Очень коротко о теплоходе.
"Пожарский" - обычный, ничем не выдающийся немодернизированный трехдек - в меру дребезжащий, в меру коптящий и в меру пахучий. Особых нареканий к команде и ресторану нет, кроме одного - отношения капитана к матросам. Думаю, что не следует после окончания швартовки публично, по громкой связи, высказывать недовольство работой матросов и приглашать их на разбор полетов (так было дважды).
Ресторан порадовал, ожидал худшего (вспоминая "Герцен"-2013). Не Въ, конечно, но кормили достаточно вкусно, а обслуживали, по крайней мере наш столик, быстро и аккуратно.
Не пришлось мне по душе отношение ДК к туристам. Я бы не назвал это отношение хамским или равнодушным, оно было каким-то высокомерным, словно мы не взрослые туристы, а школьники. К томуже я не видел на ее лице улыбки.
И еще. На трех- и двухпалубных теплоходах, на которых мне довелось побывать, всегда была какая-то теплая, душевная атмосфера, а вот здесь я ее не почувствовал. Не зацепил меня ничем "Пожарский"
. Поэтому не думаю, что я снова окажусь на его борту.
Каюта у нас была двухместная с с/у на средней палубе. Все работало, вода из канализации обратно не шла (средняя палуба все-таки, относительно высоко). Убирались не особо тщательно, особенно перед нашим заселением (пришлось даже просить, чтобы уборщицы протерли пыль еще раз).
Прошу прощения за довольно критичное резюме.
Просьба не связывать его с грядущей навигацией. Все у меня.
Спасибо за внимание
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)