27-29.08.2015
Теплоход "Федор Достоевский"
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю вашему вниманию рассказ о своем августовском блиц-круизе.
Сходить в короткий КВД в самом конце августа хотелось с середины лета, был даже выбран аналогичный маршрут на "Сурикове". Цена на него, конечно была довольно высока, но хотелось побывать на "кушке". Однако примерно за месяц намеченный круиз перенесли на 20-е числа августа, и пришлось остановиться на "Достоевском" Замена для нас равнозначная, т. к. на чемоданах до этого момента времени, как и на "Кушках" бывать не приходилось. К тому же и цена была ощутимо меньше.
Слегка разочаровывал маршрут, так как в этом круизе была запланирована только одна стоянка - в Самаре, в которой в последние годы приходилось бывать неоднократно. Но цель круиза была иная - не посмотреть новые города, а просто отдохнуть, поменьше брать руки фотоаппарат, и т. п.
Скажу, что цели я своей достигнул, теплоход мне понравился, погода не подкачала, так что отдохнуть мне удалось.
Несколько слов о самом теплоходе и о обслуживании.
1) Теплоход и команда.
Здесь особых нареканий нет. Теплоход находится в хорошем состоянии, претензий к судовождению нет, расписание выполнялось. В каюте и санузле все работало (только со штатным кондиционером я справиться не смог, благо погода была не особо жаркой). В каюте убирались очень чисто, незаметно и ненавязчиво.
Правда, меня немного смутил такой анахронизм, как твердое мыло в санузле (правда, упакованное в индивидуальные пакетики). Все же я уже привык, что на теплоходах имеется в наличие жидкое мыло.
2) Питание.
Я бы не сказал, что питание на теплоходе мне понравилось. Бывало лучше, разнообразнее и вкуснее.
В первый день в ресторане для нас забыли накрыть стол. Однако это был единственный "косяк" официантов, в остальные дни обслуживали быстро, аккуратно и вежливо.
3) Анимация.
Анимация - типичная для теплоходов. Выступления приглашенных звезд (как талантливых, так и слегка бездарных), перемежающиеся с конкурсами среди туристов.
Методист - Дмитрий Орешко (кстати, первый мужчина-методист за мою круизную историю). Его работа мне понравилась. Хорошая и своевременная подача путевой информации, творческие и интеллектуальные конкурсы, разнообразная, но, главным образом, инструментальная музыка по радио. К тому же от поприветствовал и попрощался с казанской группой, что среди самарских и нижегородских методистов встречается очень редко.
Про экскурсионную программу ничего сказать не могу. Как говорится - нет программы - нет и оценок. Конечно обидно, что для казанской группы ничего предложено не было, так как, вероятно, многие туристы посещали этот город впервые.
4) Бары.
Бар был посещен мною только раз - было куплено два пакетика чая (мысли обзавестись ими на берегу почему-то в голову не пришло.) Пакетики стоили 30 рублей/шт. Поэтому употреблен по назначению был только один, второй до сих пор хранится в качестве сувенира.
