Катамаран на идентификацию.
"Radisson Diamond", ныне "Asia Star"
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 00:13
Подземная военно-морская база,Швеция. Где точно находится не знаю, интерестно было-бы узнать.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 00:45
Подземная военно-морская база,Швеция. Где точно находится не знаю, интерестно было-бы узнать.
Военно-Морская База Хорс-Фьорд на острове Мускё, недалеко от Стокгольма. Имеется 4 скальных укрытия (тоннеля) - 3 сухих дока и один слип типа "синхролифт" (два дока по 135*15м, один 120*12м, тоннель со слипом 350*18м), 4 цеха (100*18м), мастерские и склады запчастей. Глубина залегания 20-30м. Автономная система жизнеобеспечения (административные и жилые помещения, госпиталь, электростанция, запасы ГСМ и воды, продовольствия и имущества. С материком связывает подземный автотоннель протяжённостью 3 км. Ёмкость комплекса до 16 едениц - малых ДЭПЛ/корветов/тральщиков/ракетных катеров. Основная задача базы - обеспечение ремонта и техобслуживания кораблей и катеров ВМС Швеции в условиях военного времени. Введена в строй в 1971г.
Аналогичный объект несколько меньшего масштаба (изначально только ремонт ПЛ, без базирования) действовал в Балаклаве (Черноморский Флот ВМФ ССССР) и как минимум два (на севере и дальнем востоке) существенно больших - для атомных лодок - строились но не вступили в строй (на севере район Ара-губа/база Ягельная, на тихоокеанском побережье бухта Павловского). Балаклавский ныне музей ВМС Украины и доступен для туристов. Из иностранных государств нечто подобное (гораздо больше доля железобетонныз укрытий новоделов, меньше масштаб) есть в Норвегии, начинали делать ещё немцы во вторую мировую. Нечто подобное видимо строит Китай на острове Хайнань (британские журналисты обнаружили в 2008г на картах Google, официальные инстанции никаких государств по этому поводу не высказывались).
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:58
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 18:38
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 18:56
Спуск американского военного корабля на воду(интересно не стелс технология часом)? Судя по судну на заднем плане слева,где-то на великих озерах.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 08:39
Maersk Tampa Docking IncidentГде и когда это было - не знаю....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...