иногда забавные и совершенно необычные спасибо
спасибо
Ну и с музой Левитана посидеть на скамеечке...
(надеюсь, Исаак Ильич не обидется? )
Св. Вацлав - один из самых почитаемых в Чехии. Обычно его изображают верхом на коне. Управление почтой заказало конный памятник Д. Черному, но, увидев такое исполнение, от него отказалось. Памятник поганяли по разным местам, теперь он в торговом пассаже рядом с Вацлавской площадью
в Праге много очень "странных" на мой взгляд скульптур
в общем и целом заразил меня друг на работеФонтанами писающих мальчиков нашего туриста не удивишь, но если скульптурами занялся Давид Черны, то провокации нам не избежать.
Во-первых, писают уже далеко не мальчики, а два взрослых дяди. Во-вторых, выписывают они на поверхности воды различные буквы и несложные цитаты. А, в-третьих, писают они на озерцо в форме Чешской Республики. Каждый желающий, отправив SMS на номер 724 370 770, может заказать, чтобы ему фигурно «написали» его слово (в латинице).
Знаменитые безликие младенцы-инопланетяне, расползшиеся по миру, в Праге обосновались в парке на острове Кампа и на опорах телебашни в Жижкове. Благодаря, гигантским карапузам (100 кг весит каждый малыш), телебашня стала еще одной достопримечательностью пражан. Младенцы – это люди будущего, так что забавные перспективы у человечества.
Шестиметровый стул на Влтаве
Ночью пингвины подсвечиваются ярко желтым цветом. Расположены вблизи «Стула» и указывают путь в шлюз.
Памятник жертвам коммунизма
Памятная экспозиция представляет собой лестницу, на ступенях которой стоят 7 человек. Самая первая статуя – целая, а остальные 6, как бы растворяясь в пространстве, изображены без некоторых частей тела, но продолжают стоять. Метафорически так представлены коммунистические политзаключенные, которые, как бы тяжело им не было, несокрушимы
Повешенный человек – Зигмунд Фрейд
Несколько необычны и даже провокационные памятники в Праге.
теперь и я приезжая в незнакомый город выискиваю необычные памятники