Отправлено 25 Март 2013 - 15:19
Так приятно окунуться в свои воспоминания…
Все началось с теплохода Карл Маркс. К тому времени мы были уже не новичками…, к речным круизам всей душой привязались с 2004 года. И вот осенью 2009 года подходила к концу наша первая ударная пятилетка речных круизов. До этого мы ходили уже на разных, но только 4-х и 2-х палубных теплоходах с разными компаниями: ССК (Столичная Судоходная Компания – еще до Мостурфлота), Водоход и Москва и СПб, Русская Пароходная Компания на Паях, и Мостурфлот. И вот завершение ударной пятилетки мы решили отметить на новом для нас 3-х палубном теплоходе Карл Маркс с новой для нас компанией Инфофлот по осеннему маршруту Москва-Тверь-Ярославль-Москва. А заодно и отпраздновать Деньрож мужа. В круиз отправились с родителями мужа, которые всегда с большой охотой и радостью откликаются на наши речные приглашения. Отдавая до этого предпочтения 4-х палубным, неожиданно приятно почувствовали себя на Карле Марксе очень комфортно, на теплоходе было очень тепло, уютно и царила неуловимая доброжелательная атмосфера… Это легло на сердце… и потом уже были круизы с Инфофлотом и на Чапаеве и на Бенуа и на Некрасове.
А еще мне импонирует, что Инфофлот все время стремится и очень старается и развивается к лучшему. Мне очень импонирует Александр Соснин – и просто как человек, его открытость, он интересен мне и как человек, активно занимающийся бизнесом, для которого увлечение стало главным делом его жизни. Я с большим интересом и удовольствием читаю его Дневник речного работника и его иллюстрированные рассказы о путешествиях.
Как ни странно, и самое первое наше знакомство с теплоходами и речными путешествиями началось с 3-х палубника, и тогда и сейчас, Н.А.Некрасов. Было это в далеком 1992 году, когда мы с детьми возвращались с летнего отдыха на Волге у родителей мужа из Самары, а тогда Куйбышева, в Москву. Это был участок маршрута транспортной линии Астрахань-Москва. Тогда мама мужа (многим известная в городе врач) с большим трудом достала для нас билеты на этот рейс. Этот рейс оказался для нас богат событиями и впечатлениями. И главное – на выходе из Рыбинского водохранилища теплоход сел на мель. Сколько же я пережила треволнений… Несколько часов он «ерзал», но все-таки сошел сам… Испытанное тогда, мы вспоминаем до сих пор.
Так сложилось, что здесь на берегу, работа не позволяет нам много раз и когда хочется ходить в круизы, но каждый свой круиз ждем с волнующим трепетом в сердце, когда ожидаешь что-то несказанно родное и близкое.
Сейчас, уже есть что сравнивать... И «Васька» (Василий Чапаев) – самый для меня родной по душевной атмосфере. Хотя я скучаю по теплоходам, где нам было душевно и хорошо. Скучаю по «Пирожку» Григорию Пирогову, тому старенькому, с капитаном Петром Ивановичем и директором Татьяной Васильевной… Скучаю по Башкортостану, тому старенькому, с директором Людмилой Петровной…
…И как же мне приятно окунуться в свои воспоминания.
Желаю всем нам еще много незабываемых замечательных речных путешествий.
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.