Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Открытие навигации на тх "Карл Маркс"
#21
Отправлено 04 Май 2016 - 19:43
Персонажи русских сказок, выполненные в технике плетения из бересты, в первую очередь привлекают внимания посетителей в следующем зале музея. Рассказ экскурсовода начинается с описания традиций изготовления старинных берестяных изделий - поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области.
Птица счастья
#22
Отправлено 04 Май 2016 - 20:07
прошла мимо вывиски с интересным названием...
заклеена буковка "Я"
прошла мимо памятника Ленина
впереди беседка
на причалах АНШЛАГ
От причала "Дмитрий Фурманов", "Карл Маркс" и третий борт "Георгий Жуков" и на соседнем причале стоял тх "Александр Бенуа"
Так же я в Костроме пообщалась с Ольгой Владимировной Захаровой, Сергеем (Konrad)
Так же на Фурманове были замечены Rat Moons
Сергей (Konrad) на корме тх "Александр Бенуа"
А мы отправляемся в Ярославль.
Теплоходы Александр Бенуа и Дмитрий Фурманов пока остаются в Костроме
Так же Сергей Васильевич вышел на главную палубу
на причале
тх "Георгий Жуков" выпускал тх "Карл Маркс" и ждал когда тх "Дмитрий Фурманов" тоже отойдет от причала
#23
Отправлено 04 Май 2016 - 20:21
1. Музей деревянного зодчества http://kseniya-1488.....com/52523.html
2. Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь http://kseniya-1488.....com/22848.html
3. Музей уникальных кукол и игрушек в Костроме http://kseniya-1488.....com/20765.html
#24
#25
#26
Отправлено 05 Май 2016 - 16:40
за несколько минут до начала
Ведущей была Светлана Богданова
Первое, что Светлана показала это было Мыльный ДОЖДЬ из пузырей
потом Светлана дала детям попробовать самим сделать такой дождик.
Сделала гроздь из мыльных пузырей
Делала большие мыльные пузыри
даже ГИГАНТСКИЕ
Затем показала "Виноград" из мыльных пузырей и выпускала на руки детям.
Дети были в ВОСТОРГЕ
#27
#28
Отправлено 05 Май 2016 - 17:12
Географическое положение. Расположен на Волге при впадении в неё р. Которосли.
Население: 603,7 тыс. чел. (на 2006 год).
Телефонный код: 485.
Местное время: московское.
Краткая история
Основан около 1010 г. князем Ярославом Мудрым как крепость на месте древнего поселения Медвежий Угол. Впервые упоминается в летописи под 1071 . а. Положение г. Ярославль у важного торгового водного пути по Волге способствовало его расцвету в 12 - начале 13 вв. С 1218 - столица Ярославского княжества. В середине 13 в. неоднократно разорялся монголо-татарами. С 1463 - в составе Московского княжества. В период борьбы против польской интервенции в 1612 в г. Ярославль находилось Народное ополчение под руководством К. М. Минина и Д. М. Пожарского; здесь был создан общероссийский правительственный орган "Совет всей земли". В 17 в. г. Ярославль становится крупным торговым (хлеб, лён, рыба и др. товары) и ремесленным центром; славились ярославские каменщики и плотники, кожевники и кузнецы. К середине 17 в. в Ярославле сложились самобытные школы каменного зодчества и настенных росписей.
В 18 в. город стал крупным промышленным центром. Современный Ярославль - город многофункциональной структуры, крупный промышленный многоотраслевой центр. Ярославль - город старейших театральных традиций. Созданная здесь в 1750 труппа Ф.Г. Волкова положила начало русскому театру. В городе работали и гастролировали крупные русские актёры М. С. Щепкин, М. Н. Ермолова, К. С. Станиславский и др. С г. Ярославль связаны также жизнь и творчество поэта Н. А. Некрасова, в 1845-49 здесь жил педагог К.Д. Ушинский.
Основные достопримечательности
Древнейшая часть г. Ярославль находится на Стрелке - высоком мысу у слияния Волги и Которосли; архитектурный комплекс Стрелки образован обращённой к Волге каменной крепостной стеной (1658-68, фрагмент старых городских укреплений, вторая башня того же времени расположена ближе к центральным площадям города), 2-этажными Митрополичьими палатами (соборный дом, 1680-е гг.), классицистической церковью Тихона (1825-31). К реке Которосль обращены посадские 5-главые церковь Спаса на Городу (1672) и церковь Николы "Рубленый город" (1695) с трапезной и шатровой колокольней.
Ярославль знаменит своей набережной, на которой расположены некоторые музеи (Музей древнерусского искусства, первый частный музей в России «Музыка и время»).
Дополнительные экскурсии. Кроме того, для туристов организовываются экскурсии в Толгский монастырь (17 в.) и в Карабиху - музей-усадьбу Н.А. Некрасова, куда он часто приезжал. В Карабихе Некрасовым были написаны многие произведения, в том числе поэма «Русские женщины». Ежегодно здесь проводятся Некрасовские праздники поэзии.
Мы встали вторым бортом к теплоходу "Григорий Пирогов"
а на соседнем причале стоял теплоход "Дмитрий Фурманов"
теплоход "Дмитрий Фурманов" пошел на дозаправку
Я не поехала на обзорную экскурсию и решила пройтись по набережной города Ярославля
Часть здания Речного вокзала
http://www.youtube.com/watch?v=ff8k3r3OKD8
В сторону Костромы
Беседка у Флотского спуска
#29
Отправлено 05 Май 2016 - 17:39
теплоход "Александр Бенуа" и теплоход "Дмитрий Фурманов"
К этому моменту теплоход "Карл Маркс" тоже пошел на дозаправку.
я отправилась к причалам. Пообщалась с друзьями с теплоход "Александр Бенуа" и теплоход "Дмитрий Фурманов", прошлись по тх "Дмитирй Фурманов"
отправили тх "Дмитрий Фурманов" в рейс на Москву.
А Александр Сергеевич, что то рассказывает туристам с Бенуа
тх "Фурманов" пошел на Москву
Вечерняя Волга
теплоход "Карл Маркс" идет с дозаправки
к этому моменту тх "Дмитрий Фурманов" уже под мостом
тх "Дмитрий Фурманов" отражение
тх "Карл Маркс" встает вторым бортом к тх "А.Бенуа", вместо тх "Дм.Фурманов"
Сергей, Алена и Артем на борту тх "А.Бенуа" провожают туристов с тх "К. Маркс"
на причале остался тх "А. Бенуа"
закат
Для тех кому интересно.
что можно посмотреть в Ярославле:
1. Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А.Некрасова "Карабиха": http://kseniya-1488.....com/26808.html
2. Церковь Иоанна Предтечи в Ярославле: http://kseniya-1488.....com/18903.html
Так же можно съездить в Вятское?
3. Прогулка по Вя́тскому: http://kseniya-1488.....com/56236.html
4. Музей русской предприимчивости: http://kseniya-1488.....com/53591.html
#30
Отправлено 05 Май 2016 - 17:59
#31
#32
Отправлено 05 Май 2016 - 19:29
Географическое положение. Город расположен на реке Волге (Угличское водохранилище). Железнодорожная станция (47-километровая ветка от станции Калязин, расположенной на линии Москва — Сонково), порт на Волге.
Население: 37,1 тыс. чел. (на 2005 год).
Телефонный код: 485-32.
Местное время: московское.
Краткая история
Углич - древнейший русский город на Волге. Местные летописи сообщают, что город основал в 937 году Ян Плескович, родственник княгини Ольги Киевской, посланный на Верхнюю Волгу "ради сбора дани". Археологические раскопки подтвердили, что эти места обжиты людьми много тысяч лет назад. Крупный клад арабских серебряных монет VII-IX веков был найден на заволжской стороне Углича в 1879 году. В X веке на месте угличского кремля возникло дружинное варяжское поселение, положившее начало городу. В 1148 году город впервые упомянут в общерусских летописях под названием "Углече-поле". В XIII веке он становится столицей небольшого княжества, земли которого раскинулись по левобережью Волги в сторону владений Твери и Великого Новгорода. В 1238 году город занят татарскими войсками. Около 1326 года Угличское княжество стало уделом Московского княжения. В XV столетии город - один из значительных политических, экономических и культурных центров Русского государства. Здесь чеканили свою монету, вели летописание, переписывали и оформляли книги.
15 мая 1591 года в северо-восточном углу Угличского кремля, при загадочных обстоятельствах погиб последний отпрыск династии Рюриковичей - царевич Димитрий. Это событие имело роковое и трагическое значение для России. Оно стало прелюдией "смутного времени" - кровавой эпохи гражданских войн, самозванцев, интервенции и разорения страны. Углич подвергся страшному разгрому в 1610-1611 годах, и только со второй половины XVII столетия в городе вновь развернулось строительство каменных храмов.
Основные достопримечательности
Кремль - историческое и градостроительное ядро древнего города. Его укрепления не сохранились, но и в наше время живописная группа памятников различных эпох является композиционным центром волжского фасада Углича.
Древнейшая постройка кремлевского ансамбля Палата дворца угличских удельных князей - часть обширного дворцового комплекса, воздвигнутого князем Андреем Большим в 80-е годы XV века. Это одна из самых старых жилых построек в России.
Церковь царевича Димитрия "на крови" (1692 г.) воздвигнута на месте гибели восьмилетнего царевича. Красный цвет стен оттеняет сочные белые детали декора и напоминает о происшедшем здесь событии. Западную стену высокой храмовой части занимает большая композиция на тему угличских событий 15 мая 1591 года. Здесь же представлен ссыльный колокол, возвестивший горожанам о гибели царевича, и отбывший трехсотлетнюю ссылку в Сибири.
В памятниках кремля располагаются экспозиции Угличского музея. Собрание музея насчитывает немало уникальных экспонатов, особенно в коллекциях древнерусского искусства. Из представленных исторических реликвий уникальны по своему значению носилы и рака, в которых в 1606 году мощи царевича переносились в Москву.
В городе, главным образом в тупиках и на огородах, сохранились около десятка домов, построенных еще на старых средневековых улицах. Уникален деревянный рубленый дом Меховых (II пол. XVIII в.). Это едва ли не единственный образец деревянного посадского жилья в России.
Интерес представляют и современные музеи русской водки и быта заключенных.
Дополнительные экскурсии. Из Углича очень часто организовываются автобусные экскурсии в другие города Золотого кольца: Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад.
теплоход "Карл Маркс" на причале
Вид на Кремль
Улица в сторону Богоявленского монастыря
Оригинальные горшки в виде бошмачков
#33
Отправлено 05 Май 2016 - 19:38
Адрес: 152610, Ярославская обл., г. Углич, ул. О. Берггольц, д.1/2
Музей-галерея кукол – это мечта каждой девочки! Попав туда, начинаешь ощущать себя снова маленькой и с горящими глазами, перебегать от одной игрушки к другой, а там их так много!
Куклы Павлычевой – это не русские красавицы в ярких нарядах, а очаровательные и озорные дети. Ольга выросла в семье художников в атмосфере творчества и фантазии. Педагог по образованию, работая с детьми, мастерила с ними игрушки из различных материалов. Именно дети и стали прообразами многих персонажей. Художник разработала авторскую технику в изготовлении кукол, одновременно являясь и скульптором, и модельером, и портным. Большая часть коллекции выполнена в технике "папье-маше", также при создании лиц используется пластик-cernit, наиболее ранние модели сделаны из соленого теста. Работа над каждой куклой продолжается от двух недель до нескольких месяцев.
Ее кукольные персонажи индивидуальны и неповторимы, оригинальны и выразительны - озорные проказницы, девочки в нарядных костюмах, арлекины и пастушки, барышни и кавалеры, веселые и грустные клоуны, нежные спящие малыши, известные литературные герои, разнообразные зверюшки с личиком ребенка. А еще различные медвежата. И потрясающая коллекция мышей, подготовленная Ольгой к одноименному году. И чудесные маленькие домики. И потрясающие картины, выполненные в технике изонити. И изумительная коллекция кукол «12 месяцев», в разных одеждах, соответствующих сезону.
Во многих куклах автор очень точно передает особенности и характер детского типажа. Надо отметить, что это куклы не только для любования и коллекционирования, но для самой обычной детской игры - игровые. Вас непременно очарует кукла Анита – такая серьезная девочка. А еще познакомьтесь с Софи. Или, второе название работы «Я обиделась». Выражение и поза куклы полностью соответствуют обиженному ребенку. Забавны куклы Озорница и шаловливый Поваренок. Снегурочка – пухленькая девочка в нарядном платьице, капоре и с веснушками. Два маленьких деревенских пастушка – такая славная парочка. Интересны куклы больших размеров (метровые) - композиция "Деревенские посиделки" – где представлены куклы в народных костюмах.
Галерея кукол – постоянно меняющаяся выставка. Ольга Павлычева постоянно ищет новые сюжеты и техники, поэтому каждый раз в этом музее можно увидеть что-то новое.
И еще. Здесь невольно начинаешь верить в чудеса. В детстве многие читали книжку В.К. Хохлова «Тайна малиновой воды». В этой сказке игрушки волшебным образом оживали, лишь только люди покидали детскую. Так и в галерее кукол, создается впечатление, что стоит лишь на минутку прикрыть дверь, как куклы начнут жить своей жизнью, общаться, бегать, спорить, играть.
#34
#35
#36
Отправлено 05 Май 2016 - 20:18
#37
Отправлено 05 Май 2016 - 20:24
#38
Отправлено 06 Май 2016 - 18:27
когда я вышла из музея кукл на причале уже было 2 теплохода "Карл Маркс" и "Александр Бенуа".
Точнее тх "Александр Бенуа"
Первыми на берег вышли АРТ-бригада с табличками
а следом и туристы
Туристов с тх "А.Бенуа" встречали с хлебом и солью как туристов с тх "Карл Маркс"
а так же с музыкой
https://www.youtube.com/watch?v=rj5y9yK4JO8
Теплоходы "Карл Маркс" и "Александр Бенуа", снятые с территории Кремля
#39
Отправлено 06 Май 2016 - 19:02
Убрали Флаги "Созвездие"
и коврик с надписью "Мы рады Вам!"
теплоход "Александр Бенуа" выпускает теплоход "Карл Маркс"
Сергей провожает Марксистов
теплоход "Александр Бенуа"
и встает обратно к причалу
Для тех кому интересно:
что можно посмотреть в Угличе
1. Парк Победы в Угличе: http://kseniya-1488.....com/53340.html
2. Богоявленский монастырь в Угличе: http://kseniya-1488.....com/53153.html
3. Музей Гидроэнергетики: http://kseniya-1488....l.com/2033.html
#40
Отправлено 06 Май 2016 - 19:09
и мы движемся вперед
Судоходный шлюз Угличского гидроузла расположен у левого берега, примыкая к земляной плотине. Шлюз однокамерный однониточный, длина камеры — 290 м, ширина — 30 м. В системе внутренних водных путей имеет номер 10-У. Проектное время наполнения шлюза составляет 9,5 минут, опорожнения — 7 минут. Заполнение и осушение шлюзовой камеры производится при помощи двух водоподводящих галерей. В верхней голове шлюза (со стороны Угличского водохранилища) расположен основной клапанный затвор и ремонтный плоский колёсный затвор, в нижней голове — основные и ремонтные двустворчатые ворота. Помимо голов и шлюзовой камеры, в состав сооружений шлюза входят верховой канал длиной 800 м и низовой канал длиной 1200 м, причальные стенки, две ограждающие дамбы, защищающие суда при подходе к шлюзу, левобережная дамба с суглинистым противофильтрационным ядром, а также автомобильный мост над нижней головой. Шлюз находится на балансе ФГУП «Канал имени Москвы»
Шлюзовая камера
Шлюзуемся в ГОРДОМ одиночестве
С моста за нами наблюдают...
Арка шлюза
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных