Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Тема обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#161 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:07

Я в кофейню на Горького с тех пор регулярно захожу (отличный латте и бисквит прям ваще).
Эх, время идет...

Я бы организовался в ППК на 24-25 марта, хотя мне кота не на кого оставить, да и в ППК нужен Сталкер с паролями и явками..

#162 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:54

Конец марта опасно - может начаться бурное таяние всего и вся... Тут январь-февраль оптимальны.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#163 Леонид1

Леонид1

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 12:22

А что так много ?

#164 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 15:32

А что так много ?

Ну бегло говоря, что бы не было нагрузки на один и тот же контур при большом количестве включенных приборов.. Ну это прописные истины вроде.
Вот глянул (со снятым кожухом правда)

Изображение

#165 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 19:53

Ох проводов заземления целый пучёк :naughty:

#166 Миха

Миха

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 20:21

Ох проводов заземления целый пучёк :naughty:

Леонид, а что не так?
Всегда вместе!

#167 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 21:05

Леонид, а что не так?

Всё так но похоже к каждой розетке у Матроскина по автомату :naughty:

#168 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 21:47

Всё так но похоже к каждой розетке у Матроскина по автомату :naughty:

нет. розеток 60

#169 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:26

нет. розеток 60

Сколько комнат в квартире ? :blink:

#170 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 00:51

нет. розеток 60

Срочно докупайте автоматов до 60 :D :naughty:

#171 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 08:02

Срочно докупайте автоматов до 60 :D :naughty:

Уважаемый человек Леонид1 ! УЗО, которые отвечают за розетки 6 шт. У них соотв ток отключения 25 А. На моем щитке присутствуют так же УЗО контролирующие плиту (она 8 кВт), отдельно - духовку (2 кВт), теплые полы, резервный водонагреватель, стиральную машину - все они отдельные и меня более чем это устраивает). Остальные автоматы - свет. У них и ток другой. Есть общий разумеется. Смысл этого мною написан ранее - 3 фазы разведены по потребителям тока равномерно, что бы не было перегрузки. Рассчитано это не мной, а проектным бюро, за что заплачено.
Вас поразят еще несколько интересных замечаний! Приходил специальный сертифицированный человек, проводил электро-испытания, замерял нагрузки, имитировал короткое замыкание на каждой розетке.. Подписывал соответствующий акт, на основе которого я согласовывал данную схему проводки по квартире в ростехнадзоре.
А у Вас не так ? А если не так, то как ?

P.S. Ах да, забыл добавить! На площадке, где мой счетчик, стоит еще 4 УЗО.

Я понимаю - в России вообще притуплено ощущение безопасности во всём. Примеры и сопоставления с загнивающим Западом даже ленюсь проводить.

Сколько комнат в квартире ? :blink:

Комнат всегда не достаточно. Если оговорюсь, что ванная 12 кв.м., то тогда ванную мне считать комнатой? Не случайно в Европе идет подразделение апартаментов по количеству спален. Т1, T2, T3 и т.д.
Ответ на Ваш вопрос : 3 комнаты, 100 м2.

Мне всегда "нравится" когда власти ограничивают строительство высоток по высоте выражая это в количестве этажей, а не метров...

#172 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 09:40

Меня больше поразило не количество комнат а именно количество розеток, зачем 60 розеток - не знаю что в них пихать, столько техники представить довольно сложно

#173 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 09:47

А у меня на 77 метрах в трёхкомнатной квартире вроде 16 розеток, и ещё одна на плиту, но автоматов около 12 в общем - 3 около счетчика и остальные на щитке в квартире, УЗО не стоит, и 16 лампочек светодиодных формата е27

#174 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 11:52

Меня больше поразило не количество комнат а именно количество розеток, зачем 60 розеток - не знаю что в них пихать, столько техники представить довольно сложно

Да, наверное это выглядит непонятно в цифрах, - и я этому поражался, когда планировал ремонт. Опытные люди мне говорили так : "Сколько бы и где бы ты ни планировал розеток - их всегда будет мало и они всегда будут не там".. Я максимально приблизился к тому, что разместил розетки где надо. Однако в процессе эксплуатации выяснилось, что процентов 10-15 розеток нужны в других местах. Это неплохой результат (столь низкий процент непопадания). Кроме того, пришлось еще 5 розеток прокрутить самому (благо мне это под-силу и стены в тех местах позволяли). Например одна розетка оказалась нужна для оборудования AIS, которое служит Вам, своими данными о теплоходах от Яхромы до Углича (ну это так, к слову)..
Справедливости ради замечу, что комнаты визуально совершенно не перегружены количеством розеток, даже недогружены. И не забывай, что в эту цифру "60" входят не только розетки в трёх комнатах, но и на 2-х балконах, кухне, санузле, большом холле и кладовке.. Ну а для чего нужно больше розеток - так вот для того, что бы не было китайских удлинителей и тройников...
Кто занимался ремонтом для себя, тот меня поймёт с пол-оборота.. (Миша Архипов, есть опыт кстати?)

#175 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 14:21

Ну а для чего нужно больше розеток - так вот для того, что бы не было китайских удлинителей и тройников...
Кто занимался ремонтом для себя, тот меня поймёт с пол-оборота..

Понял даже с четверть-оборота ...
Помятуя о ремонте квартиры, в загородном доме розеток понавтыкал предостаточно,
но в китайских удлинителях и тройниках потребность все-равно испытываю, как ни странно ... :(

#176 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 16:49

Господин Матроскин а какое веское обоснование подключения трёхфазного напряжения в квартиру ? Обычно в многоквартирном доме получить такое разрешение невозможно - или в этом доме у всех квартир изначально при строительстве трёхфазная сеть ?

#177 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 22:07

Господин Матроскин а какое веское обоснование подключения трёхфазного напряжения в квартиру ? Обычно в многоквартирном доме получить такое разрешение невозможно - или в этом доме у всех квартир изначально при строительстве трёхфазная сеть ?

Изначально при строительстве. Платил за согласование тыщ 5 вроде. По умолчанию - одна фаза.

#178 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 22:52

Тогда расскажите суммарную мощность электроприборов - неужели однофазная сеть не сможет выдержать вообще такую нагрузку ?

#179 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 08:41

Тогда расскажите суммарную мощность электроприборов - неужели однофазная сеть не сможет выдержать вообще такую нагрузку ?

Если есть трёхфазная схема, зачем мне оставаться на однофазной? Что не так-то, я логику никак не пойму? Приборов дофига, я знаю у кого еще больше - компы, телики, чайники, всевозможные духовки, утюг, полы отапливают круглый год улицу на балконе и т.д.(это не у меня если что).. всё это, посаженное на одну фазу будет вырубать или свет мигать..
Помню у меня друг жил в Северном Чертаново, работал, богател.. Согласовал подключение трёх фаз, так как установил дома качественную приточно-вытяжную вентиляцию (для 90-х годов уникальную конструкцию). Окна вообще не открывал - дома было тихо и свежо, как весной в лесу.. Энергии требовалось дофига.

Вспоминаю проф.Преображенского : Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую.

#180 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 10:45

Уплотнить нафик! Не графья!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования