Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:05
Теперь постараюсь развеять легенды вокруг морских круизов.
Легенда1. Морской круиз дешевле речного в России. Ерунда. При кажущейся дешевизне, на круг получается очень кругленькая сумма. Ведь в цену круиза не включены ни портовые сборы, ни обязательная ежедневная оплата за сервис, ни напитки в баре и даже вода в основных (не буфетах) ресторанах. Даже если вы не будете покупать экскурсии, а их цена иногда просто зашкаливает, то все равно расходы будут не маленькими: трансфер, бастуристик, общественный транспорт и тд и тп и пр. Плюс визы, страховки, перелет и трансфер.
Легенда2. На огромном лайнере всем достаточно места. Конечно, человек быстро привыкает ко всему. Но такого простора, как на речных судах, у вас не будет.
Легенда3. Морской круиз более содержательный, чем речной. Тоже сомнительно. Во время морского круиза вы проходите, как правило (исключение круизы, подобные нашему) по крупным городам, где вы галопом проноситесь по ним, ставя галочку в своем блокноте путешествий. В речных круизах вы обычно осматриваете небольшие города более основательно.
Легенда4. Языковые проблемы. Даже если в круизе нет русской группы, то практически на всех лайнерах есть русскоязычные сотрудники из стран бывшего СССР и братских стран соцлагеря.
Хочу добавить, что сейчас, когда у морских круизов видится явный кризис, надо обязательно воспользоваться спецпредложениями, чтобы потом не было обидно и не кусать себе локти. Ну и лично мое мнение: во внутренней каюте я не пойду, только с балконом. Очень много часов мы проводили именно на балконе, любуясь морскими просторами. По прогулочной палубе особенно не погуляешь. Ну и еще вывод, который я сделал для себя: хочу пойти в круиз не на гигантском лайнере, а на теплоходе меньшего размера и компанией классом повыше стандарта. Однако у них спецпредложения бывают очень редко.
Спасибо всем за внимание и просьба не сердиться за фото, фотошопом я не владею (да и некогда).
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 09:15
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 09:44
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:26
Количеством достопримечательностей на кв.м. по отношению ко всей Европе. И альтернатив их осмотра очень мало.А чем он принципиально отличается от других маршрутов аналогичной продолжительности? Названиями портов захода? так везде люди живут...Вот честно, почитала все еще раз и решила, что это все же самый скучный маршрут из возможных...
Посмотреть что-то можно везде. Хотя, может я разочаровалась именно из-за вашего позднего Гибралтара.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:05
с одной стороны согласен и в знакомом городе наверняка найдется то что не удалось увидеть в первый раз( а направление и ориентиры уже знаешь)посмотреть что-то новое в знакомых городах, будет больше впечатлений
а с другой в незнакомом городе интересно буквально все- только собственное мнение и только увиденное своими глазами даст ответ
-хорош был город или где то круче
проторенными дорогами не всегда интересно ходить
Чтобы Прагой насладиться, надо в Праге заблудиться!
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 25 Январь 2013 - 20:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных