Правда, на иностранном сайте с этой ценой было объявление, что это какая-то супер-выгодная скидка. Я, к сожалению, ссылку уже потерял, но если поискать в Google, сразу выдается много сайтов с предложениями в разных странах.Ну вот, то есть практически такая же цена...
Я, кстати, не считаю, что россияне в круизах на теплоходах с иностранцами чем-то обделены. Да, если небольшая группа, то не будет русских экскурсий (ну или о них как-то придется особо договариваться). Но ведь если англичанин решит поехать в круиз с немцами, то ему тоже никто программу на английском не будет гарантировать
При этом ему и в голову не придет на этом основании требовать скидку...
А вот пример, кстати. На "Маршале Кошевом" с нами была группа аргентинцев, но украинского происхождения. Как я понял, это были потомки тех, кто эмигрировал с Украины в начале советской власти. Так они говорили, естественно, на испанском и чуть-чуть на старом таком, настоящем украинском. В общем, их не понимал НИКТО, ни на том, ни на другом Хотя, вру - их немного понимал итальянец, который путешествовал один. Вот так вот - итальянец, один на теплоходе с датчанами и немцами. И я бы не сказал, что он чувствовал себя обделенным...