Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
т/х "Солнечный Город" 15-23 сентября. Ростов-на-Дону - Нижний Новгород. "Закрытие навигации на Дону".
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:36
Светило солнце, но облако вдруг укутало нас столь стремительно, что ещё минуту назад было так:
И вдруг сразу стало так:
И в этом тумане, где-то далеко позади появился ёжик.
Он стремительно нас нагонял, но различить что это за теплоход поначалу не представлялось возможным.
По мере приближения разобрали, что это чемодан. Но кто? "Коротков"? "Достоевский"?
Долго гадать не пришлось, 4-х дек пошёл на обгон.
Таинственным "ёжиком", вышедшим из тумана, оказался "Фёдор Достоевский" без единого туриста на борту...
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:50
Может, "Достоевский" тайно перевозил дементоров, потому его и сопровождал туман?
Ведь только стоило ему отдалиться, как туман исчез столь же стремительно, как и появился.
И вот уже ни следа от тумана.
По-моему, это место называется Кзыл-Байрак. Если ошибся, то поправьте меня.
На этом доме установлена вэб-камера. Не знаю, работала ли она в момент прохождения "Солнечного Города".
Зелёное, желтое, оранжевое, красное, багряное... одним словом - красота!
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 21:09
Вот такой у нас был автобус. Хороший, всё в нём работало. Впрочем, в Казани других, наверное, уже не бывает)
Конечно, надо сделать групповое фото в Кремле. Тут и телефлотовцы, и просто туристы... )
Фотографировал я так. По-моему, со всех фотиков сфоткал))) Сколько птичек вылетело!
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 21:54
Директор круиза Наталья Семяннова, которая накануне из Самары отправилась на борт "Бенуа", не забыла про нас и, как выяснилось на заключительном концерте, записала для нас видеообращение
Также на концерте был проведён розыгрыш подарка-впечатления. Счастливый талончик тянула самая беспристрастная туристка)
Одно навевало грусть - что этот вечер был заключительным...
Ну а нас ждала весёленькая ночь))) Где-то под утро мы должны были встретиться с "Некрасовым", который в этот вечер отправился в Малый Клубный Круиз из Нижнего Новгорода.
Телефонная связь была установлена, примерное время встречи рассчитано, главное - НЕ ПРОСПАТЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:47
2008-"Г.В.Плеханов"
2009-"Глеб Кржижановский"
2010-"Михаил Булгаков", "Карл Маркс"
2011-"Карл Маркс", "Александр Бенуа", "Космонавт Гагарин", "Феликс Дзержинский"
2012- "Нижний Новгород", "Н.А.Некрасов", "Космонавт Гагарин", "Илья Муромец", "Михаил Булгаков", "Мстислав Ростропович"
2013-"Александр Радищев", "Юрий Никулин", "Карл Маркс"
2014-"Михаил Булгаков", "Александр Радищев", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа"
2015-"Василий Чапаев", "Н.А.Некрасов", "Карл Маркс"
2016-"Дмитрий Фурманов", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа", "Н.А.Некрасов".
2017-"Карл Маркс" , "Солнечный город" , "Дмитрий Фурманов"
2018-"Дмитрий Фурманов", "Лебединое озеро", "Н.А.Некрасов"
2019-"Дмитрий Фурманов" , "Лунная Соната"
2020-"Лунная Соната"...
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 09:53
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:54
Ну а мы тем временем договорились, кто кого будет утром будить, чтобы не проспать встречу с "Некрасовым".
Созвонившись с Володей (OVN), высчитали, что встретимся уже после 6-ти утра, ближе к 7-ми.
Так оно и получилось.
В утренней дымке, где-то вдалеке, показался знакомый силуэт.
"Ах, что такое движется там по реке?"
На обоих теплоходах заранее включили освещение.
Непосредственно прохождение я снимал на видео, но фото наверняка есть у других участников "встречки"
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 13:05
Фото Валерия Шмелёва:
А вот фото ЛЮМакса почему-то не открываются. Видимо, проблемы с фотохостингом.
Поэтому думаю, он не обидится, если я перезагружу сохранённые фото
Как вы догадались, мы не просто завернулись в пледы. У нас был своеобразный флэш-моб. Под чутким руководством Светланы Анатольевны мы оделись и выстроились в цвета российского флага.
Привет, Некрасов!
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 13:51
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 13:54
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:07
Серёж, большущее спасибо за видео!Привет, Солнечный город!
Ксюх, так тут ведь постоянная дилемма - фото или видео?С меня взяли моду снимать встречку на видео??)))
Хочется следовать завету Винни-Пуха: "И того, и другого!!! ... и можно без хлеба" )
Поэтому, раз уж оказалось несколько снимающих, то распределили функции - кто фото, а кто видео)))
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:20
Ну, может оно и к лучшему. Давно заметил: круизные фотки особенно приятно смотреть посреди зимы, когда за окном полно снега.
Как же не хватает этой зимой красочных рассказов Серёжи Ревякина... Серёга-а-а-а!!! Ау!!!
Настоящей спасительницей стала Маша со своим Рождественским круизом по Рейну.
Ну и я добавлю несколько фоток завершающего дня круиза по маршруту Ростов-на-Дону - Нижний Новгород.
(Алиса 777, видео будет, но попозже, затерялось оно у меня где-то)))
23 сентября. 9-й день круиза. С самого утра - безоблачное небо, а по берегам лёгкая дымка.
Макарьевский монастырь.
VIP-круизы совершаются вот на таких судах:
И тенёчек, и солярий, и даже в футбол можно поиграть!
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:42
Наша группа, видимо, оказалась самой любопытной))) Мы завалили вопросами капитана теплохода "Солнечный Город" Андрея Александровича Симачёва, и вместо отведённых 20 минут пробыли в рубке почти час!
Андрей Александрович ответил на все вопросы и, наверняка, каждый из нас узнал для себя что-то новое о речном флоте.
Ну а я не могу не отметить ещё раз великолепное чувство юмора у экипажа "Солнечного Города". Программа круизного дня после 18-00 - просто блеск! От имени туристов могу сказать, что насчёт "пятизвёздочного лайнера" не знаю, но вот то, что покидать борт гостеприимного теплохода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотелось - это факт!
А на палубах тем временем начинается подготовка к прибытию - снимают баннер фестиваля "Телефлот". Интересно, на борту какого теплохода пройдёт он в 2015-м году?
Впереди по курсу показался затон ППК. Многие уже завершили навигацию, некоторые и не начинали, а кое-кто вынужден был прервать её и вплоть до середины ноября ждать попуска воды через Городец, чтобы подняться вверх (Михаил Танич).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных