Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Опять об однообразии КВД!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#21 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:06

Практически каждый год хожу в КВД Москва-Ярославль или Ярославль-Москва (пятн-вскр), а если праздники или отгулы позволяют - то Москва-НН или НН-Москва. В каждую навигацию можно такие рейсы найти (или попросить продать) на разных теплоходах. Иногда отдают только ближе к рейсу.

Я тоже просто жил в таких круизах одно время! Правда для меня конечным пунктом чаще была Кострома - еще плывёшь после Ярославля по дивным местам,Кострома -город кафешек (ну конечно знать надо)... да и транспорт до Москвы тоже в достатке!

а вот :

Все те же шлюзы можно посмотреть, ну 2-3раза, а потом и они приедаются. И тем более, что они тормозят ход судна. Если сложить все это
время шлюзования, то получиться время еще на один город...

..вот это нееее! По мне бы уж лучше еще ряд шлюзов, чем город (исхоженный тысячу раз, являющий собой ужасные подобия истории и культуры так старательно высасываемые из пальца последнее время... всякие народные промыслы, бабушки "вживую прядущие" перед толпой туристов, музеи мышей, котов, тюрем и т.п....нее , шлюзы - "Риал индастри"!)

"Мы шли по берегу озера. У подножия холма темнел очередной валун. Его
украшала славянская каллиграфия очередной цитаты. Туристы окружили камень и
начали жадно его фотографировать." (С.Довлатов. "Заповедник")

Сообщение отредактировал Matroskin: 09 Июль 2012 - 06:12

#22 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:10

Я же писал, увеличить время круиза и можно будет заплыть дальше.

При этом он перестанет быть КВД, так? :)

Ну почему же? Вернуться в понедельник рано утром или заколоть летом тяпницу не так уж страшно (ИМХО). :)
И я же не предлагаю все КВД такими делать, а только некоторые, для тех, кому по обычным для КВД маршрутам уже надоело плавать.

Или нужно какие-то новые маршруты и развлекаловки придумывать. Мне (к примеру), вместо вымученных музеев по пятому разу, понравилось бы в какой-нибудь глухой деревне посмотреть на их быт, поколоть кому-нибудь дрова, сходить в 5 утра на рыбалку или по грибы, покататься на лошади и тому подобное....

#23 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:07

Очень сомневаюсь, что в политике компаний с КВД что то изменится. Как были Углич-Тверь, так и останется, ну иногда могут разбавить Калязиным-Конаковым. Другие варианты просто невозможны физически. Варианты отправления из других городов- тоже неприемлемы. Почему? А все очень просто. На кого рассчитаны КВД? Ну уж точно не на энтузиастов. Как правило , в КВД ходят люди или пока еще не бывавшие в круизах или те, кто просто хочет вырваться на выходные их Москвы. Много ли найдется таких, кто поедет в пятницу в другой город или возвращаьбся в воскресенье в Москву из того же Ярославля? Да единицы. Так кому это все надо. Даже вариант возвращения утром в понедельник ни чего не даст. Тот же Мышкин посетить будет невозможно. Только если вариант раннего отправления в пятницу. А это опять же многих не устроит. Иногда практикуют "расширенный" КВД с отправлением в четверг. Обращали внимание на его загрузку? Правильно- далеко не полная..Поэтому не стоит выдумывать велосипед. Новых маршрутов КВД не будет. А вот с экскурсионкой можно было бы и подумать. За последние годы экскурсионка КВД претерпела достаточно большие изменения.

#24 Lootsman

Lootsman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:18

только не кидайтесь тапками :)
я уже как-то писал что мечтаю, чтобы рейс вообще был без стоянок. из точки А в точку Б, ибо меня на берег согнать крайне трудно.
тем более, что в каждом из возможных городов и населённых пунктов был не меньше 10-ка раз.
думаю что за 2,5 дня можно попробовать "добежать" из МСК в Питер.

ну как вариант "в порядке фанатического бреда"

#25 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:27

я уже как-то писал что мечтаю, чтобы рейс вообще был без стоянок. из точки А в точку Б, ибо меня на берег согнать крайне трудно.
тем более, что в каждом из возможных городов и населённых пунктов был не меньше 10-ка раз.

Это Вам в круиз на самолете надо! :D

#26 Lootsman

Lootsman

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:29

я согласен, если авиадвижки будут привинчены к Метеору ))))

#27 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:36

я согласен, если авиадвижки будут привинчены к Метеору ))))

Насчет 2,5 суток до Питера думаю вполне реально без остановок добежать- в 1990 г. на Шашкове у нас в основном стоянки были по дороге обратно , а туда только Углич и Горицы , отправление из Москвы в 14.00 было , 2ой день Углич стоянка 4 часа , 3ий день еле тащились в тумане стоянка в Горицах сокращенная 3,5 часа больше стоянок не было , 3 день утро прибытие в Питер (тогда Ленинград) в конце еле плелись чтоб раньше не прийти . Вот смотрите отправление на утро и - 7,5 часов стоянки, думаю искомые 2,5 и выйдет

#28 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:46

3.5 суток - минимальный предел, если идти без остановок и задержек перед шлюзами.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#29 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:49

3ий день еле тащились в тумане стоянка в Горицах сокращенная 3,5 часа больше стоянок не было , 3 день утро прибытие в Питер (тогда Ленинград) в конце еле плелись чтоб раньше не прийти

Такого просто быть не может. :) По моим скромным подсчетам, при отправлении в пятницу в 14 00 даже без стоянок вечер воскресенья реально будет застать где-нибудь на выходе в Онегу из ВБК и то при условии зеленой дороги по всем шлюзам.
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#30 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:50

Друзья,а почему игнорируется Дмитров,в чем там проблема ?

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 14:50

Там нет пассажирского причала. Несколько лет назад мы делали там остановки, используя грузовую стенку. Потом это запретили.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#32 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:06

Очень сомневаюсь, что в политике компаний с КВД что то изменится. Как были Углич-Тверь, так и останется, ну иногда могут разбавить Калязиным-Конаковым. Другие варианты просто невозможны физически. Варианты отправления из других городов- тоже неприемлемы. Почему? А все очень просто. На кого рассчитаны КВД? Ну уж точно не на энтузиастов. Как правило , в КВД ходят люди или пока еще не бывавшие в круизах или те, кто просто хочет вырваться на выходные их Москвы. Много ли найдется таких, кто поедет в пятницу в другой город или возвращаьбся в воскресенье в Москву из того же Ярославля? Да единицы. Так кому это все надо. Даже вариант возвращения утром в понедельник ни чего не даст.

Не соглашусь. Турпродукт нужно уметь организовывать и подавать.
Если организовать смешанный теплоходно-ж/д тур, то желающих будет достаточно.
Для этого билеты на поезд до Москвы должны продаваться вместе с круизом, и пассажиров в поезде должен сопровождать гид от туроператора.
Можно предусмотреть и сухпайки.
Более того, можно арендовать сидячий вагон у РЖД и давать в поезде интересную путевую информацию.
Можно также скомбинировать автобус и ж/д. Например, из Ярославля можно доехать на автобусе до Ростова с экскурсиями и только потом сесть на поезд (для обхода подмосковных пробок).
А из НН само собой - Ковров, Суздаль, Юрьев-Польский, Владимир.
И проблему багажа решить (как это делалось в прошлом году при открытии навигации).
Почему-то вывезти в середине круиза на целый день на автобусе с сухпайком - это нормально, а вернуться домой на автобусе - это криминал.

Информация: поезд отправляется из Ярославля в Москву в 19:28, остановка в Ростове в 20:08, цена билета - 477 рублей.
Нижегородский Сапсан останавливается во Владимире в 16:53.
Есть еще сидячий поезд с остановкой во Владимире в 20:05.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#33 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:12

Очень сомневаюсь, что в политике компаний с КВД что то изменится. Как были Углич-Тверь, так и останется, ну иногда могут разбавить Калязиным-Конаковым. Другие варианты просто невозможны физически. Варианты отправления из других городов- тоже неприемлемы. Почему? А все очень просто. На кого рассчитаны КВД? Ну уж точно не на энтузиастов. Как правило , в КВД ходят люди или пока еще не бывавшие в круизах или те, кто просто хочет вырваться на выходные их Москвы. Много ли найдется таких, кто поедет в пятницу в другой город или возвращаьбся в воскресенье в Москву из того же Ярославля? Да единицы. Так кому это все надо. Даже вариант возвращения утром в понедельник ни чего не даст.

Не соглашусь. Турпродукт нужно уметь организовывать и подавать.
Если организовать смешанный теплоходно-ж/д тур, то желающих будет достаточно.
Для этого билеты на поезд до Москвы должны продаваться вместе с круизом, и пассажиров в поезде должен сопровождать гид от туроператора.
Можно предусмотреть и сухпайки.
Более того, можно арендовать сидячий вагон у РЖД и давать в поезде интересную путевую информацию.
Можно также скомбинировать автобус и ж/д. Например, из Ярославля можно доехать на автобусе до Сергиева Посада с экскурсиями и только потом сесть на поезд (для обхода подмосковных пробок).
И проблему багажа решить (как это делалось в прошлом году при открытии навигации).
Почему-то вывезти в середине круиза на целый день на автобусе с сухпайком - это нормально, а вернуться домой на автобусе - это криминал.

Абсолютно согласен. Как раз такой подход комбинированного тура вполне реален для КВД. Про аренду вагона думаю это дороговато а взять блок мест у РЖД вполне реально.

#34 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:12

Это не криминал, но очень трудно набрать желающих на такой КВД. Это короткие круизы, и люди в большинстве своем не хотят тратить время на переезды. Они хотят как можно быстрее сесть на теплоход, и оставаться на нем до конца выходных.
--------------

#35 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:27

А Вы проведите опрос среди клиентов своих КВД - тогда и получим достоверное подтверждение. Или Вы уже проводили такой опрос?
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#36 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:49

А Вы проведите опрос среди клиентов своих КВД - тогда и получим достоверное подтверждение. Или Вы уже проводили такой опрос?

Достоверные подтверждения получаются многолетним общением разных сотрудников в разных обстоятельствах с разными клиентами. А формализованные опросы сильно искажают реальные желания клиентов.

Несмотря на это, вот данные недавнего анкетирования клиентов на тему предпочтений по речным круизам. На вопрос "Какой тип маршрута наиболее интересен для вас" 89,55% опрошенных ответили "Круговые (отправление и прибытие в тот же порт)", причем среди опрошенных практически не было туристов, предпочитающих круизы выходного дня, а они гораздо более требовательны к отправлению и возвращению судна в тот же порт близко к дому.

Но КВД с разными пунктами отправления и прибытия мы неоднократно делали. Мы чего только не делали. :)
--------------

#37 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:52

Там нет пассажирского причала. Несколько лет назад мы делали там остановки, используя грузовую стенку. Потом это запретили.

Дубна ?

#38 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:54

Дубна ?

Та же картина.
--------------

#39 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:07

Ну может острова какие нибудь-аля "носом в берег"-экзотика.

#40 captain_jack

captain_jack

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:30

Ну может острова какие нибудь-аля "носом в берег"-экзотика.

Изначально эта тема была странной. Есть расстояния, которые не изменились со временем, есть скорость хода круизных теплоходов, оставшаяся прежней.
Если хотите совсем новых маршрутов, покупайте такие круизы не из Москвы. Если хотите новых маршрутов по Волге от Твери до Углича, с заходом в мелкие реки и на острова, копайтесь в сети. В этом районе Волги есть несколько локальных интересных маршрутов теплоходов. В самом крайнем случае, местный теплоход в аренду. Было бы желание...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования