонтируют судна, рассказывает заместитель начальника Московского района гидротехнических сооружений Владимир Гришин. Ремонтные работы на прогулочных теплоходах уже завершили – осталась косметика. «В этом году все теплоходы будут яркими, - заявил генеральный директор судоходной компании Александр Землянский. - Красный, желтый, оранжевый, орнаменты».
Официальное открытие навигации в Московском бассейне состоится 24 апреля. К этому времени в рейсы выйдут 150 прогулочных теплоходов.
https://www.1tv.ru/s... ... 19-04-2018
Отправлено 20 Апрель 2018 - 16:29
может это кажется кому-то красивым, но во всем должна быть мера. Красный - это для ватерлинии; желтого вообще не должно быть, кроме внутреннего интерьера (да и то нежелательно, т.к. этот цвет плохо действует на психически неуравновешенных людей); оранжевый - это для средств спасения (кругов, шлюпок и т.п.); орнаменты делают похожими суда на детские аттракционы.«В этом году все теплоходы будут яркими, - заявил генеральный директор судоходной компании Александр Землянский. - Красный, желтый, оранжевый, орнаменты».
Отправлено 20 Апрель 2018 - 19:25
вот что говорят ученые:Стесняюсь спросить ...
Лучше не окружать желтым цветом маленьких детей, они реагируют на него негативно – начинают плакать. Также лучше не использовать его в качестве основного цвета стен в комнате. Иначе вы рискуете постоянно терять контроль над собой. Желтый цвет плохо влияет на сдержанность.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 19:30
О психиатрических учреждениях, нередко говорят — «желтый дом». В. Кандинский видит в «охлажденном» желтом «красочное выражение безумия», причем, как принято выражаться в быту, «не тихого помешательства», а яркого безумия, слепого бешенства. Надо признать, что это не просто остроумная метафора.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:05
Пингвин и Поток
Перед воротами находится насосная станция НС-4001, за которой идет буксир Поток
Работники канала перегнали НС в сторону примерно через час
20-00
Пингвин ушел вниз в 8-й шлюз, а Поток управляется с заградворотами
Отправлено 27 Апрель 2018 - 07:27
Ну и "Сильвера" потихоньку красят. Както очень потихоньку. Кусками.
Отправлено 29 Апрель 2018 - 08:19
Открытие навигации 2018 на Речном вокзале в Москве
Всем привет. В этом году я открывал навигацию не как устоялось ранее, а на берегу. Возможно поэтому, а может и по-другому, весь день мне не везло. На речной вокзал я пришёл примерно в 10:30. Стояла прекрасная погода, но стоило мне появиться на причале, как тут же стали собираться тучи, появился ветер и начало холодать. Осмотр теплоходов я начал с левого конца пристани. Возле причала №14 стоит "Радищев". Праздник на его улице наступит завтра, когда он отправится в круиз до Ярославля. Из круиза только что прибыл "Фурманов" и встал вторым бортом к "Виктории" возле причала №6. У четвёртого причала "Симонов" принимает туристов. У теплохода похоже появился символ. В этом году "Симонов" расположился необычно - в прошлые годы его всегда ставили к причалу №3. Главное место у причала №3 в этом году занимает "Булгаков". С его палуб и балконов, словно из первых рядов партера, открывается лучший вид на праздничную церемонию.
Перед "Булгаковым" проводились развлечения для туристов, но я пришёл поздно, всё уже практически завершилось
Отправлено 29 Апрель 2018 - 08:24
И экипажи теплоходов начали подтягиваться
Артисты цирка танцующих фонтанов «Аквамарин» пускают мыльные пузыри
Отправлено 29 Апрель 2018 - 08:32
Отдан рапорт о готовности к началу навигации
Отправлено 29 Апрель 2018 - 08:35
Отправлено 29 Апрель 2018 - 09:01
Журналисты собираются на пресс-конференцию и фуршет на "Фурманов", а высокое начальство ушло праздновать на "Викторию"
Программа открытия была такая. Сначала — небольшой банкет для избранных. Затем — короткий митинг. Вручение почетных грамот и наград. А дальше, как выразился начальник станции — «по интересам». Одни — в ресторан, другие на концерт художественной самодеятельности.
(С) Довлатов, разумеется ))
Отправлено 29 Апрель 2018 - 12:49
Спасибо! Хорошие информативные фото.. Конечно не хватает , на мой взгляд, тепла и зелени для более комфортной и праздничной атмосферы.
Понравились пара вещей : сигнальные флаги на т/х - недешевое удовольствие. Я тут начал покупать.. комплект маленьких (на яхту) стоит 155 EUR (это в Испании)..
и понравились молодые девушки в джинсах - этот аспект украшает праздники и поднимает настроение.. (Володя Минаев, включайся!)
Отправлено 29 Апрель 2018 - 14:42
Отличный репортаж!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных