
- Мама, мы поедем на машине на пляж?
- Да нет, на ракете.
- О! На ракете полетим!?
- Да нет, поплывем.
- Поплывем?
- Ага, у этой ракеты крылья есть специальные - подводные.
После этого последовала длинная пауза... ребенок решил, что мама или попутала чего-то, или с ума сошла, а для нас вроде очевидные вещи.

Ракеты с Северного Речного Вокзала ходят по расписанию, его можно посмотреть на сайте Столичной Судоходной Компании, там же есть все цены. До Бухты радости ракета доносится за 30 минут, там оставляет пассажиров для самостоятельного отдыха на 4,5 часа, а потом доставляет обратно. Итого общая продолжительность такого приключения 5,5 часов. Можно обойтись и без высадки на берег, это и дешевле в два раза, и времени займет меньше. Но так как мы хотели купаться, то решили выбрать вариант с высадкой на берег. Обошлось нам это по 1000 руб. за каждого взрослого, Сева еще попадает под категорию дети до 5 лет, поэтому ему проезд бесплатный.
Рейс мы выбрали самый первый (11 утра), в надежде, что народу будет не так много, и с билетами точно не будет проблем. И не прогадали. Касса открывается в 10.00, очередь совсем небольшая, но движется не быстро. Ракета отошла полностью заполненная.
Расположиться на Ракете можно внутри на удобных сиденьях с большими расстояниями между рядами, на открытой корме на жестких "диванчиках" или на носу стоя (детям на нос нельзя, очень легко выпасть наружу).
Чуть задержавшись, в 11.10 мы отправляемся. Через минут 5 движения ракета встает на крылья и... с ветерком, в жаркий день, да еще брызги добавляют приятных ощущений - то что "доктор прописал" всем москвичам и не только.

Константин Симонов около здания Северного Речного Вокзала.

Нижний Новгород.

Эта москвушка тоже идет в Бухту Радости с многодетными семьями на борту, просто в кассе купить на нее билеты нельзя.

СВР остается позади. Москва в утреннем смоге ожидает очередной жаркий день.

Волга Дрим возвращается в Москву.

Химкинское водохранилище.



Сергей Дягилев.


Лев Толстой.


И сразу за ним - Леонид Красин.

На берегах канала много отдыхающих, которые несмотря на все запреты купаются. На обратном пути одних таких "героев", переплывающих с одного берега на другой, мы чуть не переехали Ракетой. Капитану не позавидуешь!


А это новый микрорайон подмосковного Долгопрудного Московские Водники, все дома совсем скоро будут сданы.

Клязьминское водохранилище.

Пляж Новоалександрово. Еще одно место, где по утверждению Роспотребнадзора купаться безопасно. От Москвы сюда можно доехать на машине по Дмитровскому шоссе буквально за 10 минут.



Еще один разрешенный пляж находится свосем рядом, на территории базы отдыха "Троицкое" . За плату въезд сюда разрешен всем желающим.

Вот фотографии, сделанные на обратном пути. Песчанного пляжа в Троицком в отличии от Новоалександрово нет, но есть организованные спуски в воду.


Очень симпатичный пиратский корабль.

А мы тем временем уже "долетели". Пироговское водохранилище.

Это был последний рейс этой ракеты в этот день, покинув нас она сломалась. Из-за этого все расписание сбилось, и обратно мы вернулись с большим опозданием.



Сказать, что народу в "Бухте Радости" много - это ничего не сказать. Мы морально к этому готовились, но все оказалось еще хуже.


Однако нам повезло, и нашлось более менее уединенное местечко под соснами. Так что накупались вдоволь. Вода чистая, мусора нет. Хотя 4,5 часа на пляже - это оооочень тяжело, все-таки не любители мы пляжного отдыха.




И вид нам достался красивый.

