Уважаемые Кировчанин и evgene! Отвечаю Вам в эту тему, на Ваши посты из
http://www.infoflotf...320#entry563825Во-первых, спасибо Вам за ответы! Я непременно воспользуюсь Вашими советами!
Хочу предъявить Вам (и всем интересующимся) современное состояние дел с машинным телеграфом от п/х "Максим Горький" ("Вера").
После его очистки и переборки, о которой я упоминал выше получилось следующее :
Это его почти собранный вид (без гонга), чтобы виднее были внутренности :

Это он со смонтированным гонгом (цзынь - и в МКО слышат команду с мостика...)

Так он выглядит в сборе :

Пришлось отказаться от цепей - в бытовом состоянии (на стене например) они не нужны, так и ладно бы, да только их никуда не спрячешь - висят как сопли, да хлопот они мне доставили очень много...
Кроме всего прочего пришлось делать утерянную стрелку. Сделали на заводе из латуни видимо (по моему чертежу).
Однако вся проблема теперь в табло. Напомню, что табло (надписи) были полностью уничтожены временем и не оставили даже малейших следов. Пришлось рыться в инете и делать по фоткам. За основу (шрифт) я взял табло телеграфа сормовского завода (уж не помню с какого парохода). Часто встречаемые в инете на фото телеграфы имели довольно примитивный шрифт. Кроме того разнились всякие параметры (Товсь-Готовсь, (Малый-Самый Малый и прочее). В итоге я нарисовал фломастером на миллиметровке какой-то свой вариант точно подходящий под диаметр моего табло и позиций рычага в разных положениях (ну что бы он вставал по центру секторов).
Короче компьюторный человек в запотевших очках, жизнь которого протекает внутри компа с графикой, сделал мне компьюторный макет в CorelDraw, на основе моего рисунка (заметьте неплохого)).

Однако перенести мне рисунок на металлическое табло пока не получилось (я правда не пробовал). Всё дело в том, что я не нашел технологии каким образом с компа напечатать рисунок на табло. Разумеется я консультировался у людей (хмурых и далеких от романтизма). Но основная сложность в том, что плоскость табло имеет выпуклый вид. Если положить его, то в максимальной точке по центру расстояние от плоскости будет 2 см. И вот выпуклая форма табло почему-то вызывает трудности у тех, кто занимается печатью на поверхностях.
Прошу Вас!
Добрые люди! Подскажите как перенести макет Corel на описанное мною металлическое окрашенное выпуклое табло ?
Спасибо Всем!