Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Солнечный город". День речника. 4-7 июля 2014 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:56

все я дома!
Всем Огромное спасибо за Хорошую компанию...
Рейс удался)

#122 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:28

А фото с дегустации будут?! :)

Леша, фото будут. Правда, сама дегустация проводилась в весьма скромной обстановке - типичная заводская столовка, пластиковые столы, пластмассовые подносы и простенькие стаканчики, более уместные для компота.

#123 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:30

все я дома!
Всем Огромное спасибо за Хорошую компанию...
Рейс удался)

везёт тебе, Ксюха! А я в Царицыно чуть застрял. Ближайшая электричка в 10:48. :-)

#124 СергейМашинист

СергейМашинист

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:33

Други мои,всем огромное спасибо!!! Было душевно!!!!!!! До встречи на речных просторах и не только.

#125 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 09:08

везёт тебе, Ксюха! А я в Царицыно чуть застрял. Ближайшая электричка в 10:48. :-)

да ни чего!!! Все в жизни бывает)

#126 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 10:29

Пока участники круиза отдыхают или трудятся я решил поделиться с Вами едой. Именно представленные блюда были на теплоходе "Солнечный город".
В уютном обновлённом ресторане теплохода между приёмами пищи удавалось сфотографировать блюда.
Салатик.
Изображение
Бланк заказа.
Изображение
Второе. Спагетти с котлетой.
Изображение
Лазанья, съеденная после фотоссесии An-gel ом.
Изображение
А вот такой подарочек ожидал нас, утомлённых дегустаторов тверского пива в наших каютах.
Изображение
И снова салатик.
Изображение
Очень вкусная котлетка и пюре.
Изображение
Салатик.
Изображение
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#127 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 10:33

А это - десерт во время капитанского обеда.
Изображение
Ну и пирожные под занавес.
Изображение
Как Вы поняли, питание на теплоходе "Солнечный город" в этом круизе мне очень понравилось. Очередей на ШС практически не наблюдалось. И заглянув по приезду домой в полупустой холодильник, я вдруг понял, что отъелся и наелся на целую неделю вперёд.
------------

#128 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 10:46

Многие уже знают, что в Твери состоялась дополнительная экскурсия ( стоимостью 500 руб.) на пивзавод "Афанасий", которая включала в себя не только дегустацию вкусных и бодрящих напитков этого предприятия, но и ознакомление с производством, с цехами завода.
Красивый автобус отвёз нас от полуразрушенного здания речного вокзала в промзону Бобачёво города Твери, где расположен завод.
Изображение
По дороге была обзорная экскурсия по городу с высадкой около памятника самому известному горожанину - Афанасию Никитину.
Изображение
Думал ли он, отправляясь в далёкое путешествие, что через много много лет его именем назовут марку пива и теплоход. Не говоря уже про набережную?
------------

#129 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:00

По работе мне часто приходится бывать на промышленных предприятиях, и это даже стало мне нравиться. Поэтому на эту экскурсию я шёл с большим воодушевлением и энтузиазмом. Вначале всем выдали униформу. Приятно ощутить себя на новом рабочем месте! :)
Изображение
С экскурсоводом по производству нам повезло. Мужчина нам рассказал всё грамотно и толково. Строительство предприятия началось в 1973 году, закончилось в 1976. Сейчас на предприятии установлено в основном импортное технологическое оборудование из Германии, Италии и др. стран, а вот "коробка" и некоторые инженерные коммуникации сохранились с советских времён.
Изображение
В котле варится, урчит, бурлит и пузырится дроблёный солод. М-М-М вкусняшка. В цеху достаточно жарко и душно. После этого снимка люк закрыли. А то не дай Бог кто-то что-нибудь туду уронит. Придётся тогда процесс варки начинать заново.
Изображение
Ещё один котёл.
Изображение
Чугунные трубы производственной канализации верой и правдой служат с советских времён.
Изображение
Дисковый затвор с электроприводом. По одной из труб подаётся солод, по другой - дрожжи.
Изображение
Вся технология изготовления пива достаточна сложна и зависит от множества факторов.
Ёмкости подачи хмеля.
Изображение
А это - гигантский рукомойник.
Изображение
Ещё одна серебристая ёмкость.
Изображение
------------

#130 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:15

Святая святых любого предприятия пивоварения - химводоподготовка. Вода для пивоварения требуется определённого качества, высокой степени очистки. И хоть предприятия имеет собственные артезианские скважины, всё равно необходима водоподготовка.
Стеклопластиковые синие ёмкости - песчаные напорные фильтры.
Изображение
Пройдя под напором через слой песка и очистившись от механических примесей, вода попадает на установку обратного осмоса - на мембранную очистку.
Здесь уже происходит удаление таких расворимых примесей как сульфаты, хлориды, железо, соли жёсткости.
Изображение
Песчаный фильтр.
Изображение
Синие горизонтальные цилиндры - это мембраны, через которые средненапорный насос, установленный на трубопроводе ин-лайн, "продавливает" воду. Очищенная вода (пермеат) идёт на производство, а концентрат с растворёнными солями разбавляется до ПДК и направляется на очистку и далее в канализацию. Процесс энергоёмкий и дорогой.
Изображение
Хитросплетение трубочек, вентилей, ротаметров.
Изображение
Из цеха химводоподготовки идём далее по заводу.
Вакуум-насос.
Изображение
В бродильный цех нас не повели. Но по опыту я знаю, что там холодно. Завершающий цех на нашем маршруте - цех розлива.
Изображение
------------

#131 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:37

В цеху. Здесь разливают готовый продукт по бутылкам. В данном цехе осуществляют розлив в пластиковую бутылку. В соседнем - в стеклянную тару. Сегодня воскресение ( ну то есть вчера) и цех отдыхает. Обычно здесь шумно бывает, так что нам повезло и мы всё услышали, что рассказал наш гид.
Изображение
Лотки производственной канализации "условно-чистых" стоков.
Изображение
С голубого ручейка начинается река,
а бутылка начинается с пре-формы!
ПЭТ - преформа это то, из чего буквально выдувается пластиковая бутылочка.
Изображение
Прочитать про полиэтилентерафталат можно ЗДЕСЬ.
Каждый посетитель получил по образцу пэт-преформ. Завтра покажу своим девушкам-коллегам, догадаются ли они что это такое?
А процесс надувание происходит в хитроумном немецком аппарате.
Изображение
По этим дорожкам надутые и заполненные бутылочки едут вдаль...
Изображение
Аппарат для нанесения наклеек.
Изображение

Изображение
Аппарат для нанесения даты изготовления на горлышке бутылки.
Изображение
Продолжение следует...
------------

#132 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:00

Кажется здесь готовят солод.
Изображение
Заводские постройки. Там внутри - новый бродильный цех с цистернами ( танками), где бродит пенный напиток. Это сверхстратегический объект. Посторонним туда вход закрыт. Особенно мужикам.
Изображение

А это - элеватор. В него ссыпают привезённое зерно.
Изображение
Из вагонов ссыпают в перекрытую жестью металлическую решётку между рельсами.
Под нами, под землёй - приёмные бункеры элеватора.
Изображение
Нагулявшись по просторным цехам, надышавшись всевозможными запахами, нас повели наконец-то на дегустацию. Последним катализатором нашего всеобщего желания подегустировать был проход мимо места хранения "возвратной" просроченной продукции. Т.е. ту продукцию, которую не продали в торговых сетях и срок годности которой истёк, возвращают на завод. Продукцию утилизируют путём вылива в промышленную канализацию, пластиковые бутылки и картон - на переработку. Печально было видеть горки пивпродукции под открытым небом!
И вот наконец, долгожданное фото.
Дегустация! Фотографировать много не стал. Был занят процессом изучения вкуса и поеданием очень вкусной солоноватой булочки и арахиса.
Изображение
Было очень вкусно и сытно. Мне лично понравилось имбирное пиво. Такое в зелёной красивой бутылочке. Также была медовуха, произведённая на этом предприятии. ( У них большой ассортимент выпускаемой продукции, включая медовуху и йодированную воду) С собой можно было прикупить бутылочки с продукцией, показав на выходе с завода, на вахте, охраннику чек и выносимую продукцию. Пиво покупать я не стал, а прикупил две бутылочки с йодированной водой.
На подобной экскурсии я был в Хвалынске, в мае этого года во время круиза на теплоходе Жуков. Но там была мелкосерийная, частная пивоварня. И тоже очень понравилось. А здесь - просто гигант пищевой промышленности!
В заключении хочется отметить, что побольше было бы таких интересных, познавательных, вкусных и весёлых экскурсий на наших маршрутах. Пивзаводу огромный респект и уважуха. Будет время ещё что-нибудь выложу про круиз Москва-Дубна-Тверь-Москва.
------------

#133 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:21

Последним катализатором нашего всеобщего желания подегустировать был проход мимо места хранения "возвратной" просроченной продукции. Т.е. ту продукцию, которую не продали в торговых сетях и срок годности которой истёк, возвращают на завод. Продукцию утилизируют путём вылива в промышленную канализацию, пластиковые бутылки и картон - на переработку. Печально было видеть горки пивпродукции под открытым небом!

Миша, я зафиксировал это безобразие...
СТОЛЬКО ПИВА, и - в канализацию!!! :rant:

Изображение

#134 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:29

Директор круиза Наталья Семяннова собирает группу на "Афанасий".
Изображение

Наш экскурсовод показывает нам разные виды зерна, используемые при варении пива.
Изображение

Во время экскурсии по заводу:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#135 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:54

Мне тоже очень понравилась экскурсия на пивзавод! :) Впервые в жизни увидела, как производят пиво. Спасибо нашему гиду - рассказывал чётко и толково. :clap2:
Да и вообще рейс понравился! Спасибо экипажу "Солнечного города" и спасибо нашим замечательным попутчикам. :clap2:Праздник на воде получился выше всяких похвал!

P.S. В очередной раз утвердилась во мнении, что наилучший для меня вариант КВД - с прибытием в Москву утром в понедельник. Дополнительная (третья) ночь на борту делает круиз подлиннее и понасыщеннее.

#136 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 07:54

Немного дежа-вю из нашего круиза :)
В Москве нас провожала Иринка
Изображение

В Твери нас провожала... Иринка :)
Но уже со Светиком )
Изображение

Изображение

#137 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:48

Немного дежа-вю из нашего круиза :)
В Москве нас провожала Иринка
.......
В Твери нас провожала... Иринка :)
Но уже со Светиком )

Что то сразу вспомнился анекдот: Хорошо моряку в порту: его ждёт девушка. Хорошо пилоту: в аэропорту его ждёт девушка. Хорошо железнодорожнику: на вокзале его ждёт девушка. Плохо только девушке — то в порт, то в аэропорт, то на вокзал… :)

#138 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:14

Круизный праздник на причале СРВ. 4 июля.

В 17-30 на втором причале СРВ состоялся круизный праздник, посвящённый Дню Речника. Туристам и всем желающим раздавались каталоги, можно было задать любой интересующий вопрос, а также получить флажок теплохода "Солнечный Город" и воздушные шарики.
Изображение

В 18-30 на корме теплохода "Солнечный Город" состоялся концерт, в котором приняли участие артисты сразу двух теплоходов Инфофлота - "Солнечного Города" и "Александра Бенуа".
Жаль, что всё происходило напротив солнца, поэтому фотографии у меня не получились. Скажу лишь, что выступили Славич Мороз и Юлия Приз, дуэт Rat Moons, Галина Сойкина, Екатерина Слуцкина... На причале зажигал Цыпа :)
Изображение

Изображение

Теплоход в это время показывался представителям турагенств.
Изображение

#139 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:22

За полчаса до отправления начался концерт на корме "Солнечного Города" уже непосредственно для туристов теплохода и зрителей на берегу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#140 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:47