Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Автогалопом По Европам На Майские Праздники
Отправлено 12 Май 2013 - 16:29
Подготовка заключалась в покупке Айфона (я сразу в 21 век переместился!), установки в него навигатора, переводчика (не понадобился, и дорого через интернет в роуминге переводить), скачивании песенок в дорогу, получении Шенгенской визы (спасибо французам дали мультивизу на год, я даже не просил), запихивании денег на карточку (про эту гадость потом) и купил грин-карту на 15 дней. Кинул в машину компрессор, канистру масла (моя любит его пожрать) и одеяло. Еще надо было бы залить какой-то суперэффективный стеклоочиститель и взять скребок для мойки стекол, т.к. все мухи и жуки Европы пожелают сдохнуть на Вашем лобовом стекле, а размазывание их дворниками чаще всего только усугубляет. Маршрут придумывал ориентировочно, скорее ехал, куда глаза глядят. Итого:
Решил заколоть пятницу и выехать из Москвы 26 апреля, в 8 утра. Мой навигатор Sygic, загруженный по совету знакомого (за 1690 руб. за Россию и всю Европу), почему-то всю дорогу в РФ предупреждал меня о максимальной скорости в 90 км/час. Разве? Граница РФ и Белоруссии не заметна, никаких документов не спрашивают. Думал заночевать в Минске, но до Минска не устал, и к вечеру добрался до Бреста. В Бресте навигатор вообще отказался показывать дорогу. Нашел какую-то гостиницу (вполне приличную, но принимают только их валюту, но есть обменник в холле, но он работает до 21 часа).
С 8 утра 27.04 я на границе. Сразу скажу, что стоял на на границе около 7 часов в Европу и около 8 часов из Европы. Идиотизм какой-то! Неужели проверка документов, штамп в паспорте и "откройте багажник" должны занимать столько времени? Кстати, много машин с московскими номерами. Документы нужны: паспорт, права, ПТС, грин-карта. Въезжаю в Польшу. Решил начать с Кракова, какими-то неавтостарадами к вечеру прибыл.
Отправлено 13 Май 2013 - 16:55
27 апреля. Краков.
С утра посетил достопримечательности города: Королевский замок на Вавельском холме над Вислой, зафоткал местного Дракончика, Рыночную площадь. Попался мне вот такой улан, пришлось кинуть ему монетку.
Старый город небольшой, можно обойти пешком за пару часов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Май 2013 - 17:11
Пускают только с группами, русская группа была один раз в день в 11-10 утра, пришлось прибиться к англоговорящей. Кстати, там же в шахтах, есть ресторан и сувенирные магазинчики. Спускаться в шахту достаточно долго по деревянной лестнице, экскурсия пешая примерно на 1 час, наверх - на лифте.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Май 2013 - 18:06
В Чехии мне не слишком везло. Во-первых, меня оштрафовали за отсутствие виньетки. Почему-то я был уверен, что купить ее надо до выезда из страны и проверять будут на границе при выезде, ан нет - поймали на трассе примерно в 100 км. после въезда. Отделался минимальным штрафом в 50 евро (максимум 250). Виньетка - плата за проезд по дорогам страны, можно купить на заправке, минимально сроком (если не ошибаюсь) на 2 недели. Нужно наклеить на лобовое стекло, если не наклеить - тоже штраф.
Во-вторых, в Праге в этот день случился взрыв бытового газа и весь район отцепили полицаи, вместе с моим уже забронированным отелем. Объяснить навигатору, как и полицаям, что "мне бы вот в отель попасть" - никак не получалось. Похоже, чешские полицейские по-английски знают только одно слово impossible. Через пару часов отцепление сняли (точнее стали пускать пешеходов, а машину пришлось оставить), но времени на осмотр достопримечательностей осталось совсем мало. А город красивый.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Май 2013 - 18:45
Решил проехать от Вюрцбурга до Фюссена по "романтической дороге". Это территория со множеством мелких старинных городков, замков и крепостей. На ночь становился в замке Colberg. Внешний вид - аутентичный, интерьеры - не подкачали: каменные стены, деревянные потолки, действующие камины, шкуры и оружие на стенах - все в наличии. Со стен замка, как и положено, открывается вид на все окрестные земли. Зер гуд!
Вот бы себе такой же построить под Москвой, только поменьше, конечно.
Бросил вещи и поехал осматривать романтические города с невыговариваемыми названиями вокруг.
Замок-отель Colberg:
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 20:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 20:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 20:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 20:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 20:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 21:07
Гы-гы, вокруг Мулен-Руж ну такой злачный райончик....
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 21:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 21:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2013 - 21:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Май 2013 - 07:45
Поддерживаю)) обязательно надо побыватьЗатем по плану было 3 ночи в Париже. Кто не был - срочно езжайте, летите, плывите!
Я бы на второе место поставил РимПариж затмит почти любой другой город Земли, может кроме Лондона.
Ну не глянулся мне Лондон (( а в Риме все таки чувствуется История
Хотя на вкус и цвет как известно товарищей нет ))
Хорошая у Вас была поездочка - масштабная и познавательная ))
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 19 Май 2013 - 08:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Май 2013 - 08:49
Кроме того, впечатление портили какие-то отечественные идиоты на мотоциклах, разъезжающие с флагами, музыкой и воплями типа: "Ура, мы победили!" Неужели нельзя было тоже самое делать на родине? Было немного стыдно за московские номера. Пофоткал быстро достопримечательности, посмотрел Рейстаг (я думал, он более грандиозен) и поехал дальше.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных