Двумя руками "ЗА"! Во-первых, чем меньше народу в группе, тем лучше; во-вторых, это дает возможность получить новую, неординарную экскурсию, когда все стандартные маршруты уже пройдены по нескольку раз.5. Возможность заказывать индивидуальные экскурсии на небольшие группы (нужна оперативная связь с турбюро городов).
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Каким вы видите идеальный речной круиз ?
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 08:24
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 08:45
А кто сeйчас мeшаeт это дeлать? На тeплоходах ИФ это возможно . Было бы вашe жeланиe. Как примeр: на Валаамe захотeли пройтись на катeрe по острову, а затeм посeтить оборонный остров. В вeстникe ИФ указаны нужныe тeлeфоны . Пообщавшись, поторговавшись , мы получили то, что хотeли.Двумя руками "ЗА"! Во-первых, чем меньше народу в группе, тем лучше; во-вторых, это дает возможность получить новую, неординарную экскурсию, когда все стандартные маршруты уже пройдены по нескольку раз.5. Возможность заказывать индивидуальные экскурсии на небольшие группы (нужна оперативная связь с турбюро городов).
Другой вопрос, когда искушeнный турист заявляeт: "Ну надоeли эти стандартныe пeшeходныe экскурсии, я там был ужe 5 раз, хочeтся чeго то другого". " Чeго конкрeтного Вы бы хотeли?",- спрашивают eго. "Нe знаю, но чeго нибудь другого, интeрeсного". Вот типичный отвeт нeдовольных круизeров. Что в этом случаe должна придумать туркомпания?
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:19
Про полотенца и постельное белье… Вот, хоть убейте, не понимаю: зачем их менять ежедневно (или раз в три дня)? Неужели за такой короткий срок полотенца и белье можно изгваздать? Хотя, наверное, можно – если не мыться… Но на теплоходах класса "Бенуа" и "Некрасов" в каждой каюте санузлы имеются с очень удобными душевыми кабинками. Поэтому смены белья раз в пять дней (как принято сейчас на этих т/х) более чем достаточно. А начнут менять чаще – "потяжелеет" стоимость путевок. Оно нам надо?..
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:31
Я вот не помню "тарелочки ВОРП" а вот приборы, стаканы и тарелки МРП очень даже. Это был настоящий шик!!! Такими укомплектовывали в частности все новенькие 4деки. Но, естественно, после 2-3 навигаций сей раритет расходился по рукам ))))
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:52
Но Ваш дом не перемещается с места на место, поглощая при этом тонны солярки.Но пребывание дома не стоит 2000 руб/чел/день (если вы только не снимаете квартиру).
Не забывайте, что львиную долю стоимости круиза составляет ГСМ (дизельное топливо, масло и т.п.), если не ошибаюсь.
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:28
Полностью согласенПро полотенца и постельное белье… Вот, хоть убейте, не понимаю: зачем их менять ежедневно (или раз в три дня)? Неужели за такой короткий срок полотенца и белье можно изгваздать? Хотя, наверное, можно – если не мыться… Но на теплоходах класса "Бенуа" и "Некрасов" в каждой каюте санузлы имеются с очень удобными душевыми кабинками. Поэтому смены белья раз в пять дней (как принято сейчас на этих т/х) более чем достаточно. А начнут менять чаще – "потяжелеет" стоимость путевок. Оно нам надо?..
Элина Николаева
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:27
Но гостиницы не потребляют солярку, а бельё в них меняют ежедневно.Но Ваш дом не перемещается с места на место, поглощая при этом тонны солярки.Но пребывание дома не стоит 2000 руб/чел/день (если вы только не снимаете квартиру).
Не забывайте, что львиную долю стоимости круиза составляет ГСМ (дизельное топливо, масло и т.п.), если не ошибаюсь.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:16
Первый пункт как бы уже реализован и без участия туроператоров, онлайны бортовые стали уже повсеместной практикой чуть не из каждого круиза, даже скорость стала сравнительно приличной почти на любом маршруте. А вобще тратить круизное время на интеренет - думается, нецелесообразно, для этого остальные 48-50 недель в году есть.
- Возможности пользоваться на борту судна интернетом.
- Возможности получать на борту свежие газеты и журналы.
Второй пункт логически вытекает из первого: новостей и пр. на борту и так хватает, ноутбук (планшет, в т.ч. весьма легкий-компактный) вполне способен доставить все самое свежее.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:22
Согласился бы, но пропускать пейзажи в темноте... нет уж! Вот кабы был круиз со стоянкой (неважно, в городе или где-то на диком рейде) только в темное (от захода солнца до часов 7 утра, скажем) время суток - вот мечта! Ходовые ночи уместны только кое-где... на КиМе, знакомом до слез, на вытегорском каскаде шлюзов (под вопросом) и т.п.а вообще - я мечтаю, чтобы судно шло от точки А до точки Б без причалов и пристаней, круглые сутки - каналы, озёра, шлюзы, реки... Хоть неделю!!!
ЛЮБЛЮ судно в ходу! Это для меня Главное время в круизе.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:27
Дык потому в них и меняют ежедневно, что они не поглощают солярку! :РНо гостиницы не потребляют солярку, а бельё в них меняют ежедневно.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:48
Согласился бы, но пропускать пейзажи в темноте... нет уж! Вот кабы был круиз со стоянкой (неважно, в городе или где-то на диком рейде) только в темное (от захода солнца до часов 7 утра, скажем) время суток - вот мечта!а вообще - я мечтаю, чтобы судно шло от точки А до точки Б без причалов и пристаней, круглые сутки - каналы, озёра, шлюзы, реки... Хоть неделю!!!
Согласен на рейд (город шумит да и вариант "From dusk till dawn" не исключен )
Ходовые ночи уместны только кое-где... на КиМе, знакомом до слез, на вытегорском каскаде шлюзов (под вопросом) и т.п.
На КиМе кстати ночь в мае-июне отдельное мероприятие! Соловьиные трели за окном каюты теплохода также стОят рейдовой стоянки (у шлюза к примеру ) Думаю вскоре для задавленных мегаполисом москвичей будет КВД с названием "Соловьиные ночи на КиМе!", где теплоходу достаточно будет стоять в 20 км от МКАД) (Бедняжки!)
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:32
Коллеги! Мне с Вами по пути! Верно, самое интересное - движение теплохода, теплоход в пути.Вот это моё мнение! И хоть я ненавижу ответы типа "100500!", но руками и ногами именно за такой круиз! Lootsman, нам по-пути!а вообще - я мечтаю, чтобы судно шло от точки А до точки Б без причалов и пристаней, круглые сутки - каналы, озёра, шлюзы, реки... Хоть неделю!!!
Но, думается мне, нужен, обязательный ночной перестой теплохода, часов так-эдак с 01:00...02:00 до 05:00...06:00... Дабы не упустить самое интересное!
Однако-ж, мечты...
Ooops... Владимир Минаев, мысль о ночной стоянке теплоходов озвучил чуть ранее...
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:54
Ну если стоять будет по ночам,тогда дешевле...Кстати вообще мысль неплохая! На Рыбинке якорь бросить, покачиваться.. я так недельку выдержу,тем более питание говорят хорошее на т/ходах "Инфофлота"! Я отношусь к тому числу людей,кто "все города изглядел глядючи"..Ничего нового для себя уже не нахожу,увы.Никому мнения не навязываю.А вот теплоход люблю, в чистом виде!дааааа...
Это ж насколько дешевле путёвка выйдет?
Ведь ни одной экскурсии и ни одной стоянки в портах!
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:30
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 10:40
Володь, Нижний мне тоже близкий город. Но скажи, что например там фундаментально нового и интересного лично ты бы нашел? Про девушек я писал- не впечатляют!Уж простите меня Нижегородцы! Город неплохой,но "ни горяч и не холоден" ИМХО...хотя конечно побродить можно....недолго....и на теплоход, скорей!Да, я все французские вина перепробовал, ничего нового для себя не нахожу... Вадим, акстись! Ну Кострому еще можно изучить досконально (хотя тоже... вопрос), но тот же Нижний - абсолютно бесконечный город!
P.S. Володь. ну как ты мог все вина-то переробывать французские? Ты что ,сомелье из Saint-Emilion(а) чтоли? Уж прости!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных