Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Моя Франция. "Пока еще жива Гасконь!"

иарриц Франция Гасконь Аквитань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:06

Думаю пришло время внести свою скромную лепту в море рассказов о тех местах, куда ступала нога речного энтузиаста. Надоели мне какие-то встревания в чужие темы, разные оффтопы и здесь я постараюсь немного сконцентрировать багаж моих «открытий». Я хочу придерживаться следующих простых правил :

- не спорить с патриотами ..-это бесполезно;

- не пытаться издать путеводитель ..-«имя им Легион», т.е. постараться быть в формате «вдали от туристических троп»;

- не брызгать историческими фактами ..-я не знаю и не люблю историю (она изменчива подстать времени и интересам);

-размещать больше фотографий чем букв (фото легче смотреть, чем читать якобыоригинальный текст);

Это не столько сухопутное путешествие, сколько я здесь временами живу. Мой Родной Край это два региона: Midi-Pyrenees и Aquitaine. Всё это Юго-Запад Франции. Наши горы – Пиренеи. Наша стихия –Атлантический Океан.

Сегодня – бегло по такой вот теме : Уважаемый egulumbek писал : Сегодня по "Эхо Москвы" (08:35 Мск) в передаче Майи Пешковой "НЕПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ" слушал рассказ Владимира Познера (из его книги «Прощание с иллюзиями») о ночной сцене прилива в Биаррице в 1943 году (народ собрался около 3 ночи на набережное в ожидании, когда прилив вынесет утонувших вечером). Не посмотрите? Вот адрес -- http://echo.msk.ru/p...me/860230-echo/ , а мой вопрос таков: действительно так опасно купаться в Биррице?

Биарриц. Город на Юго-западе Франции, на Бискайском заливе Атлантического Океана. Город живой. Серфинг, пляжи, красивые дома, кафешки…Но главное конечно – Океан! (только с большой буквы!). Сезона для серфингистов не существует – они «ловят волну» круглый год, что позволяют сделать современные гидрокостюмы. Теперь по теме. Тонут. И много. Регулярно наблюдаю картину спасательных операций с вертолетом, скутерами, полисменами с биноклями.. На этой неделе искали да не нашли очередного серфера, да дельфина выбросило…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 04:13

Вадим, спасибо, продолжай. Ну и комментарий бы к фото. Хотя и так все понятно.

#3 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 09:44

Вадим, спасибо, продолжай. Ну и комментарий бы к фото. Хотя и так все понятно.

Спасибо Андрей! Постараюсь. Очень много всего (багаж большой) никак не могу сосредоточиться, а поделиться охото. Спасибо!

#4 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:48

Вадим,
Спасибо за тему, очень интересно! С нетерпением жду продолжения. Францию - люблю!

P.S. Название темы, может быть, следует изменить на более оптимистичное.
Вспоминается Гимн Польши - "Jeszcze Polska nie zginęła"
Или Украины - "Ще не вмерла України"
А Гаскони-то с чего бы не жить? :)
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#5 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 02:30

Вадим,
Спасибо за тему, очень интересно! С нетерпением жду продолжения. Францию - люблю!

P.S. Название темы, может быть, следует изменить на более оптимистичное.
Вспоминается Гимн Польши - "Jeszcze Polska nie zginęła"
Или Украины - "Ще не вмерла України"
А Гаскони-то с чего бы не жить? :)

Спасибо Шамиль! Постараюсь продолжать по мере сил... А про Гасконь - это как Д'Артаньян пел, мол: "Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, И в ваших жилах тоже есть огонь, Но умнице-Фортуне, Ей-богу, не до вас, Пока на белом свете Есть Гасконь!"...

Сегодня не столько красочные фото, сколько маленький экскурс о местном судоходстве, вернее судоходстве в Бискайском заливе. Вобщем пассажирского судоходства здесь нет, ну или почти нет. Ближайший пассажирский порт в Бильбао (Испания), все остальные порты - грузовые, рыболовецкие ну и стоянки частных катеров и яхт. Итак...

Попадаются вот такие "особи" - судно, перевозящее полусобранный Airbus с Испании и вроде Англии -далее в эстуарий Жиронд, далее по р.Гаронна мимо г.Бордо, до городка Лангон. Там выгружают и красочно везут на автоплатформе по дороге, отразив такое действо в туристических картах... далее везут до Тулузы - главного места окончательной сборки и дальнейших летных испытаний аэробусов.

Изображение

Это есть пассажирский паром курсирующий между портом Медок (Le Verdon-sur-Mer) и через эстуарий Жиронд в Royan.

Изображение

Я сфоткал это фото лишь зафиксировав выход сухогруза из порта Bayonne. Потом, решил его вставить в тему. Приблизил и удивился названию - "Профессор Кацман" (проект "Русич" http://www.riverfleet.ru/fleet/4731/ ). Приятно встретить "земляка". Я не о названии судна ,а о его происхождении! Сделали в Навашино, а ходит по Океану и в мои здешние края!

Изображение

А здесь интересное явление - судно на горизонте размыто. Видимо теплый воздух от воды искажает изображение объекта вдали...

Изображение

Рыболовный промысел живет и побеждает в этих краях. Суда выходят из портов регулярно, как только вечереет...
На фото - порт Saint-Jean-De-Luz

Изображение

В рабочий полдень. Порт Irun (Испания) (это рядом)

Изображение

Вообще в этих краях везет не всем. В 1996 году Российское судно "Франц Галс" не дошло до порта Бильбао и было выброшено на пляж г.Биарриц, где и простояло несколько дней являясь местной достопримечательностью, закрывающий обзор из окон резиденции "Miramar" и конечно "Hotel du palaic"

Изображение

Остаётся только внимательно читать плакаты о том "памятном" событии
...
Изображение

...и фотографироваться на фоне винта - единственной части, оставшейся на память городу Биаррицу и выставленной на всеобщее обозрение

Изображение

#6 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:51

Скажите,а из Перпиньяна до вас есть поезд ?
И если есть во Франции что-то типа нашего сайта РЖД с маршрутами и ценами,не дадите ссылку.

#7 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:16

Скажите,а из Перпиньяна до вас есть поезд ?
И если есть во Франции что-то типа нашего сайта РЖД с маршрутами и ценами,не дадите ссылку.

Пожалуйста, вот сайт http://www.sncf.fr/

Вот сразу открытая страница с результатом поезда из Perpignan в Biarritz в качестве примера на 12.06 и т.д http://www.infoligne...22&via==
и вижу , что с кучей пересадок в Тулузе, потом в Бордо... Но на машине из Perpignan до Biarritz всего 500 км по шикарной дороге и 4,30 часа езды... с затратой 88 EUR за бензин и платную дорогу + аренда машины на сутки примерно 80 EUR... короче дешевле и удобней чем на поезде выходит... http://www.viamichel...&routeConso=5.6
до Нас это до куда Вы имеете ввиду? Я не раскрывал конкретно место моего пребывания во Франции... :) Имеете ввиду до Biarritz?
Я извиняюсь не развил данную тему, наверное немного охладел...

Сообщение отредактировал Matroskin: 08 Июнь 2012 - 11:31

#8 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:17

Подскажите пожалуйста если вы в курсе.
Какие существуют запреты на фотосъёмку во Франции. Дело в том, что наш корабль в Тулоне будет стоять
напротив военно-морской базы . Естественно удержаться , чтоб не снять военные корабли телеком я не смогу.
Думаю вот о последствиях... :) Что можно делать, а что нет.

#9 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:06

Подскажите пожалуйста если вы в курсе.
Какие существуют запреты на фотосъёмку во Франции. Дело в том, что наш корабль в Тулоне будет стоять
напротив военно-морской базы . Естественно удержаться , чтоб не снять военные корабли телеком я не смогу.
Думаю вот о последствиях... :) Что можно делать, а что нет.

Извините, я не снимал военные объекты и точно на эту тему сказать ничего не могу. Одно знаю наверняка - нельзя снимать чужих детей. Это очень серьезно.

#10 Леля 04

Леля 04

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 17:47

Добрый день, Маtroskin. Мы будем в начале сентября в Бордо, Гюжан-местра, Монпелье и Женеве.( по 2 дня) Посоветуйте что посмотреть (лучше из не массово-туристического). Передвигаемся на поездах. Интересует природа (на дюну пила планируем, где там лучший пляж?), может какие нибудь кафешки для местного населения, может магазины (не шоп тур, но купила бы вино,ткани и какую нибудь одежду - не в лафайете, какие еще можно привезти гостинцы?) Заранее спасибо!

#11 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 07:28

Добрый день, Маtroskin. Мы будем в начале сентября в Бордо, Гюжан-местра, Монпелье и Женеве.( по 2 дня) Посоветуйте что посмотреть (лучше из не массово-туристического). Передвигаемся на поездах. Интересует природа (на дюну пила планируем, где там лучший пляж?), может какие нибудь кафешки для местного населения, может магазины (не шоп тур, но купила бы вино,ткани и какую нибудь одежду - не в лафайете, какие еще можно привезти гостинцы?) Заранее спасибо!

Могу бегло высказаться.
По нормальному я могу рекомендовать только себе и своим друзьям - надо знать предпочтения человека, возраст, вкусы, материальные возможности, увлечения, количество человек в компании, наличие детей и прочие факторы.
Из Ваших вводных (ну как я понял 2 дня в каждом населенном пункте) я бы наверное поступил так: Говорю только о регионе Бордо (ну не имею ввиду официального названия региона Aquitaine и департаментов Gironde и Landes... в этих местах. Итак
Два дня. Первое - минимум времени на город. Сентябрь на дворе - божественный теплый океан (до которого надо доехать) и второе - непременно посетить какую-нибудь Шатошку с дегустацией их вина (чтобы проникнуться основным достоянием бордоского региона -виноделием).
Обязательно взять на прокат автомобиль, нужен навигатор обязательно.
В Бордо - первым делом в офис де туризм - там Вам карты, буклеты, картинки, пояснения, рекомендации - всё бесплатно и грамотно!
Дальше, по своему винному вкусу решите, что Вам в жизни больше всего из вин нравится - красное сухое, белое сухое или Сотерн (выношу в отдельую категорию). Если прямо пищите от вина вообще , то поезжайте в городок Saint-Emilion - можно сказать столицу виноделия! 40 км на машине по красивейшей дороге (можно выбрать национальную дорогу в сторону Langon а там свернуть.. http://www.viamichel...&routeConso=5.6

С выбором шато для посещения пока не подскажу - повторюсь, надо знать Ваши вкусовые предпочтения по вину.

Теперь об океанских направлениях.
Один из двух дней в Бордоском регионе я целиком отдал бы на залив Аркашон (Bassin Arcachon)
http://www.viamichel...&routeConso=5.6

Имею ввиду (поэтапно) Дюна-дю-Пила (забрались, там и искупались...), сам городок Аркашон (там куча ресторанчиков с морепродуктами). Можно на катере экскурсию по заливу, дальше можно на машине обогнуть залив, проехать по орниетологическому заповеднику и доехать до мыса Кап-Ферра. Там высоченный маяк (вид чудесный!) и вечерком можете посидеть в рыбацких хозяйствах, поесть устриц почти даром, опять же искупаться (с той уже стороны где Океан открытый, а не заливный).. ну и вернуться в Бордо. Вот тут я немного касался тех мест http://www.infoflotf...l=&fromsearch=1

Ну сам Бордо конечно город красивый и интересный, но по-мне так там достаточно вечера - пешком по центру пробежаться и т.д.
Уж простите я не знаю какие там музеи и т.п. - всё есть в путеводителях и опятьже на разный вкус!

P.S. На приведенных мною ссылках (картах Мишлен) почему-то выводится карта с блин Клином подмосковным (нафиг бы он не причем). Так вот Вы нажимайте Rechercher когда откроется ссылка.

#12 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 07:50

А можете , опять же , одним днем совместить и океан и шатошки... Поезжайте в городок Soulac-sur-Mer там и купание и городочек такой маленький , буржуазный, но вот по пути заедите в какой нибудь Chateau Margaux - там кстати по пути. Ну я еще заезжаю там в пару мест любимых (но они скажем совсем на любителя... одиноко-стоящие маяки и т.п.)...
http://www.viamichel...&routeConso=5.6

Там не смотрите, что Margaux не по пути - всё там по пути на самом деле.. Там на месте разберетесь по навигатору

#13 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 12:32

Вадим! Привет! (пару раз мы пересекались в круизе, включая перегон Чапаева из Уфы).

Можешь сказать что либо за Прованс?

Планирую (2 мужика неопределенного возраста ;) ) там быть в начале октября. Прилетаю в Марсель и надо туда вернуться через 2 или 3 полнях дня (сейчас определяюсь точно). Планируем взять машину.
Т.е.:
- первый день ночной прилет и гостиница в аэропорту на ночь
- 2 или 3 полнях дня (1 или 2 ночевки) на автомобиле по Провансу
- поздний вечер 2го (или 3го) дня заселение в гостинице в Марселе
- пол дня на Марсель (этот город представляю себе не плохо, разве что пригодился бы совет по ресторану для ужина по личному опыту)
- днем в круиз

Сам в Провансе был только в Авиньоне и, собственно, Марселе (понимаю, что "Марсель - это не Прованс", хотя по своему интересный ;) )

Музеи интересуют слабо, больше природа и реальная жизнь людей.
Поэтому на путеводитель по Провансу (есть) ориентироваться сильно не хочется.

Что можешь посоветовать из ЛИЧНЫХ впечатлений (понятно, что все субъективно)?
Есть ли вариант переночевать на каком либо Шато (водитель тоже человек ;) )?

Кроме этого буду благодарен за любые рекомендации по аренде автомобиля, т.е. есть ли какие то рекомендации по конкретной конторе и на какие моменты стоит обратить особенное внимание. (Опыта в деле аренды автотрансорта маловато.)

Заранее спасибо, если сможешь посоветовать...

PS
Понимаю, что из всех европеский стран по духу как то больше всего мне нравитсья Франция... Ирландия на втором месте...

#14 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 13:29

Вадим! Привет! (пару раз мы пересекались в круизе, включая перегон Чапаева из Уфы)....

Добрый день Андрей!
Я конечно рад что-то посоветовать , так сказать вдали от туристических троп... Однако Provence-Alpes-Côte d'Azur не мой родной регион. Я конечно там был но не везде, только в Монако (Монте-Карло), Ницца, Канны + острова Lerins (Это рядом с Каннами). В этой связи наверное Вам ничего толком не подскажу, Увы! Немного общих вопросов только. Например "можно ли заночевать в Шато (каком-либо)? Разумеется можно, но не во всех. Вам нужно ориентироваться на Шато, предлагающие винный туризм. При них как правило существует так называемый GITE (Жит (Ничего общего с жидами)). Жит это не что иное как типа мини гостиницы - гостевой дом, комнаты и т.д. Как правило дешевле чем гостиницы, но качественные. Поэтому ищите Chateau с такими параметрами : GITES DE FRANCE, GITES DE BACCHUS...
Вообще я настоятельно и всегда рекомендую всётаки по приезду навестить оффис де туризм. Это есть везде и кругом во Франции. Там Вам покажут и расскажут всё самое интересное что можно посмотреть в регионе. Снабдят картами , схемами, буклетами, всё-всё подскажут подробно... Это бесплатно. Это "хлеб" их страны - туризм.
Так что прошу прощения, тонкости Прованса (как региона , а не как "провинции-деревни") я увы не подскажу... :(

#15 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 13:32

....Кстати тоже есть идея-фикс по Кот-д-Азуру... в Сан-Тропе сфоткаться на фоне Жандармерии, той где служил Крюшо (Луи де Фюнес в фильмах о "Жандарм и...") :D

#16 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:56

Вадим! Спасибо за советы.

В итоге едем с сторону Вердонского ущелья, а далее по мелким деревушкам и городкам в сторону Авиньона.
Очень помог рассказ Винского (поиск в интернете по словам "винский" "форум" "прованс"). Кто соберется в Прованс - крайне рекомендую изучить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования