Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
т/х "Илья Репин" 8-9 мая 2014. "День победы". Москва - Лесное - Москва.
Автор serzhik, май 09 2014 22:56
Сообщений в теме: 50
Отправлено 09 Май 2014 - 23:11
Рассказ об этом мини-круизе начну с конца.
Теплоход "Илья Репин" должен был прибыть в Москву в 22-00. Но прибыл на 20 минут позже. Дело в том, что капитан теплохода преподнёс всем туристам сказочный подарок - в момент начала салюта наш теплоход притормозил в центре Химкинского водохранилища, благодаря чему мы получили возможность полюбоваться салютом с борта, причём одновременно нам были видны пять (!!!) точек салюта. (С берега такое не увидишь!!!).
У причала - "Волга-Дрим".
Огромное спасибо капитану от всех туристов за такую уникальную возможность!
Теплоход "Илья Репин" должен был прибыть в Москву в 22-00. Но прибыл на 20 минут позже. Дело в том, что капитан теплохода преподнёс всем туристам сказочный подарок - в момент начала салюта наш теплоход притормозил в центре Химкинского водохранилища, благодаря чему мы получили возможность полюбоваться салютом с борта, причём одновременно нам были видны пять (!!!) точек салюта. (С берега такое не увидишь!!!).
У причала - "Волга-Дрим".
Огромное спасибо капитану от всех туристов за такую уникальную возможность!
Отправлено 09 Май 2014 - 23:25
итак, 8 мая Северный Речной Вокзал жил обычной жизнью - теплоходы отправлялись в круизы один за одним, а на некоторых проводился День Открытых Дверей.
Будущие туристы, познакомившись с "Карлом Марксом", теперь знакомятся с теплоходом "Н.А.Некрасов":
Ну а у меня своё знакомство - теплоход "Илья Репин".
Шлюпочная, она же прогулочная палуба:
Солнечная палуба с шезлонгами и удобной мебелью. На этой палубе также расположен конференц-зал.
О внутренних интерьерах я расскажу позже, а пока мы готовимся к отправлению, назначенному на 19-00.
Будущие туристы, познакомившись с "Карлом Марксом", теперь знакомятся с теплоходом "Н.А.Некрасов":
Ну а у меня своё знакомство - теплоход "Илья Репин".
Шлюпочная, она же прогулочная палуба:
Солнечная палуба с шезлонгами и удобной мебелью. На этой палубе также расположен конференц-зал.
О внутренних интерьерах я расскажу позже, а пока мы готовимся к отправлению, назначенному на 19-00.
Отправлено 09 Май 2014 - 23:32
Это был первый рейс теплохода "Илья Репин" в навигацию-2014, и организаторы постарались сделать его необычным и запоминающимся.
Приятные сюрпризы начались с того, что всем туристам раздали цветные шарики.
После привычной для "Мостурфлота" бортовки раздались первые аккорды марша "Прощание славянки", и несколько сотен шаров устремились ввысь, по направлению к зданию Северного Речного Вокзала.
Приятные сюрпризы начались с того, что всем туристам раздали цветные шарики.
После привычной для "Мостурфлота" бортовки раздались первые аккорды марша "Прощание славянки", и несколько сотен шаров устремились ввысь, по направлению к зданию Северного Речного Вокзала.
Отправлено 09 Май 2014 - 23:49
Ну а нас, туристов "Ильи Репина" ждёт следующий приятный сюрприз.
Несмотря на то, что рейс, по сути никакой, у нас состоялась встреча с экипажем теплохода.
А знакомиться лучше всего под веселящие пузырики шампанского!
Дальше состоялся инструктаж по правильному надеванию спасжилета.
.
Также нам представили Дирекцию круиза и арт-бригаду теплохода.
Несмотря на то, что рейс, по сути никакой, у нас состоялась встреча с экипажем теплохода.
А знакомиться лучше всего под веселящие пузырики шампанского!
Дальше состоялся инструктаж по правильному надеванию спасжилета.
.
Также нам представили Дирекцию круиза и арт-бригаду теплохода.
Отправлено 10 Май 2014 - 00:02
После ужина едва я вышел на палубу, как увидел обгоняющего нас "Бенуа". Он отправился из Москвы в 19-30, и держит курс на Углич. А мы со шлюзами не связаны, поэтому галантно уступаем дорогу)))
Но самое главное, удалось запечатлеть редчайший момент: кОрма теплохода пуста... Я думал, что такого просто не бывает никогда!!!
Пока, "Бенуа"!
Ты ещё долго будешь светить далеко впереди удивительно ярким светом на шлюпочной палубе. Такое ощущение, что там добавили освещения...
Но самое главное, удалось запечатлеть редчайший момент: кОрма теплохода пуста... Я думал, что такого просто не бывает никогда!!!
Пока, "Бенуа"!
Ты ещё долго будешь светить далеко впереди удивительно ярким светом на шлюпочной палубе. Такое ощущение, что там добавили освещения...
Отправлено 10 Май 2014 - 08:02
Вечер наступал стремительно. Трели первых соловьёв и лёгкий аромат цветущей черёмухи... солнечная палуба... лишь слабенький ветерок...
С палубы уходить не хотелось. И я бессовестным образом прогулял вечернюю программу, в которой пела Елена Крук.
"Илья Репин" тем временем встал на рейд недалеко от Хвойного Бора...
Тишина, речной воздух, звёздное небо... Полный релакс
А в Шереметьево с удивительной периодичностью летят один за одним десятки самолётов...
Мимо нас прошёл "Карл Маркс". Потом - "Н.А. Некрасов". Наверное, просидеть на палубе можно было до утра. Но назавтра нас ждал насыщенный день. Надо отдохнуть)))
С палубы уходить не хотелось. И я бессовестным образом прогулял вечернюю программу, в которой пела Елена Крук.
"Илья Репин" тем временем встал на рейд недалеко от Хвойного Бора...
Тишина, речной воздух, звёздное небо... Полный релакс
А в Шереметьево с удивительной периодичностью летят один за одним десятки самолётов...
Мимо нас прошёл "Карл Маркс". Потом - "Н.А. Некрасов". Наверное, просидеть на палубе можно было до утра. Но назавтра нас ждал насыщенный день. Надо отдохнуть)))
Отправлено 10 Май 2014 - 08:13
Самое время рассказать о каюте. У меня была двушка в носовой части главной палубы. В каюте имеется всё необходимое - санблок, холодильник, телевизор. Много шкафчиков и полочек. Вешалок в шкафу было штук 8, по-моему. Много крючков и в каюте, и в санблоке. Система кондиционирования - общая.
Отправлено 10 Май 2014 - 08:20
Также в каюте есть телефон внутренней связи.
Сейчас вот вспомнил, что вроде как должен был быть фен... Но я его почему-то не видел. Может, он и был на какой-то из многочисленных полочек, но я его даже не искал, потому как в нём необходимости не было.
Единственный недостаток (бич большинства теплоходов!!!) - недостаток розеток. Поскольку в этот раз я был на борту без ноута, то мне пришлось лишь однажды подзарядить аккумулятор для фотоаппарата (и делал я это через розетку в санблоке). В самой же каюте нашёл 2 розетки: к одной подключён телевизор, в другую включается холодильник.
Так что тройничок либо удлинитель, чтобы вовремя зарядить камеры и телефоны, надо с собой брать.
Сейчас вот вспомнил, что вроде как должен был быть фен... Но я его почему-то не видел. Может, он и был на какой-то из многочисленных полочек, но я его даже не искал, потому как в нём необходимости не было.
Единственный недостаток (бич большинства теплоходов!!!) - недостаток розеток. Поскольку в этот раз я был на борту без ноута, то мне пришлось лишь однажды подзарядить аккумулятор для фотоаппарата (и делал я это через розетку в санблоке). В самой же каюте нашёл 2 розетки: к одной подключён телевизор, в другую включается холодильник.
Так что тройничок либо удлинитель, чтобы вовремя зарядить камеры и телефоны, надо с собой брать.
Отправлено 10 Май 2014 - 08:27
Санблок. Очень удобный. Во всяком случае, ни разу ни обо что не стукнулся. Сантехника исправна, горячая вода течёт сразу.
Душ за занавеской.
У шкафчика две зеркальные дверцы.
Приятные и весьма полезные мелочи с символикой "Мостурфлота": гели, шампуни, мыло и шапочки для душа.
Душ за занавеской.
У шкафчика две зеркальные дверцы.
Приятные и весьма полезные мелочи с символикой "Мостурфлота": гели, шампуни, мыло и шапочки для душа.
Отправлено 10 Май 2014 - 08:42
Итак, утро 9 мая.
Завтрак - по системе Шведский стол. Ассортимент весьма обширный: по 3-4 сорта колбасных изделий, сыра. Горячее: сосиски, оладушки, омлет. Мюсли, йогурты, фруктовый салат, джемы....
Всего не перечислю, т.к. на завтрак много не ем)))
Размеры ресторана позволяют организовать ШС без толкучки - всё очень удобно, просторно и... СВЕТЛО!!!
(До чего же мне понравились эти огромные окна и в каютах, и в ресторане, и в баре, и в панорамных салонах!!!)
Теплоход тем временем уже стоял возле пристани Лесное, и после завтрака народ потихоньку начал выходить знакомиться с этой зелёной стоянкой.
Вэлкам ту Лесное!
Наверное, справедливо сравнить эту стоянку с Хвойным Бором, который находится точно напротив.
Но сравнивать тут нечего. Это небо и земля!
Прямо от пристани удобные ступеньки для каждого туриста, а дальше - дорожка, выложенная плиткой.
Завтрак - по системе Шведский стол. Ассортимент весьма обширный: по 3-4 сорта колбасных изделий, сыра. Горячее: сосиски, оладушки, омлет. Мюсли, йогурты, фруктовый салат, джемы....
Всего не перечислю, т.к. на завтрак много не ем)))
Размеры ресторана позволяют организовать ШС без толкучки - всё очень удобно, просторно и... СВЕТЛО!!!
(До чего же мне понравились эти огромные окна и в каютах, и в ресторане, и в баре, и в панорамных салонах!!!)
Теплоход тем временем уже стоял возле пристани Лесное, и после завтрака народ потихоньку начал выходить знакомиться с этой зелёной стоянкой.
Вэлкам ту Лесное!
Наверное, справедливо сравнить эту стоянку с Хвойным Бором, который находится точно напротив.
Но сравнивать тут нечего. Это небо и земля!
Прямо от пристани удобные ступеньки для каждого туриста, а дальше - дорожка, выложенная плиткой.
Отправлено 10 Май 2014 - 09:09
Чуть в сторонке есть песчаный пляж. Заходить в воду удобно. Есть даже кабинки для переодевания, которые пока не обтянуты тентом.
Самые закалённые даже искупались. Но вода ледяная. (Ещё бы!!! Ведь позавчера утром шёл снег! Это к нашему рейсу погода исправилась))))
Самые закалённые даже искупались. Но вода ледяная. (Ещё бы!!! Ведь позавчера утром шёл снег! Это к нашему рейсу погода исправилась))))
Отправлено 10 Май 2014 - 09:29
Жизнь на реке идёт свои чередом.
В Москву проследовал "Порт-Артур", который вечером будет устраивать покатушки по Химкинскому вдхр.
Из Москвы в КВД ушли "Сергей Есенин" и "Николай Карамзин"
Спустя два часа в том же направлении прошли "Принцесса Анабелла" и какой-то 588-й...
А в Москву прошёл "Ростропович".
В Москву проследовал "Порт-Артур", который вечером будет устраивать покатушки по Химкинскому вдхр.
Из Москвы в КВД ушли "Сергей Есенин" и "Николай Карамзин"
Спустя два часа в том же направлении прошли "Принцесса Анабелла" и какой-то 588-й...
А в Москву прошёл "Ростропович".
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных