Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Практикант-моторист сливает мазут в реку Лену

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:33

В нормальной стране за это штрафанули бы так, что год отрабатывать бы пришлось.

Практикант-моторист сливает мазут в реку Лену, отпуская обидные комментарии.

Осторожно, местами мат.

http://www.youtube.com/watch?v=a3_VyCW-fZY

PS Собственно, не практикант главное зло, а механик, которому всё фиолетово.

Размещаю, ибо знаю: таких "фиолетовых" у нас по всей России - на каждом шагу.

И не только на реках.

увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#2 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:10

Даже в Москве с этим регулярно сталкиваемся. Иной раз даже вызваный катерок "Сетунь", который занимается чистокой подобных загрязнений с его спецреагентами и мойкой высокого давления не может разорвать пленку на поверхности воды.

#3 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:25

Ух, ЭКОЛОГОВ на них нет :boxing: и ПОЛИЦИИ (речной) :police: !!!!!!!
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#4 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:02

Там в советкое то время на 6 тыс. км было 3 пункта где можно сдать подслани, а сейчас скорей всего и этого нет. И такое ведёрко для Лены как укус комара.

#5 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:00

Мне очень резанула слух фраза про "Волгу-матушку и ср----- Лену".Комком она,видишь ли, в горле у него!Значит,у себя во дворе я чистюля и вообще аристократ,а соседу через забор можно и навоз покидать?! :(
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#6 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:12

Этот хрен позорит речную братию! :rant:
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#7 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:34

Мне очень резанула слух фраза про "Волгу-матушку и ср----- Лену".Комком она,видишь ли, в горле у него!Значит,у себя во дворе я чистюля и вообще аристократ,а соседу через забор можно и навоз покидать?! :(

Полностью согласен с Вами. -_-

#8 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:55

Я далек от мысли, что речники - какие-то особые люди. Увлеченные - да, романтики - наверное, но в остальном это обычные жители России. А обычные жители России спокойно меняют масло во дворе дома и отшвыривают пустую канистру на газон. Не говоря уже про обочины дорог, это тема отдельная. Думаю, через сто-двести лет археологов будет интересовать именно обочина дорог - ведь там чего только нет! Мусор, отработанное масло или другой гумус, оставленный на обочине, прекрасно виден невооруженным взглядом, но это никого не останавливает. Ну а к воде отношение известное: вода все спрячет! Так что не удивительно.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#9 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:32

На кол!
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#10 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:37

На кол!

Константин, так кто и кого на кол-то? Я ж для кого написал, что это - обычный человек. Точно такие же загадили всю Россию. Я вот тут, когда снег сошел, хотел сфотографировать обычный газон под окнами 9-этажки, но не собрался. Честное слово, впечатляет. Там все. От банок и бутылок до старой покрышки, сломанного стула и гнилой ТЫКВЫ.

#11 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:42

На кол!

Константин, так кто и кого на кол-то? Я ж для кого написал, что это - обычный человек. Точно такие же загадили всю Россию. Я вот тут, когда снег сошел, хотел сфотографировать обычный газон под окнами 9-этажки, но не собрался. Честное слово, впечатляет. Там все. От банок и бутылок до старой покрышки, сломанного стула и гнилой ТЫКВЫ.

Но ведь это же самая простая отмазка - шеф велел, а я что - простой исполнитель... Вот обоих бы пустить "по бороде" за такие дела. И тех, кто снимал - за непринятие мер.
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#12 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:52

Но ведь это же самая простая отмазка - шеф велел, а я что - простой исполнитель... Вот обоих бы пустить "по бороде" за такие дела. И тех, кто снимал - за непринятие мер.

Так это сплошь и рядом. Если человек способен дотащить ужасно тяжелый окурок до урны, то он и шефа пошлет в лес с "велениями". А если привык гадить под себя с детства, то ему такой приказ только руки развяжет.

А снимал точно такой же практикант - приятель сабжа, очевидно же.

#13 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:07

Работал я несколько лет назад в одной конторе. Не суть важно, в какой. Водителей было двое на грузовиках. Так вот, шеф (сволочь та еще) подошел к первому и приказал ему вывезти отходы производства (мусор и обрезки ткани) и вывалить в лесу "без палева". Тот покрутил пальцем у виска и сказал, что уважает начальство, но своего ребенка за такое порол бы ремнем. И шеф отстал. А второй водила согласился, куда-то отвез отходы и где-то сбросил. Так что все в людях. Почему-то вот меня начальство никогда не пытается заставить сделать что-то плохое. Я даже не конфликтую с ним никогда, но ни разу (армия не в счет) не было попыток заставить меня где-то нагадить.

#14 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:26

Был у нас случай - брали в аренду склад. Арендодатель его освободил от старого барахла, хранившегося с советских времён, весьма оригинальным способом - всё, что содержало металл, было сдано в лом. Остальное - это бумаги, коробки с реактивами, колбы с ртутью (не менее 100 штук. в каждой грамм по 5. Какие-то старые приборы) и прочий хлам вывалили за складом (прямо на территории базы) и .... сожгли. Остатки заутюжили бульдозером в песок.

В.В. Путин

#15 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 06:28

Надо прекращать гадить.В лес уже просто войти невозможно - сначала приходится преодолевать кучи мусора,лежащие вдоль дороги.Умереть от жажды или от неизвестно какой болезни ,находясь рядом с водоемом - реальность современности!Не знаю,какую рыбу увидят наши внуки,если все так и будет продолжаться.Про грибы не говорю - это фрукт особый ;) .Они просто "волшебные" свойства приобретут,может быть :naughty: .А в ролике - реальный экземпляр загубленного специалиста(будущего),который уже неправильно воспитан,обучен и ориентирован профессионально.Самое страшное - что у него и в душе курс неверный,потребительский и наплевательский.И боюсь,что не только относительно вопроса экологии.... :(
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#16 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:42

А обычные жители России спокойно меняют масло во дворе дома и отшвыривают пустую канистру на газон. Не говоря уже про обочины дорог, это тема отдельная. Думаю, через сто-двести лет археологов будет интересовать именно обочина дорог - ведь там чего только нет! Мусор, отработанное масло или другой гумус, оставленный на обочине, прекрасно виден невооруженным взглядом, но это никого не останавливает. Ну а к воде отношение известное: вода все спрячет! Так что не удивительно.

Как-то, был случай: возвращались мы с пикника прошлой весной. Ну и весь мусор, в том числе, пустые бутылки, "ваучеры" собрали в три пакета. Привёз я этот мусор себе домой, выгружаю из багажника три небольших пакета и ставлю к мусоропроводу. А тётеньки, сидевшие на скамейке у подъезда как начали на меня орать за то что я мусор в пакетах ставлю к мусоропроводу!

Спрашивается, что я сделал не так, когда свой же мусор, за вывоз которого плачу УК немалые деньги, привёз к своему же подъезду. Или лучше бы если я бы выкинул эти пакеты где-нибудь на обочине дороги?

Теперь, когда мне нужно выкинуть пакеты с мусором, я смотрю чтобы у подъезда никто не сидел. Это для меня больная тема. Если кто-то сидит, я мусор сначала заношу в квартиру, а потом утром пока никого нет, выношу незаметно к подъезду, или вообще оставляем его в багажнике до утра.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#17 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:22

А обычные жители России спокойно меняют масло во дворе дома и отшвыривают пустую канистру на газон. Не говоря уже про обочины дорог, это тема отдельная. Думаю, через сто-двести лет археологов будет интересовать именно обочина дорог - ведь там чего только нет! Мусор, отработанное масло или другой гумус, оставленный на обочине, прекрасно виден невооруженным взглядом, но это никого не останавливает. Ну а к воде отношение известное: вода все спрячет! Так что не удивительно.

Как-то, был случай: возвращались мы с пикника прошлой весной. Ну и весь мусор, в том числе, пустые бутылки, "ваучеры" собрали в три пакета. Привёз я этот мусор себе домой, выгружаю из багажника три небольших пакета и ставлю к мусоропроводу. А тётеньки, сидевшие на скамейке у подъезда как начали на меня орать за то что я мусор в пакетах ставлю к мусоропроводу!

Спрашивается, что я сделал не так, когда свой же мусор, за вывоз которого плачу УК немалые деньги, привёз к своему же подъезду. Или лучше бы если я бы выкинул эти пакеты где-нибудь на обочине дороги?

Теперь, когда мне нужно выкинуть пакеты с мусором, я смотрю чтобы у подъезда никто не сидел. Это для меня больная тема. Если кто-то сидит, я мусор сначала заношу в квартиру, а потом утром пока никого нет, выношу незаметно к подъезду, или вообще оставляем его в багажнике до утра.

Сразу в контейнер ))

В.В. Путин

#18 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:46

Лично про себя могу рассказать, как будучи на практике матросом, возмутился указанию смыть разлитый по палубе мазут в море.
Мне в ответ на мои возмущения вручили лопату и сказали собирать в бочку и тащить эту железную бочку на корму, где стояла мусоросжигалка.
Бочка была архитяжелая, проходы узкие, палуба скользкая.
Дотащили без травм и грыж, но перемазались и упахались. Урок был получен.
Хочешь чистоты- будь готов жертвовать собой)).

Надеюсь, что только жестокие штрафы вкупе с усилением надзирающих органов за таким поведением и образумят народ.
Или, как в Китае - армии уборщиков.
Доживем ли??!!

А еще надеюсь, что это видео попадет, куда следует, и этого Алексея Александровича ( механика)вздуют и лишат зарплаты за квартал.
Отдав часть снимавшему видео практиканту, что бы поощрить гражданское стукачество за нарушения подобного рода.
Другое наш народ не проймёт, и не надейтесь.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#19 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:28

Надеюсь, что только жестокие штрафы вкупе с усилением надзирающих органов за таким поведением и образумят народ.
Или, как в Китае - армии уборщиков.
Доживем ли??!!

В Чебоксарах сейчас чистоту навели. Нужно брать пример с Чебоксар. Говорят, там милиция за этим строго следит. И штрафует, если кто нагадил или выкинул бутылку куда не положено. Особенно, гости города часто попадаются, свои уже воспитались :) Да и народ сам должен начинать за собой следить. Но, похоже, этого ждать ещё долго. Например, меня всегда возмущают люди, выкидывающий обёртку от сникерса или пачку от сигарет в окно автомобиля или маршрутки.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#20 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:52

У нас обычно жалуются, что урн не хватает, хотя на самом деле есть у каждого магазина и на каждой остановке. Ну ладно - допустим, нет урн. Окурок ты кинешь на асфальт - дворник уберет. Но то, что вытаивает весной ПОД БАЛКОНАМИ - это просто полярный зверь песец! Банки-склянки, ломаная мебель, мешки с мусором, тыквы какие-то гнилые (WTF???), гофрокартон, автопокрышки, чайник с дырой - это я под стеной нашего дома только перечислил. И все дружно начинают орать: где власти, где уборка города? А кто этот адский фекалий сюда принес - власти города или сами жители?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования