Как там питание было лучше расскажи 
О! Питание - это моя любимая тема!
Без вкусной трапезы круиз - не круиз
С питанием на "Чапаеве" всё в порядке. Разнообразно, вкусно, красиво, и порции вполне достаточные.
Шведский стол на завтрак иногда приводил к толчее у раздаточных столиков, но это исключительно потому, что двухсменное питание приводит к дефициту времени у второй смены, и люди спешили побыстрее позавтракать, чтобы успеть на экскурсии.
В программке специально писали и голос теплохода настойчиво повторял, что в 8-30 приглашаются столики с 1 по 8, а в 8-40 с 9 по 16-й, но каждый раз среди первых оказывались и представители столиков с 9 по 16-й...
Не знаю, насколько дисциплинирована была первая смена питания, но у нас было так.
По ассортименту: два вида каши, котлеты либо сосиски с гарниром (гречка, макароны, рис... - всё это менялось каждый день), овощные котлетки, омлет, варёные яйца, блинчики, мюсли, курага, чернослив, фруктовая нарезка, овощи (огурцы, помидоры), мясная и сырная нарезка нескольких видов, сметана, майонез, джем...
Боюсь, что-то наверняка упустил из списка

Сок и напиток-морс... чай, кофе...
Разнообразные булочки, хлеб для тостов, круассанчики...
Ну и, конечно же, шампанское
Обеды - ужины.
Выбор из 3-х салатов, 3-х супов, 3-х вторых блюд и 3-х десертов. Чай, кофе - без ограничений.
На ужин бесплатно бокал вина (красное или белое) или рюмка водки или сок.
Подача такая:

Удобно, что майонез подаётся отдельно, в плошке. Кто хочет - смажет им, кто не любит майонез - на столе есть масло.

Разнообразие. Салаты на любой вкус, иногда реально тяжело выбрать, так как хочется и тот, и другой, и третий



Супы подаются традиционно, в порционных бульонных чашках.

Вторые блюда предлагаются по вариантам: мясное - рыбное - вегетарианское. Иногда вместо рыбного - куриное. Я, как мясоед, заказывал только мясные )))


Правда, тут отмечу момент, о котором уже немало было сказано. Вычурные названия привычных блюд - это просто бич какой-то! Вот как думаете, макароны-бантики на предыдущем фото как были обозваны в меню? Ни за что не отгадаете!!! Оказывается, это -
фри...
фру... тьфу! ФАРФАЛЕ !

Ребята! Ну по-итальянски это действительно фарфаЛЛе !
Но поди, догадайся об этом, когда совершаешь заказ! Или, прежде чем садиться на борт, надо выучить итальянский? Ну в самом деле, не подзывать же девочек-официанток по каждому блюду!!!
Десерты. Тут как правило что-то из выпечки, фрукт или мороженое. Вкусно. Хотя некоторые вещи очень необычны, как например "морковный кекс" или "торфяной пирог" ))) Их непременно надо попробовать!