OMF, с Севастополем не так все просто, как кажется. Сейчас я начал пересматривать архивные документы нашего порта по 60-м годам. По состоянию на 1961 год в Севастополе работало всего 2 катера проекта 227 (два из перечисленных на сайте девяти!): "Солнечный" и "Коралл". В апреле 1962 г. нам были переданы "Сочинец" (из Азовского управления) и "Светлана" (из Сочи). Интересно, что одновременно с последним пригнали и "Гагру" из Сухуми (видимо, типа "Аркадия"), но уже через месяц он был отправлен в Сочинский порт, где похоже и пребывает до сих пор.
Таким образом, если снимок точно до 1960 г., там не может быть "Светлана". А можете указать ссылку на источник фото?
Саша, я не знаю, точно ли это до 1960 г. Я делал это предположение исходя из того, что это Питер. На самом деле это может быть любой год.
Фото взято с какого-то сайта, посвященного СССР, из альбома "Ленинград, 1960-е" (или что-то похожее).
Это может быть Сочинец, может быть Солнечный, может быть Светлана - моя идентификация может быть с точностью до наоборот, но явно, что из имеющихся фоток это не может быть один и тот же катер. Если бы знать, когда Солнечный переделали в рыболов, было бы легче.