Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездка по США
Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:56
Что касается очевидных общностей между их архитектурой начала прошлого века и сталинскими высотками - так это вроде бы вполне подтвержденный факт. Не помню уже, где читал. Тогда в советской стране зазорным не считалось набираться опыта у американцев - от экспедиции Ильфа и Петрова до понравившейся товарищу Микояну идеи с продажей гамбургеров через автоматы и копирования фасадов зданий. После, конечно, всё это повыдохлось, а со временем пришло к логическому завершению в виде неземной красоты пластмассовых стеклопакетов с синими стеклами.
Но не будем о грустном. Вот сравнил белку мериканскую и нашу, подмосковную. Вторая у нас на даче живет. Регулярно получает допинг в виде орешков и прочих фундуков (шишками, как видно, тоже не брегзугет), но, один черт, заморская выглядит более жирной и лоснящейся. Отчего, а? порода другая? или норму выдачи орехов поднять?
Блин, некстати история со Squirrel Institute вспомнилась...
Вот по Детройту хотел спросить. Эта их знаменитая разруха, растиражированная по интернету, заброшенные вокзалы и театры - она так навскидку сколько процентов от площади города занимает? 5, 10, 30? Детройт скорее жив или мертв? понять бы, куда смещены акценты. И еще: они без ж/д вокзала как обходятся? железнодорожное сообщение свернули совсем? хотя, при их автодорогах - может, и не страшно.
Еще мне, как большому любителю и поклоннику настоящих американских автомобилей, конечно, грустно наблюдать на фотографиях явную экспансию японских и европейских малолитражек и мидсайзов. Не берегут традицию... Или ошибаюсь? Впрочем, пока Ford Crown Victoria - стандартный автомобиль в такси, не всё потеряно.
И по поводу вот этого знака: он вообще к чему там?
Триколор, лежащий на боку, вкупе с No Turns - забавная композиция.
В общем, всё больше убеждаюсь, что надо туда ехать. Недели на 3-4. Взять Chevrolet Tahoe в прокате - и через всю страну...
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:25
И не говори... то ли дело нам, в красавице-Москве с серым небом 8 месяцев в году и батуринской архитектурой...Посмотрел Чикаго....Мрак, даже от одних фото этих каменных джунглей хочется застрелиться.. Как они, бедняги, там живут..
Ну, Москва тоже разная.... У меня за окном не только круглосуточно куда-то едущий Ленинский проспект, но и Нескучный сад. Как раз вернулся с прогулки, солнышко светит, небо голубеет, белок там как грязи Хотя, конечно, приятный для жизни город в моем понимании выглядит примерно так -
Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:37
Ага, мне тоже показалось, что их белки отличаются от наших размерами в лучшую сторону. Но дело вроде в шубе - может шампунь для роста волос для твоей попробовать?Но не будем о грустном. Вот сравнил белку мериканскую и нашу, подмосковную. Вторая у нас на даче живет. Регулярно получает допинг в виде орешков и прочих фундуков (шишками, как видно, тоже не брегзугет), но, один черт, заморская выглядит более жирной и лоснящейся. Отчего, а? порода другая? или норму выдачи орехов поднять?
Как я понял, в Детройте нет целиком разрушенных и заброшенных районов. Уже совсем недалеко от центра города начинается "частный сектор", и вот в нем-то и попадаются брошенные дома, местами погоревшие после неосторожного обращения с огнем тех, кто их грабил. Аналогии в отечестве мы лицезрели совсем недавно (помнишь заречную панораму в Шуе?) и сможем повторно лицезреть не далее как в следующие выходные .Вот по Детройту хотел спросить. Эта их знаменитая разруха, растиражированная по интернету, заброшенные вокзалы и театры - она так навскидку сколько процентов от площади города занимает? 5, 10, 30?
Если смотреть территориально, то глянь сюда. Высотная застройка вся находится в пределах Даунтауна (в пределах него и все мои фотографии), а дальше понятие города в нашем понимании довольно сильно размыто. Театр и вокзал - тут же в центре (на моих фото есть). Дальше на север вроде только заброшенный завод Паккарда и частные дома.
Мне показалось, если и не жив, то старается таковым быть (особенно, если посмотреть официальный сайт города). Только в его нынешнем ритме ему не нужны такие территории, столько домов, театров, вокзалов и т.д. Ну и в плане преступности, как я понял, проблемы есть. Занятный момент (в рассказе вроде не описал) - по прилету в аэропорту состоялся разговор с очень милой бабушкой, работающей в туристическом центре. С большим пониманием она отнеслась к желанию посетить музей Форда. но примерно с таким же НЕпониманием отнеслась к просьбе подробнее рассказать о самом городе. В рамках напутствия было сказано "Я буду очень рада, если вы вернетесь обратно" .Детройт скорее жив или мертв? понять бы, куда смещены акценты.
Кстати, аэропорт Детройта - оказался аэропортом, из которого до города можно было добраться только на такси: на автобусов, ни поездов там нет.
Когда готовились в поездке, я хотел было один из сегментов преодолеть на поезде. С Детройтом не состыковалось, так как региональные поезда в него не заходят - нужно выходить в Толедо и пересаживаться на автобус до Детройта. Однако станция Амтрака в северной части города есть, но используется для какого-то не совсем понятного единственного поезда до Чикаго.И еще: они без ж/д вокзала как обходятся? железнодорожное сообщение свернули совсем? хотя, при их автодорогах - может, и не страшно.
Ага, в легковом секторе местного не так много, а вот в грузовом, по-моему, чуть ли не в 100% случаев встречаются местные угрожающего вида аппараты .Еще мне, как большому любителю и поклоннику настоящих американских автомобилей, конечно, грустно наблюдать на фотографиях явную экспансию японских и европейских малолитражек и мидсайзов. Не берегут традицию... Или ошибаюсь?
Какой-то предвзятости у авторов композиции нет . Там все столбы бульвара помечены табличками с названиями всех стран мира.Триколор, лежащий на боку, вкупе с No Turns - забавная композиция.
Смысл затеи я так не разгадал. А вот Нижний Новгород - просто побратим Филадельфии, что было обозначено на одной из площадей.
Про метро мало что могу сказать, так как проехали всего 1 раз буквально за пару часов до его закрытия перед ураганом. Понравилась идея наличия путей-дублеров на основных линиях. Это позволяет по одной линии пускать и поезда со всеми остановками, и экспрессы, которые останавливаются только на важных узлах. Очень грамотная тема.тема Нью Йоркского метро и урагана Сэнди не раскрыта , хотя попасть в такую штуку не каждому суждено.
Про ураган - да, чуть позже отдельно расскажу. Хотя, когда встречаешь его в огромном городе, то основные впечатления остаются не от буйства природы, а от паралича инфраструктуры самого города .
Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:47
Андрей, спасибо. Вот только бы фото Детройта побольше (хочется на тамошнее говнецо посмотреть) .
Вот уж кому чего...
А я бы еще фотографий из музея Форда поглядел, круто там. Судя по всему, музеище, каких у нас нет, не было и не предвидится. Наши аналоги - обычно просто сконцентрированный в умеренном количестве металлический хлам (вспомнить Ломаковку или узкоколейный в Переславле-Залесском и вздрогнуть).
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:03
Так вроде бы этого в интернете достаточно с разных ракурсов. Не было задачи (да и возможности) залезать куда-то туда, откуда можно не вылезти .Андрей, спасибо. Вот только бы фото Детройта побольше (хочется на тамошнее говнецо посмотреть) .
Вот здесь http://kirillov-usa....l.com/4677.html ,этом момент более освещён. Поскольку мы там передвигались на машине, то имели возможность залезть поглубже. А вот выйти и погулять, даже в даунтауне, у меня желания что-то не возникло.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:11
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:21
Андрей, спасибо. Вот только бы фото Детройта побольше (хочется на тамошнее говнецо посмотреть) .
Вот уж кому чего...
А я бы еще фотографий из музея Форда поглядел, круто там. Судя по всему, музеище, каких у нас нет, не было и не предвидится. Наши аналоги - обычно просто сконцентрированный в умеренном количестве металлический хлам (вспомнить Ломаковку или узкоколейный в Переславле-Залесском и вздрогнуть).
В рамках музея Генри Форда есть ещё место с действующими экспонатами, которое я тоже как-то упустил.
Называется Greenfield Village
есть повод вернуться
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:33
Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:13
Какой-то предвзятости у авторов композиции нет . Там все столбы бульвара помечены табличками с названиями всех стран мира.Триколор, лежащий на боку, вкупе с No Turns - забавная композиция.
Смысл затеи я так не разгадал.
Флаги и таблички с названиями 109 стран, выходцы из которых живут в Филадельфии.
Москве, наверное, 14-ти табличек хватило бы.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 14:42
Ну да речь не обо мне, главное- Вам понравилось
Отдельное спасибо за Ниагарский водопад
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:32
Инфа для собирающихся сейчас в Америку...
Наверное временные трудности
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 27 Март 2014 - 15:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных