А что, со стороны виднее, застой, так застой, я лично ничего в этом обидного не вижу. Заработаю на экспедиционные круизы, поеду, сейчас пока такой возможности нет, только и хватает на настойки и дешевые туры, смиритесь .Надо больше ездить по миру и все поймете! А то по 100 раз по одним и тем же маршрутам по речкам кататься и настойки кушать - это полный отстой и застой в мыслях мозга головы!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Замбези. Водопад Виктория
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:31
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:38
Дим, а мне в не экспедиционные круизы уже не интересно, видимо застой очень плотныйНу в экспедиционные и не надо) Есть и более дешёвые способы посмотреть мир) Потянешь, если даже только на дешёвые настойки хватает)
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:39
А что, со стороны виднее, застой, так застой, я лично ничего в этом обидного не вижу. Заработаю на экспедиционные круизы, поеду, сейчас пока такой возможности нет, только и хватает на настойки и дешевые туры, смиритесь .
Маленький совет: не ходите в свои обычные круизы и перестаньте кушать - сразу появится денежка на разные интересные круизы по миру.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:43
Как совсем ничего не есть? Тогда я точно до Аляски не дойду, даже теоретически . А есть еще совет, вдруг подойдет.Маленький совет: не ходите в свои обычные круизы и перестаньте кушать - сразу появится денежка на разные интересные круизы по миру.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:45
Дим, я это понимаю, видишь я же стараюсь быть лучше просто объясняю, что сейчас не на чтоОль, а он(а) тебя любит))))))
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:12
Даже не догадывалась, вот что сладкая с людьми-то делает . Прости Мань.Не плохо сходить по норвежским фьордам и на Шпицберген. Тоже север.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:27
Отвечаю на вопросы:
А тарзанке с моста на границе с Зимбабве все еще прыгают?
Прыгают, как раз в том месте где я снимала вид с моста на реку вниз. Нам местный житель активно предлагал это развлечение весь наш путь по мосту.
Не знаю переплывают ли бегемотики реку, может сидят в воде на берегу, смотрят на туристов со стороны. Очевидно, что для бегемотиков река - среда их обитания, наверняка от теплоходиков в реку и мазут и прочее топливо попадает, а бегемотики живут ведь в этом. В общем с оптимизмом совсем не получается .
Честно говоря, не заметила на реке какой-то особенной грязи, мусора, мазута и пр. А вот бегемотов там (местные жители называют их гипо), "как в Бразилии донов Педро". Заняты они на закате тем, что время от времени всплывают, довольно шумно отфыркиваются и вновь ныряют.Вообще-то - бегемот, по ряду данных, является самым опасным зверем Африки — от его нападений гибнет значительно больше людей, чем от нападений львов, буйволов или леопардов.
Про остальное путешествие в этой теме писать как-то неправильно, оно было сугубо сухопутным. Разве что мы сплавали на еще меньшем суденышке
к острову котиков (Ольга - помните Ушканьи острова, как мы там прятались за сеткой, чтобы не спугнуть нерпочек?). Так вот здесь эти котики ничего и никого не боятся, лежат себе на острове в огромном количестве,
а туристы вокруг на различных плавсредствах ходят кругами.
Да еще у нас был такой же мини-круиз по бухте Германус в поисках китов:
Путешествие в целом было очень интересным, но писать большой отчет у меня сейчас совсем нет времени.
Одно могу сказать - природа в ЮАР очень разнообразна, например поверхность знаменитой Столовой горы чем-то (курумником) напоминает Путораны.
В январе должно быть много времени, тогда постараюсь хотя бы кратко самое интересное выложить.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:43
Мы практически нигде не ходили пешком, только на машине с гидами. Один раз в Марлот - парке (рядом со знаменитым парком Крюгера) пошли в магазин пешком. Слонов не видели, а жирафы испугались нас больше, чем мы их. А вообще в ЮАР белые пешком не ходят (почти).А как же Вы там гуляли по местности, там же слоны ходят, не страшно было? У нас напасть клещи, а там в Африке малярийные комары, как спасались от разных насекомых, если в Вашу пору они там были. Вообще интересно не только про реку и водопад, расскажите, как съездили .
Что касается кровососущих насекомых, то мы их нигде ни одного не видели и не слышали, хотя брызгалки с собой брали. Наверное, сказалось то, что мы были в самом начале сезона дождей, при нас в парке прошел первый дождь за сезон, насекомых по ночам много, но некусачих, все больше жуки какие-то.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:33
Прочитав, невольно вспомнились слова из доктора Айболита "не ходите дети в Африку гулять" , а почему белые туристы там пешком не ходят, чем это вызвано?А вообще в ЮАР белые пешком не ходят (почти).
Александра, ну Вы меня прям очаровали пейзажами - котики, киты, даже не знала, что киты так близко подходят к берегу, значит у меня есть шанс их увидеть, но на северном полушарии мира, и описанием, что все это похоже на Байкал и Путораны, что же с нетерпением жду января и отчета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных