- не спорить с патриотами ..-это бесполезно;
- не пытаться издать путеводитель ..-«имя им Легион», т.е. постараться быть в формате «вдали от туристических троп»;
- не брызгать историческими фактами ..-я не знаю и не люблю историю (она изменчива подстать времени и интересам);
-размещать больше фотографий чем букв (фото легче смотреть, чем читать якобыоригинальный текст);
Это не столько сухопутное путешествие, сколько я здесь временами живу. Мой Родной Край это два региона: Midi-Pyrenees и Aquitaine. Всё это Юго-Запад Франции. Наши горы – Пиренеи. Наша стихия –Атлантический Океан.
Сегодня – бегло по такой вот теме : Уважаемый egulumbek писал : Сегодня по "Эхо Москвы" (08:35 Мск) в передаче Майи Пешковой "НЕПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ" слушал рассказ Владимира Познера (из его книги «Прощание с иллюзиями») о ночной сцене прилива в Биаррице в 1943 году (народ собрался около 3 ночи на набережное в ожидании, когда прилив вынесет утонувших вечером). Не посмотрите? Вот адрес -- http://echo.msk.ru/p...me/860230-echo/ , а мой вопрос таков: действительно так опасно купаться в Биррице?
Биарриц. Город на Юго-западе Франции, на Бискайском заливе Атлантического Океана. Город живой. Серфинг, пляжи, красивые дома, кафешки…Но главное конечно – Океан! (только с большой буквы!). Сезона для серфингистов не существует – они «ловят волну» круглый год, что позволяют сделать современные гидрокостюмы. Теперь по теме. Тонут. И много. Регулярно наблюдаю картину спасательных операций с вертолетом, скутерами, полисменами с биноклями.. На этой неделе искали да не нашли очередного серфера, да дельфина выбросило…