Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Маршал Кошевой" на Днепре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:13

Ну вот, то есть практически такая же цена...

Правда, на иностранном сайте с этой ценой было объявление, что это какая-то супер-выгодная скидка. Я, к сожалению, ссылку уже потерял, но если поискать в Google, сразу выдается много сайтов с предложениями в разных странах.

Я, кстати, не считаю, что россияне в круизах на теплоходах с иностранцами чем-то обделены. Да, если небольшая группа, то не будет русских экскурсий (ну или о них как-то придется особо договариваться). Но ведь если англичанин решит поехать в круиз с немцами, то ему тоже никто программу на английском не будет гарантировать :D
При этом ему и в голову не придет на этом основании требовать скидку...

А вот пример, кстати. На "Маршале Кошевом" с нами была группа аргентинцев, но украинского происхождения. Как я понял, это были потомки тех, кто эмигрировал с Украины в начале советской власти. Так они говорили, естественно, на испанском и чуть-чуть на старом таком, настоящем украинском. В общем, их не понимал НИКТО, ни на том, ни на другом :lol: Хотя, вру - их немного понимал итальянец, который путешествовал один. Вот так вот - итальянец, один на теплоходе с датчанами и немцами. И я бы не сказал, что он чувствовал себя обделенным...
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#22 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:33

А мне тут в "Единой сети речных круизов" сказали, что для них в три раза дороже 

Ой, держите меня B) <_< :D :lol: :angry: :lol:
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#23 Фёдор Матвеев

Фёдор Матвеев

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 13:52

Но ведь если англичанин решит поехать в круиз с немцами, то ему тоже никто программу на английском не будет гарантировать :D
При этом ему и в голову не придет на этом основании требовать скидку...

Это понятно и с этим я спорить даже не собираюсь. В прошлом круизе Москва - Пермь - Москва на "Салавате Юлаеве" ехали несколько иностранцев - трое корейцев, пара немцев, канадец. Естественно, для них никакого спецобслуживания никто не организовывал. Правда, корейцы не выдержали роскошных башкирских харчей и сбежали с борта в Елабуге :lol:, но остальные мужественно доплыли до конца :lol:).

Просто когда видишь днепровский круиз в списке среди наших, то в подсознании возникает мысль, что теплоход зафрахтован российским туроператором и рассчитан на российских туристов. А в турфирмах информации толком не дают, поскольку, видимо, сами плохо знают предмет. Вот в этом и есть вся суть вопроса.

Экскурсионное осблуживание в цену путёвки входит, и, в самом деле, разве имеет значение, что оно не на русском языке? Оно же есть! А уж поймёшь ты его или нет - это твои проблемы. И всё же забивать на экскурсии неохота, так что за оставшиеся 3 месяца надобно будет выучить английский (или какой там наиболее ходовой язык?) B).

И всё-таки - вот что говорила одна попутчица на "Салавате Юлаеве", которая за месяц до этого плавала на Кошевом: "Сначала нас вообще не хотели пускать на теплоход, потом всё-таки пустили. Команда и обслуга не обращала на нас вообще никакого внимания, в то время как немцам перетаскивали багаж и т.д. У иностранцев был свой красивый ресторан со звёздным небом, у русских же - свой, в трюме, без окон и очень душный. Автобусы везде давали старые, с немытыми окнами и неработающими кондиционерами, чуть ли не городские...". И это информация прошлого года. Учитывая примерно одинаковую стоимость (или вообще одинаковую), как всё это можно назвать?
С уважением,
Фёдор Матвеев, Москва

-- ХОРОШО ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ --

#24 Фёдор Матвеев

Фёдор Матвеев

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 14:07

Хотя, в конечном счёте, о постепенном формировании нормальной по размерам русской группы (человек хотя бы 30) Вам стоит постоянно узнавать у менеджеров туркомпании "Инфофлот".

Позвонил я таки в Инфофлот и спросил, можно ли узнать, сколько россиян будет на "Кошевом" и сколько вообще мест для россиян выделено. Они сказали, что такой информацией не располагают и что можно будет попробовать это узнать, позвонив для этого в Киев, и только при бронировании каюты.
С уважением,
Фёдор Матвеев, Москва

#25 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 14:11

И всё-таки - вот что говорила одна попутчица на "Салавате Юлаеве", которая за месяц до этого плавала на Кошевом: "Сначала нас вообще не хотели пускать на теплоход, потом всё-таки пустили. Команда и обслуга не обращала на нас вообще никакого внимания, в то время как немцам перетаскивали багаж и т.д. У иностранцев был свой красивый ресторан со звёздным небом, у русских же - свой, в трюме, без окон и очень душный. Автобусы везде давали старые, с немытыми окнами и неработающими кондиционерами, чуть ли не городские...". И это информация прошлого года. Учитывая примерно одинаковую стоимость (или вообще одинаковую), как всё это можно назвать?

Неужели так бывает?! :D

И почему тогда нельзя организовать достойное сосуществование русских туристов и иностранцев на борту. По крайней мере зачем же так существенно разграничать комфорт для разных категорий туристов. А то будем как на "Титанике" - у каждого класса кают своя палуба, а на другую ни-ни!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#26 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 16:41

У иностранцев был свой красивый ресторан со звёздным небом, у русских же - свой, в трюме, без окон и очень душный

Она бы еще рассказала, где именно на теплоходе 302 проекта имеется ресторан в трюме без окон. Нет там такого ресторана. :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#27 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 17:06

Она бы еще рассказала, где именно на теплоходе 302 проекта имеется ресторан в трюме без окон. Нет там такого ресторана. :D

Я вот чего-то тоже активно вспоминаю 302-е (в частности "Литвинова") и чего-то ресторана в трюме я не помню. Там ведь ОГРОМНЫЙ ресторан на средней, который вмещает всех желающих... и в нем есть кондиционеры.

Тогда вопрос: к чему люди рассказывают подобные "страшилки"?

Мой журнал
Речное сообщество

#28 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 21:20

И всё-таки - вот что говорила одна попутчица на "Салавате Юлаеве", которая за месяц до этого плавала на Кошевом...

как всё это можно назвать?

Это можно назвать вранье :D
Даже обсуждать нечего.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#29 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 21:53

однажды группа россиян попала на теплоход с иностранцами. И группу россиян всячески дискриминировали: кормили похлебкой из железных мисок в темном сыром трюме, запрещали появляться на палубе без ошейника и заставляли подавать иностранцам тапки. А директор ресторана даже стегала россиян хлыстом!

:D

Мощно задвинул - внушает!

Это ж какой объем "фантазий" предстоит обработать, для того чтобы создать такой сайт. На каждом теплоходе, на котором я был обязательно находились такие вот любители "клубнички", которые будучи возмущены какой-нибудь мелочью (например напор воды в кране по их мнению явно недостаточен для счастливой жизни на борту), к завершению круиза окончательно разрушали мозг остальным туристам теплохода рассказами о том, что так плохо они еще никогда не отдыхали. Я так понимаю, что именно этот контингент, сойдя на берег, станет основными пользователями сайта "Речных эротических фантазий". :lol:

Мой журнал
Речное сообщество

#30 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 08:23

Если в кране нет воды...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#31 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 08:48

Если в кране нет воды...

Значит не друг ее выпил, а ты... (с) Кирпичи
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#32 Фёдор Матвеев

Фёдор Матвеев

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 08:54

[Она бы еще рассказала, где именно на теплоходе 302 проекта имеется ресторан в трюме без окон. Нет там такого ресторана. :D

Чёрт её знает, может она специально приврала. Но вроде с виду вполне нормальная женщина... Но то что "отдельный маленький и душный ресторан где-то внизу" - это я чётко помню. Короче, я только укрепился в мысли, что надо самому съездить и разобраться :lol:
С уважением,
Фёдор Матвеев, Москва

#33 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 10:18

Чёрт её знает, может она специально приврала. Но вроде с виду вполне нормальная женщина... Но то что "отдельный маленький и душный ресторан где-то внизу" - это я чётко помню. Короче, я только укрепился в мысли, что надо самому съездить и разобраться :lol:

Скорее всего приврала. Насчет ресторана точно приврала. :D

Вообще не знаю как на Украине, но в России наши туристы с иностранными вполне себе мирно сосуществуют на борту теплохода. Помню по своему опыту на "Чернышевском". По крайней мере ресторан точно один для всех был. :lol:

Мой журнал
Речное сообщество

#34 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 10:50

Но вроде с виду вполне нормальная женщина... Но то что "отдельный маленький и душный ресторан где-то внизу" - это я чётко помню.

На 301/302 главный ресторан рассчитан на две смены, но если пассажиров чуть больше чем на одну смену, им иногда накрывают столы в разных барах, чтобы все уложились в одну смену и не спешить с уборкой ресторана для 20-30 чел во вторую смену. Может быть они кушали в маленьком носовом баре на второй палубе - и вполне вероятно что ей там показалось тесно и душно.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#35 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 11:10

Может быть они кушали в маленьком носовом баре на второй палубе - и вполне вероятно что ей там показалось тесно и душно.

Особенно если учесть, какие там большие витринные окна...

Вообще, у некоторых российских (точнее, наверное, всех экс-советских) туристов имеется некий комплекс неполноценности, который не позволяет им спокойно наслаждаться отдыхом. Как правило, таких туристов на теплоходе видно сразу, и воспринимать их мнение всерьез надо стараться избегать :D
Российские речные суда

#36 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 11:36

Особенно если учесть, какие там большие витринные окна...

Эти окна могли быть задернуты плотными шторами.
Хотя это все конечно домыслы.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#37 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 12:47

На 301/302 главный ресторан рассчитан на две смены, но если пассажиров чуть больше чем на одну смену, им иногда накрывают столы в разных барах, чтобы все уложились в одну смену и не спешить с уборкой ресторана для 20-30 чел во вторую смену. Может быть они кушали в маленьком носовом баре на второй палубе - и  вполне вероятно что ей там показалось тесно и душно

Нет, ну вряд ли. У 301-х и 302-х насколько я помню есть довольно таки большой и просторный бар на шлюпочной палубе. Носовой салон на средней палубе тоже не такой уж и маленький (хотя по сравнению с рестораном - действительно небольшой), но вряд ли туда стали собирать всех российских туристов.

Особенно если учесть, какие там большие витринные окна

Вот-вот, значительно больше окон в ресторане, и по всему периметру. Кстати по-моему там тоже кондиционеры.

Эти окна могли быть задернуты плотными шторами

Ага, а еще забиты широкими досками и закрыты тяжелыми ставнями... На правду чего-то не очень похоже. Есть, на каждом теплоходе, категория туристов, отпуск которых проходит по принципу "сам не отдыхаю и другим отдохнуть не дам".

Мой журнал
Речное сообщество

#38 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 13:05

Хотя это все конечно домыслы.

В носовом салоне на второй палубе на "Маршале Кошевом" сидит дирекция круиза. Бар, довольно просторный, на третьей палубе. Чем там задернуты окна, я не помню, но я прекрасно помню свой круиз на этом теплоходе, и помню, как там работают люди (а судя по http://www.qualitytours.dk/ менеджер там сейчас тот же самый - Djordje Joksimovic). А также знаю многие другие теплоходы 301 и 302 проектов, и подобные страшилки с ними просто никак на вяжутся.
Следует отметить, что на "Кошевом" очень большая часть программы для интуристов идет за дополнительные деньги (как, впрочем, часто и на других теплоходах). В колхоз съездить - 20 баксов, блины с икрой дегустировать - 30, вина в Массандре дегустировать - еще сколько-то. Да и просто регулярно посещать всякие мероприятия в баре на таком теплоходе - ну дорого, что и говорить. Возможно, если человек из России не готов к этому (а такие бывают), то он и почувствует себя обделенным.
Российские речные суда

#39 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 13:11

Следует отметить, что на "Кошевом" очень большая часть программы для интуристов идет за дополнительные деньги (как, впрочем, часто и на других теплоходах). В колхоз съездить - 20 баксов, блины с икрой дегустировать - 30, вина в Массандре дегустировать - еще сколько-то. Да и просто регулярно посещать всякие мероприятия в баре на таком теплоходе - ну дорого, что и говорить. Возможно, если человек из России не готов к этому (а такие бывают), то он и почувствует себя обделенным.

Так кстатит происходит на многих теплоходов, которые обслуживают интур группы и ничего зазорного в этом нет - за удовольствие надо платить. Но ведь есть разница между тем, что человек себе не может чего-то позволить, и в простом обхаивании теплохода и людей, организующих круизы. Для чего это нужно. Если не хватает денег, то надо выбирать или отдых попроще, или самим быть попроще.

Мой журнал
Речное сообщество

#40 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 13:18

или самим быть попроще

Вот с этим у многих сложно :D
Российские речные суда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования