Доброго времени суток всем форумчанам и гостям форума. Как обычно, в то время, когда уже улеглись страсти по навигации прошлого года, а о навигации этого думать еще рано хотелось бы поделиться своими воспоминаниями о небольшом круизе, совершенном мной в сентябре прошлого года на теплоходе Алексей Толстой. Маршрут конечно же довольно избитый и большинству знаком до мелочей, но тем не менее возможно кому-то захочется вновь увидеть знакомые места на маршруте, а кому-то будет интересно мое мнение о теплоходе. Блуждая по разным форумам я пришел к выводу, что о этом теплоходе особо информации почерпнуть неоткуда. Конечно мое мнение не претендует на отзыв профессионального эксперта, и тем не менее думаю, что оно может являться выражением мыслей определенной части огромного дружного коллектива любителей речных круизов.
Но давайте вернемся ближе к теме. Итак хочу начать с того, что на Алексея Толстого попали мы, как обычно, совершенно случайно. Путевки покупались практически за год, вот только на теплоход Федор Панферов. Путевки на руках, сидим спокойно, ждем счастливого дня. И вот однажды случайно зайдя на сайт туроператора "Спутник-Гермес" я обнаруживаю, что рейса нашего в расписании нет, равно как и всех других, что должны были состояться после 1 сентября. Звоню - все верно, рейс отменен. Благо покупал путевку через родной "Инфофлот". Проблему решили за пару дней. Поменяли на Алексея Толстого с отправлением в этот же день. Все, успокоились, можно паковать чемоданы...
Итак теплоход Алексей Толстой, ранее до 2006 года Николай Гастелло прошел полную модернизацию и, о чудо, из трехпалубника превратился в четырех. Размер конечно вырос, хоть и в высоту, количество мест правда сократилось, но это в основном из-за того, что каюты стали просторные и в них появились удобства.
Конечно же модернизация здорово преобразила теплоход, но все равно, когда прогуливаешься по палубам Алексея Толстого ну никак не возникает ощущения, что ты сейчас находишься на "чемодане". Все тот же родной 588й. Если только смотреть с берега на носовую часть, тогда чуть более солидно. К интерьерам теплохода мы еще вернемся по ходу движения, а сейчас продолжим все по порядку.
Отправление теплохода из Самары в 19.00, регистрация за час до отправления. В фойе на главной палубе нас ожидали с коктейлями (так и не попробовал), и лотерейными билетами с пожеланиями и номерами по которым будет проводиться лотерея.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход Алексей Толстой Самара-Астрахань-Самара 06.09.2015-13.09.2015
Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:35
Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:06
И несколько снимков фойе главной палубы.
Здесь же расположен сувенирный киоск.
А теперь отправляемся в каюту. Она у нас на нижней палубе. Ну и что, зато под окнами никто не бродит. Каюта конечно довольно просторная. Есть все что надо: холодильник (в круизе до Астрахани вещь незаменимая), телевизор (правда каналов маловато, но новости посмотреть пойдет, есть внутрисудовой, на нем как поставят один фильм и уйдут или уснут и заставка висит сутки), кондиционер (было не очень жарко, даже не включали), телефон (не звонили).
О санузле стоит сказать особо, чтобы протиснуться между дверью и раковиной, дабы пробраться к месту острой необходимости надо быть весьма ловким парнем. Не представляю даже как туда залезать очень полному человеку. Душевая сделана отдельно и закрывается дверью, вот только закрывалась она хорошо, а открывать приходилось всегда вдвоем.
Вещевой шкаф рассчитан на то, что в каюте как будто 0,5 пассажира. Наверное я усложняю все; вещей надо меньше с собой брать. Ну и еще маленькая деталь: посередине каюты всегда было сыро, пришел сантехник сказал надо все разбирать. Решили оставить все как есть, еще капремонта только не хватало. Сырое пятно на полу постепенно продолжило увеличиваться, но до наводнения дело не дошло. Короче все прекрасно: вещи в каюте, переоделись и на палубу, скоро уже отправление. А вот и план мероприятий на сегодняшний вечер.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:45
Где-то вдалеке совершал маневры Капитан Пушкарев, который станет нам неизменным спутником на протяжении всего круиза
Но вот наконец под гимн теплохода отправляемся и мы. Что-то не то; наверное не хватает привычного шампанского и шаров. Ну да ладно, начинается розыгрыш лотереи, быстренько разыгрываются несколько магнитиков, бокал и в путь...
Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:17
Мы же отправляемся в конференц-зал на развлекательную программу "Виват, Круиз!". Что касается развлекательных мероприятий на теплоходе, то выражая мое субъективное мнение можно сказать, нормально. Конечно понятно, что подбор мероприятий строится исходя из потребностей основной массы контингента пассажиров, а в нашем случае он в основной массе состоял из людей пенсионного возраста. И нельзя заставить артистов веселить меня одного. А так как я принадлежу к категории "любителей поржать", то веселить приходилось самого себя. Как обычно восточные танцы, саксофон, баян, исполнители песен. И если бы не присутствовие на теплоходе театра пародии Alexshow с главным солистом Александром Рогожиным, то рейтинг вечерних программ был бы намного ниже.
А теперь познакомимся со всеми поближе. Директор круиза Орлов Валерий Анатольевич - очень приятный и вежливый человек. Про него смело можно сказать, что это директор круиза на все 100. Всегда где-то на виду просто общается с туристами или фотографирует. Я надеюсь он не станет возражать, что в своем отчете я использую некоторые фотографии, сделанные им.
Арт-директор теплохода Екатерина Орлова, обладательница прекрасного голоса, чуть позже сможете убедиться сами.
Ведущая всех мероприятий Алина Горячева. Все отлично, вот только работа со зрителями, немного даже не то чтобы слабовата... Критиковать конечно хорошо, а вот что действительно придумать? Ну возможно это тоже вариант.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:33
Танцовщица Анастасия Волошина.
Танцовщица Восточных танцев Сильвия
Саксофонист Михаил Драпкин
Наверное самый популярный среди любителей песен под баян Заслуженный работник культуры Владимир Ветренко
И конечно главная интрига круиза, человек с тысячью лиц, сквозь которые практически невозможно увидеть настоящее, солист театра пародии Alexshow Александр Рогожин.
https://youtu.be/GLyKCRiFxqQ
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:24
Антон спасибо за поддержку. ПродолжимЮрий, как всегда, информативный и познавательный фотоотзыв! Просматриваю с интересом, спасибо!
Утро 7 сентября выдалось солнечным и теплым. Встав пораньше решил посетить бар, где как было сказано, следуя веяниям времени решили устроить чай кофе для "ранних пташек". В 7.30 бар был закрыт. Закрыт был он и в восемь. Больше ожидать не было смысла скоро и так завтрак. На следующий день я также проделал попытку испить с утра чашечку горячего кофе, но она вновь не увенчалась успехом. Обратился на рецепцию с вполне естественным вопросом:"Где бармен?...". Ответ потрясающий:"Устал, спит еще наверное".Больше к бару не подходил, хотя нет, было еще разок заглянул сигареты купить, и столкнулся с новыми методами ведения торговли. Сигареты продаются только в комплекте с зажигалкой. Да не нужна она мне, но это уже никого не волновало...
Теперь идем на завтрак и остановимся на организации питания поподробнее. Завтрак, обед и ужин на теплоходе заказные, за исключением дней, когда бывает день национальной кухни, ну например "узбекский ужин". По качеству блюд (скажу честно, я к еде очень привиредливый) повара превзошли сами себя. За все время круиза ну не к чему придраться. Все очень вкусно. Размер порций очень даже вполне. Что-то по ходу что сфоткать не забыл буду выставлять. Но одно замечание все-таки будет: если уж завтрак заказной, то хотя бы одно блюдо должно быть мясо-рыбно-птично какое-то. Ну не могу я есть каши, запеканки и омлеты. Короче на завтрак я ходил чай попить.
Официанты молодцы, все четко, быстро, ну если и были задержки, то внимания особо не придал.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:38
Подходим к Балаково, на причале несколько человек ждут посадки.
В это время нас обходит Капитан Пушкарев.
Не знаю кто здесь "упрямые", наверное который стоит к нам спиной.
Шлюзоваться будем вместе с Пушкаревым
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:04
Ближе к одиннадцати на палубах еще поредело, это женская часть туристов отправилась в "школу красоты". Надо сказать эти мастер-классы пользовались приличной популярностью.
А где-то далеко за горизонтом возможно полыхал пожар...
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:14
Сразу после обеда проходили Усовку; Пушкарев собирался причалить на "зеленую стоянку".
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:12
Быстренько забираем пассажиров и снова в путь.
После отправления начала работу творческая мастерская "Бешеная пчелка". Я не ходил, мне рассказывали, что стоимость участия в мастер-классе составляет 200 р., и как следствие аншлага не собрали.
Ужин сегодня тематический - "Баварский". На столе пиво, короче про фотографирование сразу забыл, то что очень все было вкусно точно помню...
В конференц-зале развлекательная программа "Пивная вечеринка", вот только чего-то пива я там не видел. Разыгрывалось что-то типа сертификата на получения пива в баре.
Ну и чтобы уж совсем не стало скучно добавлю очередное выступление Александра Рогожина солиста театра пародии Alexshow.
https://youtu.be/-gUg65W1Yu0
Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:34
На аллее шла установка флагов. Волгоград готовился к дню города.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных