Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Опять пожар. "Атлантида"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:32

Нет. Я помню фразу "Мечтаю о катерах тов. Блохина".
Я только не могу взять в толк, что же Вас так недоумляет? Ничего революционного в нашем проекте нет - кроме одного: у нас есть гипотеза, что путешествия по экзотическим рекам и ручьям на комфортабельном катере найдут спрос.
Я точно знаю, что спрос есть. Если я это не продам - это потому, что я плохой и привередливый продавец, выбирающий покупателей, а не потому, что товар плох :)

Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 10 Февраль 2012 - 14:12

#22 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:40

Я только не возьму взять в толк, что же Вас так недоумляет? Ничего революционного в нашем проекте нет - кроме одного: у нас есть гипотеза, что путешествия по экзотическим рекам и ручьям на комфортабельном катере найдут спрос.
Я точно знаю, что спрос есть. Если я это не продам - это потому, что я плохой и привередливый продавец, выбирающий покупателей, а не потому, что товар плох :)

Евгений! Вы свои слова помните? Круизный катер, автономный, с каютами, вполне удобный для туристов, но при этом осадка менее метра, и перевозится на легковом автоприцепе. Вам не я один сказал: не впихнуть невпихуемое! А сама по себе идея неплоха, только вот для ее осуществления нужно очень дорогое судно. Нечто типа СВП. Потому как по "ручьям" никакой катер не пройдет.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#23 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:32

Я только не возьму взять в толк, что же Вас так недоумляет? Ничего революционного в нашем проекте нет - кроме одного: у нас есть гипотеза, что путешествия по экзотическим рекам и ручьям на комфортабельном катере найдут спрос.

Евгений! Вы свои слова помните? Круизный катер, автономный, с каютами, вполне удобный для туристов, но при этом осадка менее метра, и перевозится на легковом автоприцепе. Вам не я один сказал: не впихнуть невпихуемое! А сама по себе идея неплоха, только вот для ее осуществления нужно очень дорогое судно. Нечто типа СВП. Потому как по "ручьям" никакой катер не пройдет.

Не менее метра, а менее 40 см. Про то, какой именно прицеп - легковой или грузовой - пока не знаем, построим-взвесим - но это вопрос десятый, не так ли? :)

#24 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:32

Сколько сожалений о погибшем... Сколько гуманных высказываний и обвинений в черствости. Как счастлив человек, который принимает близко к сердцу и муки маленького негритёнка от голода в далёкой африканской стране и гибель тысяч человек от цунами. Наверное не правы были те, кто раньше воспевал подвиг тракториста, который ценой своей жизнью спас горящее хлебное поле.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#25 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:59

Сколько сожалений о погибшем... Сколько гуманных высказываний и обвинений в черствости. Как счастлив человек, который принимает близко к сердцу и муки маленького негритёнка от голода в далёкой африканской стране и гибель тысяч человек от цунами. Наверное не правы были те, кто раньше воспевал подвиг тракториста, который ценой своей жизнью спас горящее хлебное поле.

Я часто несогласен с Евгением Блохиным, но я думаю Вы зря передергиваете. Всё же форум - не мемориал памяти. Вопрос с пожаром так и остался нераскрыт : что , кроме человека на судне более ничего не сгорело? Как-то не в то русло ушла тема ИМХО. Понятное дело, что есть сожаление о смерти незнакомого человека...но ненадо излишне драматизировать наверное?

#26 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:44

ПМ - как идеальная основа для экспедиционного судна для малых рек.

Какая же в нем ценность для малых рек с осадкой порожнём 1,5 м и длиной 67?

Сообщение отредактировал Алексей Кириллов: 10 Февраль 2012 - 11:41

#27 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:55

Понятное дело, что есть сожаление о смерти незнакомого человека...но ненадо излишне драматизировать наверное?

Именно это я и хотел сказать.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#28 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:09

Некоторые товарищи Вас так и поняли. :) )
А что именно имел в виду Евгений, когда писал про 646-й проект в контексте малых рек?

Теперь, кажется, ясно, поправка Алексея пришлась кстати. Просто ценность в железе, без контекста. Вернее, разные реки.

Сообщение отредактировал natalyash: 10 Февраль 2012 - 12:29

#29 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:20

А что именно имел в виду Евгений, когда писал про 646-й проект в контексте малых рек?

Теперь, кажется, ясно, поправка Алексея пришлась кстати. Просто ценность в железе, без контекста. Вернее, разные реки.

Я писал конкретно про ПМ, в контексте экспедиционного судна.
Говоря про идеальную основу, я погорячился. Имел в виду, что на основе ПМ можно спроектировать нечто с переменной осадкой (с внешними элементами плавучести), мореходное и с небольшой пассажировместимостью.
Может, можно. А может, и нельзя :)

#30 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:57

Почитаешь прессу по теме, сразу всё становится ясным, как белый день... :(

«На Краснопресненской набережной в Москве горит теплоход «Атлантида»…
Владельцем теплохода «Атлантида» является судоходная компания «Русфлот».

«Ликвидирован пожар на теплоходе "Атлантида", стоящий в Москве у Краснопресненской набережной. … возгорание произошло в рубке теплохода … к настоящему времени пламя потушено

«Сейчас на месте происшествия работают пожарные расчеты и сотрудники МЧС. Выясняются причины возгорания.»

"В рубке теплохода произошло возгорание, которое впоследствии само затухло. Прибывший на теплоход один из его сотрудников обнаружил на месте пожара тело дежурного моториста, связь с которым была потеряна накануне вечером", - сообщила РИА Новости официальный представитель управления Татьяна Морозова.»

«Начальник пресс-службы столичного главка МЧС Евгений Бобылев сообщил агентству, что заявка о пожаре на теплоходе на пульт "01" ГУМЧС по Москве не поступала. "Пожарно-спасательные подразделения на тушение возгорания не выезжали", - сказал он.»

«В судоходной компании "Русфлот" опровергли информацию о том, что теплоход "Атлантида", на котором произошло возгорание во вторник днем, принадлежит компании»

Сообщение отредактировал natalyash: 10 Февраль 2012 - 19:05

#31 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 11:50

.
Пожар в рубке пассажирского теплохода «Атлантида» в Москве произошел из-за самоубийства моториста
.

#32 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 13:57

Жуткий,на мой взгляд,способ расстаться с жизнью!Что-то не укладывается в сознании.С такой силой воли(сидеть в дыму до потери сознания) люди за жизнь обычно цепляются,а не от нее бегут! :blink:
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#33 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 17:21

Ещё поразило, что полив вокруг бензином и запалив, он ещё и предсмертную записку там оставил. Типа, рукописи не горят? Что-то не то всё в этой истории

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования