Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 18 Апрель 2015 - 04:23
Не думаю, что все киевляне знают эти места. Аборигенам всегда некогда изучать свой дом.
Киевский дворик.
Очень случайно попал в этот киевский дворик. Опаздывал к ужину на теплоход. Решил резануть дворами.
Заодно узнал, что в Киеве живёт такой человек, вернее люди. Простые люди сделали на пустом месте сказку.
Это автор всего этого безобразия.
На Пейзажной аллее появились новые творения столичного скульптора Константина Скретуцкого – два синих кота.
Их он делал на деньги жителей окрестных домов и бизнесмена Владимира Колинько.
Котов выложили плиткой на стенах гаражей. "Один кот - сороконожка, а второй - обычный.
Ранее он также "поселил" в Киеве любимого мультяшного персонажа Ежика в тумане, летающую корову и кота
из одноразовых вилок.
За этим забором гаражи.
Простой забор гаражного хранилища можно превратить в культурную ценность и радость для людей.
А здесь, рождается слоник.
Дворик строился два года. Пока не понятно от куда растут ноги у кота и зачем так много.
Что можно сказать про атмосферу? Хочется плакать. Завтра утром обратите внимание, что окружает ваш дом.
Может быть не всё потеряно? И синие коты могут поселиться у вас во дворе.
Не люблю подсматривать за людьми но очень хотелось кушать. Надо бежать на теплоход.
Сколько надо выпить, чтобы найти этому название?
Это кусочек кота. Извините,но у меня нет технической возможности показать всего кота. Просто он такой синий.
Наверно в этом смысл всех стараний художника? Красота и доброта должны окружать людей.
Дворик находится всегда под солнышком, там тепло и светло. Люди фотографируются, отдыхают.
Кот. Вид сзади.
Вы знаете, что такое настоящая любовь?
Голуби. Самая бесполезная птица. Много едят, много гадят, утром не дают спать и ничего не делают.
Слоник.
Убойная картинка. Что там может быть? Не понимаю...Мелкие дети не ошибаются, что-то там есть.
Думаю киевские стоматологи не бедные люди. Столько зубов. Коты в натуральную величину.
Через год открылся реальный замысел художника.
Планета Маленького принца. Взрослые про шляпу не понимают.
Дети не должны жить на помойке, тогда из них что-то вырастит.
Так сказал слоник.
За стенами этого дома центр Киева. Большие улицы, площади, древние храмы, соборы и много туристов.
В жизни много прекрасного.
Извините, мне надо бежать на теплоход. Последний взгляд.
Возвращаться - плохая примета, но очень хочется вернуться.
Киев красивый и приятный город. Люди там живут адекватные.
Очень не приятно, что лучшие торты Киева принадлежат Порошенко.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 13:18
Природа маленький трамвайчик, который делает остановки один раз в год.
Если проспал свою остановку, то прийдётся ждать целый год.
В ботаническом саду Фоменко несколько дней цветёт магнолия. Потрясное зрелище для первых чисел мая.
Сад Фоменко учебная база ботаников. Много интересного и красивого они разводят в павильонах, но беглому туристу
попасть туда трудно. У них бардак с графиком приёма посетителей. Десять минут проторчал на проходной без результата...
Мне достались только одуваны киевские...
Хороший, маленький сад, где мало людей. Напротив сада находится Владимирский Собор.
Ботанический сад им. Гришко.
Сад большой и самый известный среди туристов. С садом познакомился бегло.
Были первомайские праздники, замечательная погода и в саду было много посетителей.
Вместе с туристами в саду отдыхали местные жители.
Убежал от этой толпы отдыхающих...
В общем маёвка удалась. Несколько лет не получалось посмотреть киевскую сирень.
Не так удачно, но знакомство с садом состоялось.
Отправлено 18 Май 2015 - 13:23
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 20 Май 2015 - 22:03
Почему? Самолёты из Москвы на Киев летают. Буквально вчера взлетал с Жулян Б-737 "Трансаэро". Кто-то же на них летает?Ага, тебя и то с трудом пустили на территорию Украины. Меня, однозначно, не пропустят.
Отправлено 21 Май 2015 - 09:06
Почему тебя однозначно не пропустят? Ты повезешь туда гранатомет?Ага, тебя и то с трудом пустили на территорию Украины. Меня, однозначно, не пропустят.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Май 2015 - 16:00
Дело в том, что перегибы есть практически везде. Но не будем об этом. Киев - действительно красивый город. И вовсе не потому, что я в нём родился и живу. К сожалению, во времена правления предыдущих мэров исторический центр начали застраивать современными стеклянными "кубиками", совершенно не привязывая их к окружению. Не знаю почему, но в Вене, например, это умудрились сделать как-то ненавязчиво, и современные здания не бросаются в глаза. А в Киеве они "выпирают из всех углов". Извините, если излишне эмоционально.У них при виде осквернённых коммунистических монументов усы шевелятся
Лучше всего Киев выглядит в начале мая, когда цветут сирень и каштаны.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 08:26
Отправлено 03 Июнь 2015 - 08:44
Ну, Киев и до Лужкова был покрасивее, чем Москва. Я всегда считала его вторым по красоте городом в СССР. И Киев "испоганили" бы, только у них денег меньше было.Ну не знаю, эклектику просто не перевариваю. Тем не менее, Киев испоганен застройками "торгово-развлекательных комплексов" значительно меньше, чем Москва со времен Лужкова. По Киеву реально приятно гулять, в Москве таких мест мало. Леша Семин каждый год придумывал какой то новый маршрут по Киеву, и всегда было интересно и красиво.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 07:27
Вернёмся к красивому.
Красота хрупкая вещь. Её можно затоптать тапочками.
Вот эта штука с минимальным количеством столбов и без тапочек.
Киев.
Картинка не очень, но на ней виден контраст градостроительства.
По этой лестнице можно спустится к очень симпатичной улице Киева.
Эта улица называется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных