Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мой первый круиз с "Инфофлотом"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 119 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:40

Тогда пассажиров с одного берега на другой перевозила вот эта малость коптящая "Заря":
...с гербом СССР на носу. Где-то она сейчас?
Изображение

Да, действительно, где же она? Интернет и сайты созданы не для ответов на эти риторические вопросы...

http://riverfleet.ru/fleet/d_44876/

http://riverfleet.ru/photo/7542/

.

#22 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:40

А еще до этого офис был на Краснопролетарской в особнячке.

Именно в нем я покупал первую путевку в ИФ. Правда не на теплоход ИФ, а на "Рылеева". Это был 2005 год. А на следующий год был "Чапаев" и IV конференция Инфофлота.
Любитель круизов :)

#23 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 119 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 21:44

А еще до этого офис был на Краснопролетарской в особнячке.

Именно в нем я покупал первую путевку в ИФ.

А еще был Ленинградский проспект, у метро "Динамо". Начало начал. Май, 2003 год.

А вот где я покупал последнюю путевку, в отличии от первой, я уже и не вспомню... Ну и черт с ним..

#24 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 22:16

А еще был Ленинградский проспект, у метро "Динамо". Начало начал. Май, 2003 год.

Я там покупала свою самую первую в жизни путевку на теплоход в июне 2003 года. Своих теплоходов, правда, тогда у Инфофлота еще не было.

#25 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 119 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 22:22

Я там покупала свою самую первую в жизни путевку на теплоход в июне 2003 года. Своих теплоходов, правда, тогда у Инфофлота еще не было.

Зато через год появились. Но и 2003-й отработали, кстати, кажется, отлично. Но с помощью тех людей, с которыми вы отдыхаете сейчас. Не забывайте их, они тоже приложили частичку себя

#26 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 22:30

Зато через год появились. Но и 2003-й отработали, кстати, кажется, отлично. Но с помощью тех людей, с которыми вы отдыхаете сейчас. Не забывайте их, они тоже приложили частичку себя

Ну как можно забыть? :) Прекрасно помню, что продала мне эту путевку Светлана Анатольевна Зайцева и произнесла пророческие слова, что мол Вы еще не раз придете к нам за путевками. Вот и хожу теперь каждый год :D

#27 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 06:17

Скорее бы лед растаял... жуть как хочется на реку, на теплоход. Кстати, в этом году у меня первый запланированный рейс - снова на "Чапаеве", по Оке. И это не может не радовать. :)

Это зависимость, точно.
У меня первый запланированный рейс - тоже на "Чапаеве" и тоже по Оке.

#28 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 06:27

А вообще окунуться чуть в прошлое, даже на основе одной Диминой фотоподборки - и какие воспоминания!
Я, помню, с "Ильича" не вылезала, потом, как он появился, с "Чапая", "Казань", опять же, самые теплые чувства вызывает, хоть одним круизом все и ограничилось, "Славянов" - вообще отдельная песня.
Где они, как и многие другие, попутчики на нашей речной дороге? Да кто где. А вот "Чапай", как и положено комдиву, в строю. Не дай бог куда денется. :) :)
А на тутаевской "Заре" мы переправлялись через Волгу на конференции, кажется, в том же 2005 году.

#29 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 08:46

Первое моё знакомство с ТК "Инфофлот" состоялось в октябре 2010 года. Круиз выходного дня на теплоходе Василий Чапаев по маршруту Москва-Углич-Москва. Мне тогда очень понравилась осенняя река, осенний Углич и сама идея осенних круизов. Также понравился шведский стол на завтрак. А вот теплоход показался слишком навороченным и новодельным. Там же, в круизе, я познакомился с Виктором Ивановичем Максимовым, который много мне рассказывал про Инфофлот, про теплоходы других туркомпаний, про форумы, про круизы и путешествия. Через месяц, я стал форумчанином ИФ-форума и дебютировал с первым немного скандальным отзывом о состоявшимся круизе. Затем было немало других отзывов и немало других скандалов. На следующий год я уже круизел на Ал. Бенуа. В 2012 - состоялось четыре круиза на теплоходах Инфофлота. Но я не зацикливаюсь на одной компании. В этом - запланированы рейсы на Водоходе.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#30 подольчанка

подольчанка

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 09:27

Мы тоже пытались не зацикливаться на теплоходах "Инфофлота" - в нашей практике были и "Плеханов", и "Рылеев", и "Репин", и "Славянов", и "Крылов", но люди... люди - они у "Инфофлота" какие-то особенные (не могу объяснить почему), но тянет! И команда, и обслуживающий персонал, и, конечно же, туристы (форумчане в особенности) создают неповторимую обстановку на теплоходе. Попадаешь на борт теплохода, многих узнаешь (даже если не знаешь по имени) - наши! Сразу становится по-домашнему тепло. :D Пожалуй, скучаем еще по "Славянову" - тому старенькому и очень, очень доброму...

#31 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 10:31

У меня все было вообще... нестандартно. Мой первый круиз был не то чтобы с "Инфофлотом", а скорее по вине "Инфофлота" ;) Абсолютно эксклюзивный (по многим параметрам) рейс на "Святителе Николае" до Твери, за что, пользуясь поводом, отдельно благодарю персонально тов. Соснина и тов. Сахарова!!! И за предоставленную возможность, и за быстрое и тонкое реагирование на возникавшие перед рейсом проблемы.
А вот помнятся более всего два круиза на "Салавате Юлаеве" в 2007 - и мой первый окский рейс, и прекрасный круиз до Березников, и ночная прогулка была шикарная...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#32 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 13:35

3-5 июля 2004 года - крайне праздничный круиз в Тверь на "День речника" :).

Изображение

Ну, а потом закрутилось :).

#33 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 13:57

Долгое время предпочитал "Водоход" (если не считать ночных прогулок).
А первый длинный рейс с "Инфофлотом" - ледовое открытие навигации на "Карле Марксе" - по-моему, это был 2009 г.
И вот с тех пор...
К сожалению, работа не позволяет за короткую навигацию сходить в круиз столько раз, сколько хочется) но если удается - то иду с "Инфофлотом".
Люди тут очень душевные))))))))
С нетерпением жду первого для себя рейса в эту навигацию - чуть больше полутора месяцев осталось!

#34 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 19:43

Первый с ИФ - "Закрытие навигации" в 09 году

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#35 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 15:08

Первый с ИФ - "Закрытие навигации" в 09 году

Изображение

да, незабываемое Закрытие :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

и от меня фотография . :) .

Изображение

#36 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 15:19

Так приятно окунуться в свои воспоминания…
Все началось с теплохода Карл Маркс. К тому времени мы были уже не новичками…, к речным круизам всей душой привязались с 2004 года. И вот осенью 2009 года подходила к концу наша первая ударная пятилетка речных круизов. До этого мы ходили уже на разных, но только 4-х и 2-х палубных теплоходах с разными компаниями: ССК (Столичная Судоходная Компания – еще до Мостурфлота), Водоход и Москва и СПб, Русская Пароходная Компания на Паях, и Мостурфлот. И вот завершение ударной пятилетки мы решили отметить на новом для нас 3-х палубном теплоходе Карл Маркс с новой для нас компанией Инфофлот по осеннему маршруту Москва-Тверь-Ярославль-Москва. А заодно и отпраздновать Деньрож мужа. В круиз отправились с родителями мужа, которые всегда с большой охотой и радостью откликаются на наши речные приглашения. Отдавая до этого предпочтения 4-х палубным, неожиданно приятно почувствовали себя на Карле Марксе очень комфортно, на теплоходе было очень тепло, уютно и царила неуловимая доброжелательная атмосфера… Это легло на сердце… и потом уже были круизы с Инфофлотом и на Чапаеве и на Бенуа и на Некрасове.
А еще мне импонирует, что Инфофлот все время стремится и очень старается и развивается к лучшему. Мне очень импонирует Александр Соснин – и просто как человек, его открытость, он интересен мне и как человек, активно занимающийся бизнесом, для которого увлечение стало главным делом его жизни. Я с большим интересом и удовольствием читаю его Дневник речного работника и его иллюстрированные рассказы о путешествиях.
Как ни странно, и самое первое наше знакомство с теплоходами и речными путешествиями началось с 3-х палубника, и тогда и сейчас, Н.А.Некрасов. Было это в далеком 1992 году, когда мы с детьми возвращались с летнего отдыха на Волге у родителей мужа из Самары, а тогда Куйбышева, в Москву. Это был участок маршрута транспортной линии Астрахань-Москва. Тогда мама мужа (многим известная в городе врач) с большим трудом достала для нас билеты на этот рейс. Этот рейс оказался для нас богат событиями и впечатлениями. И главное – на выходе из Рыбинского водохранилища теплоход сел на мель. Сколько же я пережила треволнений… Несколько часов он «ерзал», но все-таки сошел сам… Испытанное тогда, мы вспоминаем до сих пор.
Так сложилось, что здесь на берегу, работа не позволяет нам много раз и когда хочется ходить в круизы, но каждый свой круиз ждем с волнующим трепетом в сердце, когда ожидаешь что-то несказанно родное и близкое.
Сейчас, уже есть что сравнивать... И «Васька» (Василий Чапаев) – самый для меня родной по душевной атмосфере. Хотя я скучаю по теплоходам, где нам было душевно и хорошо. Скучаю по «Пирожку» Григорию Пирогову, тому старенькому, с капитаном Петром Ивановичем и директором Татьяной Васильевной… Скучаю по Башкортостану, тому старенькому, с директором Людмилой Петровной…
…И как же мне приятно окунуться в свои воспоминания.
Желаю всем нам еще много незабываемых замечательных речных путешествий.
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

#37 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 18:41

Моё знакомство с "Инфофлотом" состоялось в августе 2009 года. Причём выбор был совершенно случайным. В отпуске я планировал съездить к родственникам в Питер, но буквально за неделю выяснилось, что принять они меня не смогут. И тогда, чтобы отпуск не пропадал, возникла мысль: "А не отправиться ли мне в речной круиз?". Тем более, что в предыдущий раз в круизе был ещё в советские времена. Пошёл в агентство (причём тоже первое попавшееся :) ). Мне по компьютеру подбирают 4 варианта и по списку пробуют заказать мне путёвку. На первый теплоход путёвок не было, на "Гареева" не захотели продавать одно место в каюте, а на "Чапаеве" такое место было. Рейс был в Уфу. Ни на Каме, ни на Белой я ещё не был. Было интересно посмотреть. Круиз прошёл как на одном дыхании. Мне понравилось настолько, что по возвращении пошёл бронировать путёвку на следующий год опять на "Чапаева". Затем были круизы на "Некрасове" и "Папанове". В этом году у меня опять "Чапаев".
Александр

#38 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:00

Мой первый круиз вообще - КВД на Гагарине в июле 2008 г.
Замдиректора круиза была
http://my.mail.ru/ma.../arezn99/61/179

#39 mammedka

mammedka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 15:09

Всем доброго дня!
Мой первый круиз с Инфофлотом еще не состоялся, но уже назначен на 23 августа на теплоходе Василий Чапаев :)
Ждем его с большим нетерпением и приятным предвкушением!
Речными путешествиями я "болею" с 9-го класса школы и данный круиз будет юбилейным 20-м :)
О впечатлениях непременно здесь напишу..

#40 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 15:58

Ну, значит в этот круиз идем вместе. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования