Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вопрос про Вятку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 747stas

747stas

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2014 - 06:01

Вопрос к тем ,кто бывал на Вятке-Чем отличается от Оки или Белой?Я подумываю о круизе туда в буд.году,изучил пред.отчёты,но по моему сильно выдающегося там ничего нет,тем более с высоким риском любого Форс-мажора.

#2 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:13

Вопрос к тем ,кто бывал на Вятке-Чем отличается от Оки или Белой?Я подумываю о круизе туда в буд.году,изучил пред.отчёты,но по моему сильно выдающегося там ничего нет,тем более с высоким риском любого Форс-мажора.

Да, Вятка отличается от Оки. Типичная картина для Оки - широченная пойма и меандры реки вычерчивают почти правильные окружности. Судно целый день кружится в этих излучинах. Берега низкие, но пойму и простор можно увидеть только с верхней (шлюпочной) палубы 305-го проекта
На Вятке это тоже есть, но обычная картина это течение вдоль высокого лесистого правого берега. Хотя конечно выходы в пойму тоже есть и есть "удары" о левый древний берег. К тому же весной теплоход идет высоко, так что низкий берег затоплен и не мешает видеть пойму.

Довольно подробный отчет и отличные фотографии у
xelga1476.

Ссылки на эти отчеты в ветке Чапаев на Вятке.

В общем Вятка выглядит как то вот так....

Фотографии в альбоме «т/х В. Чапаев, На Вятку-2014» vlad.prokof на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:12

Ваше описание р.Ока относится к "нижней Оке"(Щурово-Н.Новгород).,"верхняя Ока"(Калуга-Щурово) характеризуется меньшей извилистостью русла и ширина поймы здесь часто небольшая (Калуга-Алексин)

#4 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:49

Ваше описание р.Ока относится к "нижней Оке"(Щурово-Н.Новгород).,"верхняя Ока"(Калуга-Щурово) характеризуется меньшей извилистостью русла и ширина поймы здесь часто небольшая (Калуга-Алексин)

Конечно, но на этом участке и ходят туристические суда. Выше Коломны (хорошо знаю участок Кашира-Серпухов) - это верхняя Ока - отличается от того, что ниже. И конечно разница - река в разлив или в межень (в высокий паводок вода заливает на Верхней Оке всю пойму). На Вятке хотя паводок был не очень высокий, но все русло под водой и местами подтоплена пойма. Прет мощный пенный мутный поток. Судя по фоткам летом тут большие пляжи и вид реки другой.

#5 Incognita

Incognita

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:17

Мне кажется, что новый речной круиз с полностью новыми местами будет интересен в любом случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования