Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз по Средиземному морю на HAL Nieuw Amsterdam
Автор GalaN, сен 28 2012 15:41
Сообщений в теме: 56
#24
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:02
Ресторан самообслуживания Лидо (шведский стол). 9-я палуба.
Еда.
На Нью Амстердам первые 48 часов вводится карантин. То есть сами вы не сможете себе накладывать еду в тарелку. Это делает персонал ресторана.
Но и потом самим можно будет накладывать только закуски, горячее все равно выдает персонал ресторана.
Еду было сложно сфотографировать из-за очень низкого расположения защитного стекла, так что фотографий еды в этот раз у меня не так много. И сильной ударной волны по слюновыделению, как было от фото с Силуэта Селебрити, не будет
Завтраки превосходят даже Принцесс. Каждый день хамон, лососина, бужинина, колбаска сырокопченая. Ну и остальное, что и всегда.
Также очень понравилось, что есть каждый день на завтрак, обед и ужин хамон/прошутто. Я его обожаю, и на Нью Амстердаме наелась
Очень большое разнообразие фруктов. Помимо стандарта: арбузы, дыни, яблоки, бананы, были манго, инжир, папайя, маракуйя, еще какие-то экзотические, названия которых не знаю. Также клубника и огромные сладкие сливы.
Раньше такого разнообразия и экзотики нигде не было.
Ягод (малина, ежевика, садовая черника), которые были в августовских круизах, уже нам не давали. Ягоды были только в оформлении к десерту.
Выбор блюд в обед нормальный. Всегда есть мясо птицы, говядина, свинина, рыба. В основном или гриль, или в панировке.
Есть уголок то ли японской, то ли китайской кухни. Все блюда очень вкусные. В основном там и брали еду. Морепродукты как раз есть там, и каждый день. Креветки или кальмары, или ассорти. Только одно блюдо. Конечно, не в таком разнообразии, как на Принцесс. Но и не так скудно, как было на Селебрити.
Там же каждый день были суши. Выбор не очень большой. Но мы не любители, поэтому оценить вкусовые качества не беремся.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.
Мороженое, наверное, 10 видов. Не сразу в одном месте. Периодически менялись. Я пробовала, вроде не плохо. Но опять же, наше латвийское мне нравится больше, из-за жирности. А не просто молочная вода со вкусовыми добавками.
Очень вкусный десерт. Корзиночки с заварным кремом и фруктами все равно вкуснее на Принцесс, т.к. здесь тесто было очень твердое.
В час пик на обед столпотворение. День в море и когда короткая стоянка. Очереди за едой до 20 человек. Место свободное найти сложно.
Еда.
На Нью Амстердам первые 48 часов вводится карантин. То есть сами вы не сможете себе накладывать еду в тарелку. Это делает персонал ресторана.
Но и потом самим можно будет накладывать только закуски, горячее все равно выдает персонал ресторана.
Еду было сложно сфотографировать из-за очень низкого расположения защитного стекла, так что фотографий еды в этот раз у меня не так много. И сильной ударной волны по слюновыделению, как было от фото с Силуэта Селебрити, не будет
Завтраки превосходят даже Принцесс. Каждый день хамон, лососина, бужинина, колбаска сырокопченая. Ну и остальное, что и всегда.
Также очень понравилось, что есть каждый день на завтрак, обед и ужин хамон/прошутто. Я его обожаю, и на Нью Амстердаме наелась
Очень большое разнообразие фруктов. Помимо стандарта: арбузы, дыни, яблоки, бананы, были манго, инжир, папайя, маракуйя, еще какие-то экзотические, названия которых не знаю. Также клубника и огромные сладкие сливы.
Раньше такого разнообразия и экзотики нигде не было.
Ягод (малина, ежевика, садовая черника), которые были в августовских круизах, уже нам не давали. Ягоды были только в оформлении к десерту.
Выбор блюд в обед нормальный. Всегда есть мясо птицы, говядина, свинина, рыба. В основном или гриль, или в панировке.
Есть уголок то ли японской, то ли китайской кухни. Все блюда очень вкусные. В основном там и брали еду. Морепродукты как раз есть там, и каждый день. Креветки или кальмары, или ассорти. Только одно блюдо. Конечно, не в таком разнообразии, как на Принцесс. Но и не так скудно, как было на Селебрити.
Там же каждый день были суши. Выбор не очень большой. Но мы не любители, поэтому оценить вкусовые качества не беремся.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.
Мороженое, наверное, 10 видов. Не сразу в одном месте. Периодически менялись. Я пробовала, вроде не плохо. Но опять же, наше латвийское мне нравится больше, из-за жирности. А не просто молочная вода со вкусовыми добавками.
Очень вкусный десерт. Корзиночки с заварным кремом и фруктами все равно вкуснее на Принцесс, т.к. здесь тесто было очень твердое.
В час пик на обед столпотворение. День в море и когда короткая стоянка. Очереди за едой до 20 человек. Место свободное найти сложно.
#28
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:05
Напитки.
Напитки круглосуточно в Буфете на 9 этаже.
Очень большой выбор соков и разных морсов. Не зукко. Из пакетов.
Насчет свежевыжатого апельсинового сока. Я не видела, чтобы его где-то делали. А там, где стояли все соки, был не чисто натуральный, а разбавлен при мерно 25 %. Скорее всего соком из пакета, не водой.
Кофе обычный самый отвратительный, что мы пили на других линиях. Удивило, что нет сливок. На Принцесс и Селебрити были.
На термосе написано "cream" маленькими букавками. А внизу большими 'Half and Half". Это не чистые сливки, а молоко со сливками. По вкусу - молоко примерно жирностью 4 %, у нас такое продается.
Чай не пили, поэтому что-либо сказать о вкусе того, что в пакетиках, не могу.
Напитки круглосуточно в Буфете на 9 этаже.
Очень большой выбор соков и разных морсов. Не зукко. Из пакетов.
Насчет свежевыжатого апельсинового сока. Я не видела, чтобы его где-то делали. А там, где стояли все соки, был не чисто натуральный, а разбавлен при мерно 25 %. Скорее всего соком из пакета, не водой.
Кофе обычный самый отвратительный, что мы пили на других линиях. Удивило, что нет сливок. На Принцесс и Селебрити были.
На термосе написано "cream" маленькими букавками. А внизу большими 'Half and Half". Это не чистые сливки, а молоко со сливками. По вкусу - молоко примерно жирностью 4 %, у нас такое продается.
Чай не пили, поэтому что-либо сказать о вкусе того, что в пакетиках, не могу.
#30
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:06
Не понравилась кухня в основном ресторане.
Закуски невкусные и нет разнообразия. Часто повторялись одни и те же в разных вариантах. И это за 7 дней. Например, утиная печень, соленая к тому же, была 2 раза, и лососина, которую мы ели каждое утро на завтраке, была аж 4 раза.
Супы 50/50.
Вторые блюда совсем без изысков. Брали рыбу треску, мясо ягненка в трех вариантах, мясо индейки. Все просто как тушеное, и соусы не добавляли пикантного вкуса.
Блюда с морепродукты вкусно приготовлены, и были всего два раза. Не считая формал вечеров с лобстером и крабовыми клешнями.
Устриц не было. Видно меню рассчитано на 12 и более дней, а не на 7.
Был очень вкусный лосось на гриле в каждодневном меню, особый вкус добавлял соус к нему. Лобстер, как и везде - обычно приготовлен. Крабовые клешни тоже вкусно. И впервые ели. Раньше такого блюда нигде не было.
Горячее, закуски, супы и десерты подают также и в Буфете. За исключением улиток, лобстера, крабовых клешней.
Закуски и десерты оформлены так же, как подают в основном ресторане. Горячее лежит в одной куче, и поэтому не понятно, что это то же самое, ведь на тарелке в основном ресторане оформлено красиво.
Удобно тем, кто не хочет ходить в основной ресторан и не нравится антураж. Такие же блюда можно поесть и в Буфете.
Закуски невкусные и нет разнообразия. Часто повторялись одни и те же в разных вариантах. И это за 7 дней. Например, утиная печень, соленая к тому же, была 2 раза, и лососина, которую мы ели каждое утро на завтраке, была аж 4 раза.
Супы 50/50.
Вторые блюда совсем без изысков. Брали рыбу треску, мясо ягненка в трех вариантах, мясо индейки. Все просто как тушеное, и соусы не добавляли пикантного вкуса.
Блюда с морепродукты вкусно приготовлены, и были всего два раза. Не считая формал вечеров с лобстером и крабовыми клешнями.
Устриц не было. Видно меню рассчитано на 12 и более дней, а не на 7.
Был очень вкусный лосось на гриле в каждодневном меню, особый вкус добавлял соус к нему. Лобстер, как и везде - обычно приготовлен. Крабовые клешни тоже вкусно. И впервые ели. Раньше такого блюда нигде не было.
Горячее, закуски, супы и десерты подают также и в Буфете. За исключением улиток, лобстера, крабовых клешней.
Закуски и десерты оформлены так же, как подают в основном ресторане. Горячее лежит в одной куче, и поэтому не понятно, что это то же самое, ведь на тарелке в основном ресторане оформлено красиво.
Удобно тем, кто не хочет ходить в основной ресторан и не нравится антураж. Такие же блюда можно поесть и в Буфете.
#36
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:09
Три раза за круиз устраивали на палубе около бассейна Лидо барбекю.
Мы побывали только один раз, в день отплытия. Про два других раза просто забывали.
В первый раз было только: говядина, курица, колбаски, лосось и овощи. Морепродуктов не было.
Были ли креветки с кальмарами в другие разы сказать не могу.
Мы побывали только один раз, в день отплытия. Про два других раза просто забывали.
В первый раз было только: говядина, курица, колбаски, лосось и овощи. Морепродуктов не было.
Были ли креветки с кальмарами в другие разы сказать не могу.
#37
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:10
Шоу, развлечения.
Очень скучные и неинтересные представления в театре.
В первый вечер выступал квартет молодых людей. Да, отлично поют, но я пришла в театр смотреть представление, а не слушать вокал. В другой вечер они выступали с двумя девушками, и легкой подтанцовкой.
В последний вечер было наконец-то настоящее шоу, со сменой декораций и костюмов. Выступали эти вокалисты (парни и девушки) и танцевальная группа.
Но представление было организовано ужасно. Все прыгали и скакали сами по себе. На сцене была какая-то вакханалия, а не красивое шоу.
Я еле досидела до конца представления.
Было шоу “Фламенко” с элементами восточных танцев. Зачем так пафосно называть, если танцовщицы не профессиональные. И настоящего фламенко не было и в помине.
В один вечер было вообще шоу под названием "Просмотр на большом экране фильма Люди в черном - 3".
В общем, впервые такая ужасная развлекательная программа.
Гитаристов, классические квартеты и пианиста не беру в расчет. Это и на других лайнерах всегда есть.
Очень скучные и неинтересные представления в театре.
В первый вечер выступал квартет молодых людей. Да, отлично поют, но я пришла в театр смотреть представление, а не слушать вокал. В другой вечер они выступали с двумя девушками, и легкой подтанцовкой.
В последний вечер было наконец-то настоящее шоу, со сменой декораций и костюмов. Выступали эти вокалисты (парни и девушки) и танцевальная группа.
Но представление было организовано ужасно. Все прыгали и скакали сами по себе. На сцене была какая-то вакханалия, а не красивое шоу.
Я еле досидела до конца представления.
Было шоу “Фламенко” с элементами восточных танцев. Зачем так пафосно называть, если танцовщицы не профессиональные. И настоящего фламенко не было и в помине.
В один вечер было вообще шоу под названием "Просмотр на большом экране фильма Люди в черном - 3".
В общем, впервые такая ужасная развлекательная программа.
Гитаристов, классические квартеты и пианиста не беру в расчет. Это и на других лайнерах всегда есть.
#38
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:11
Дресс-код
На первый формал вечер видела двух мужчин в ресторане без пиджака. У одного вообще была рубашка в клеточку и с коротким рукавом.
Вообще, я не видела, чтобы все одевались очень нарядно. Смокинги и платья в пол не были замечены.
Учебная тревога
Очень удивила организация учебной тревоги. За полчаса все надо было выйти на прогулочную палубу, встать под номером сектора, который указан на корабельной карте. Народа очень много, все стоят вплотную друг к другу. На улице и так жара +33, а еще и толпа создает селедку в бочке. Очень неприятно было простоять эти 15 минут. Сделали перекличку. Затем сотрудники показали, как одевать жилет, и всех отпустили.
Интересно, а если дождь и холод, все равно всех заставляют выходит на открытый воздух.
По традиции снимок со спасательным кругом.
Разное.
Чаевые в размере 11,50 $ с человека в сутки списывались ежедневно.
Паспорта забирали у россиян. Нам это рассказали Вячеслав и Лена, пара из Вологды, с которыми мы познакомились в этом круизе. У нас не забирали, т.к. мы из страны Евросоюза.
Возрастной контингент. Писали, что на ХАЛ плавают в основном старики. В нашем круизе наоборот среднего и ниже возраста было подавляющее большинство. Детей было очень мало.
Утюг изъяли у всех. Мы не дождались второго чемодана, и пошли его искать. Был в подсобке около ресепшен. У Вячеслава и Елены тоже изъяли.
Еще у них изъяли две бутылки пива в Кальяри, а вино пропустили. Непонятная политика.
Мы сами пронесли бутылку виски. И в чемодане при посадке была бутылка рома.
Русскоговорящие пассажиры. На лайнере была большая группа от турфирмы Виа Марис. Примерно около 70 человек.
Мы первые дни удивлялись, что кругом слышим русскую речь. Потом, когда узнали о группе, поняли в чем дело.
Цены на химчистку и глажку.
Высадка.
Организация хорошая. Уже в начале круиза дали бланк - опросник в какое время удобно сойти с лайнера. Муж указал время 8:45-9:00.
Нам в последний день принесли бирки для багажа. Как обычно чемоданы мы выставили вечером за дверь.
Утром, позавтракав, мы уже в 8 утра были свободны. И решили выйти раньше назначенного времени, т.к собирались ехать в Монсеррат. Никто нас не задержал, все выходили сами по себе, без групп, как это было на Принцесс и Селебрити.
Вышли, а чемоданов еще нет. Постояли пять минут и видим, что под нашим номерком уже выставляют чемоданы. Где-то примерно через 15 минут мы забрали их и пошли к шаттл-басу, который возит к памятнику Колумба.
На первый формал вечер видела двух мужчин в ресторане без пиджака. У одного вообще была рубашка в клеточку и с коротким рукавом.
Вообще, я не видела, чтобы все одевались очень нарядно. Смокинги и платья в пол не были замечены.
Учебная тревога
Очень удивила организация учебной тревоги. За полчаса все надо было выйти на прогулочную палубу, встать под номером сектора, который указан на корабельной карте. Народа очень много, все стоят вплотную друг к другу. На улице и так жара +33, а еще и толпа создает селедку в бочке. Очень неприятно было простоять эти 15 минут. Сделали перекличку. Затем сотрудники показали, как одевать жилет, и всех отпустили.
Интересно, а если дождь и холод, все равно всех заставляют выходит на открытый воздух.
По традиции снимок со спасательным кругом.
Разное.
Чаевые в размере 11,50 $ с человека в сутки списывались ежедневно.
Паспорта забирали у россиян. Нам это рассказали Вячеслав и Лена, пара из Вологды, с которыми мы познакомились в этом круизе. У нас не забирали, т.к. мы из страны Евросоюза.
Возрастной контингент. Писали, что на ХАЛ плавают в основном старики. В нашем круизе наоборот среднего и ниже возраста было подавляющее большинство. Детей было очень мало.
Утюг изъяли у всех. Мы не дождались второго чемодана, и пошли его искать. Был в подсобке около ресепшен. У Вячеслава и Елены тоже изъяли.
Еще у них изъяли две бутылки пива в Кальяри, а вино пропустили. Непонятная политика.
Мы сами пронесли бутылку виски. И в чемодане при посадке была бутылка рома.
Русскоговорящие пассажиры. На лайнере была большая группа от турфирмы Виа Марис. Примерно около 70 человек.
Мы первые дни удивлялись, что кругом слышим русскую речь. Потом, когда узнали о группе, поняли в чем дело.
Цены на химчистку и глажку.
Высадка.
Организация хорошая. Уже в начале круиза дали бланк - опросник в какое время удобно сойти с лайнера. Муж указал время 8:45-9:00.
Нам в последний день принесли бирки для багажа. Как обычно чемоданы мы выставили вечером за дверь.
Утром, позавтракав, мы уже в 8 утра были свободны. И решили выйти раньше назначенного времени, т.к собирались ехать в Монсеррат. Никто нас не задержал, все выходили сами по себе, без групп, как это было на Принцесс и Селебрити.
Вышли, а чемоданов еще нет. Постояли пять минут и видим, что под нашим номерком уже выставляют чемоданы. Где-то примерно через 15 минут мы забрали их и пошли к шаттл-басу, который возит к памятнику Колумба.
#40
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:13
Особых развлечений не предлагалось. Сходить на курсы по обработки фото, устройству своей фотокамеры и обучению работе в новом Windows у меня желания не возникло.
И я до обеда провела время на нашем “персональном балконе”.
Наблюдала за морем и облаками. В общем, медитировала
Какое великое спокойствие.
Если бы не нос лайнера, то сложно сразу сообразить, где находишься. То ли в море, то ли на «Солярисе»
Небо. Смотря на него, можно увидеть удивительные вещи.
Мечта любого серфенгиста – большая волна
Маска
А вот уже море после обеда. Рисует узоры.
Пообедав, вышли прогуляться по лайнеру и неожиданно увидели дельфинов. Жаль вышли поздно на корму. Стая уже практически отплыла от корабля.
И я до обеда провела время на нашем “персональном балконе”.
Наблюдала за морем и облаками. В общем, медитировала
Какое великое спокойствие.
Если бы не нос лайнера, то сложно сразу сообразить, где находишься. То ли в море, то ли на «Солярисе»
Небо. Смотря на него, можно увидеть удивительные вещи.
Мечта любого серфенгиста – большая волна
Маска
А вот уже море после обеда. Рисует узоры.
Пообедав, вышли прогуляться по лайнеру и неожиданно увидели дельфинов. Жаль вышли поздно на корму. Стая уже практически отплыла от корабля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных