Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Интересные фотографии
Автор Gosh, мар 02 2005 10:24
Сообщений в теме: 983
Отправлено 20 Август 2007 - 11:50
Нет, не проходит. Размеры шлюзов Панамского канала - ширина 33,53 м, длина 304,8 м. Как приведено выше, габариты контейнеровоза значительно больше.
Такие суда называются судами класса Post-Panamax.
Такие суда называются судами класса Post-Panamax.
42 круиза с 1994
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 20 Август 2007 - 13:43
Шлюзов на Суэцком канале нет.
Длина канала - 163 километра. Максимальные характеристики судна класса "Suezmax" (т.е. судна, которое может проходить по Cуэцкому каналу) примерно следующие: длина 400 м, ширина 50 м, осадка 16 м, т.е. основным лимитирующим фактором здесь является осадка. Пишут ещё, что в планах - проведение работ по дноуглублению и доведение максимально допустимой осадки до 22 м.
Длина канала - 163 километра. Максимальные характеристики судна класса "Suezmax" (т.е. судна, которое может проходить по Cуэцкому каналу) примерно следующие: длина 400 м, ширина 50 м, осадка 16 м, т.е. основным лимитирующим фактором здесь является осадка. Пишут ещё, что в планах - проведение работ по дноуглублению и доведение максимально допустимой осадки до 22 м.
42 круиза с 1994
Отправлено 20 Август 2007 - 20:21
В Сочи в минувшие выходные пришвартовалась одна из самых известных яхт в мире Samar ("Самар"). Как сообщает газета "Финансовые известия", ее приблизительная стоимость более 120 млн. долларов, именно во столько оценивается эта пятипалубная яхта 77 метров длиной. Рассчитана она на 12 пассажиров и 20 человек команды. На борту есть сад, бассейны, фитнес-центр и даже вертолет на верхней палубе.
По данным издания, на яхте отдыхает компания арабских шейхов, которым захотелось приглядеться к будущей столице зимней Олимпиады.
По данным издания, на яхте отдыхает компания арабских шейхов, которым захотелось приглядеться к будущей столице зимней Олимпиады.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных