


Отличный отдых на MSC Splendida с 04.01.13-11.01.13
#1
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:10
#2
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:18
#3
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:17
#6
Отправлено 14 Январь 2013 - 20:02
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#7
Отправлено 15 Январь 2013 - 10:13
Несколько фотографий сделанных в порту. Наш теплоход не успели в суматохе сфотографировать, но будут фото в других портах.




#8
Отправлено 15 Январь 2013 - 14:12


Как выяснилось позже, практически не делали фотографий интерьеров т.к. катастрофически не хватало время, спали по 5-6 часов в сутки, очень хотелось объять необъятное... Так что выкладываю то, что есть.



#9
Отправлено 15 Январь 2013 - 14:28




#11
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:10
2. Питание организовано шикарно. Каждый для себя может найти свой способ питания. Есть ресторан с закрепленными местами (завтрак, обед и ужин), но мыходили только на ужин и то не всегда. Второй вариант буфет - это огромная территория по системе "шведский стол" на 14 палубе, который работает24 часа в сутки. Время приема пищи ограничено: завтрак 2-3 часа, обед 2-3 часаи ужин 2-3 часа, а в остальные часы «перекус» - чай, кофе, вода. Миф о том, что вся жидкость платная только миф, можно весь день сидеть в буфете и пить чай,кофе и т.д. В часы "перекуса" есть пицца, сосиски в тесте, бутербродыи еще много что, но зависит от время суток. Ходили всегда с маленькой бутылочкой и наливали воду в буфете для каюты, иностранцы даже через воронку переливали воду в большие бутылки.
В чем разница буфета и ресторана:
1. буфет быстрее раза в два,
2. в буфете больше выбор,
3. но в ресторане приятно и с достоинством (мне не очень нравился буфет т.к. напоминал пчелиный рой),
4. в буфете много фруктов (наелась свежих ананасов, дынь и арбузов...),
5. в буфете большой выбор мясных, рыбных блюд и гарниров, а также десертов,
6. а в ресторане всегда есть вкусное мороженое и приятное общение,
7. в буфете всё сначала изучаешь глазам, а в ресторане только догадываешься по красивому названиюв в меню (а в итоге "дифлопе-лучшее в Москве" -цитата из фильма),
8.порции в ресторане маленькие, но можно заказать хоть все меню и раз по 5 или 10
9. один раз опоздали к ужину и в итоге ели два часа (уже стали выгонять т.к.вторая смена ждала ужина),
10. смена была у нас первая, минус был в том, что если поздно возвращаешься с экскурсии,то на ужин бегом, красоту наводить не успеваешь, а в буфет хоть в майке, только не в халате и купальнике,
11. напитки все в ресторане платные, крепких напитков нет, только пиво, вино, шампанское,кофе тоже заказать нельзя,
12. в ресторане привычная нам сервировка стола (но салфетки красиво складывали пару раз, а так самым простым способом) и еще нет ни в ресторане, ни в буфете бумажных салфеток и палочек для зубов (ну очень не хватало).







#12
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:10
далее наш путь лежал к центру города и историческим местам Гнуи. Это кафедральный собор горола Сан-Лоренцо, ворота Порта-Сопрано, площадь Феррари и площадь Дукале, квартал дворцов Палацци-деи-Ролли из 42 зданий, построенный вдоль Виа Гарибальди, созданный в XII-XVI столетиях, домик, где родился Колумб и роскошный королевский дворец. Город впечатлил и удивил. Множество музеев, дворцов, узких улочек и шикарная улица магазинов, все переплелось и создавало удивительное впечатление от увиденного. Если бы меня спросили о том, куда я хотела бы вернуться еще раз, то Генуя был бы на первом месте. Жалеем, что не посетили музей моря, не зашли ни в один дворец и многое другое, что осталось без нашего внимания.





#16
Отправлено 24 Январь 2013 - 15:07
Фрегат (точнее галеон) "Neptune" 1985г. постройки, можно конечно сказать, что старинныйВ первый экскурсионный день мы заходили в порт Генуи. Экскурсию не брали, но хорошо продумали программу, и день оказался интересным и насыщенным. После выхода с корабля мы двинулись вдоль берега, осмотрели порт, музей моря Галата (только со стороны не заходя внутрь), подводную лодку и старинный фрегат, который снимали в фильме "Пираты карибского моря".

Он снимался в другом фильме - "Пираты" Романа Полански (1986г.), о чем написано на информационной табличке:

В здании, про которое вы пишите, Колумб не родился и даже не жил, поскольку оно было построено в XVIIв. на руинах строений, разрушенных в 1680г. во время бомбардировки Генуи французским флотом:далее наш путь лежал к центру города и историческим местам Гнуи. Это кафедральный собор горола Сан-Лоренцо, ворота Порта-Сопрано, площадь Феррари и площадь Дукале, квартал дворцов Палацци-деи-Ролли из 42 зданий, построенный вдоль Виа Гарибальди, созданный в XII-XVI столетиях, домик, где родился Колумб и роскошный королевский дворец.

Надпись на фасаде: «Нет дома более достойного этого имени. Здесь Христофор Колумб провел свое детство и раннюю юность» была сделана после того, как в 1887г. в Санто-Доминго было обнаружено завещание Колумба, с упоминанием строения на этом месте.
#19
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:39
В чем разница буфета и ресторана:
.......
Основное отличие ресторана от буфета в том, что буфет наносит чувствительный удар по организму. В ресторане же меню и совместимость блюд более-менее продумано, плюс как то рассчитаны калории, плюс более длительное время потребления еды и паузы между блюдами (думаю, что не стоит разъяснять о пользе такого питания), плюс более эстетическое потребление еды (если не все равно: красиво оформленное блюдо или тарелка-корыто с разнообразной едой, зачастую состоящее просто из несовместимых компонентов, вызывающее у меня лично только тошноту). Я уже не говорю про бОльшую вероятность подхватить какую нибудь диарею именно в буфете, чем в ресторане.
Прошу прощения у автора за OFF. Жду продолжения рассказа.
#20
Отправлено 24 Январь 2013 - 22:10
Андрей, а если (страшно сказать) брать в буфете понемногу и не наедаться? Практика показывает, что такое вполне возможно.Основное отличие ресторана от буфета в том, что буфет наносит чувствительный удар по организму. ... тарелка-корыто с разнообразной едой, зачастую состоящее просто из несовместимых компонентов, вызывающее у меня лично только тошноту).

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных