Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Азорские острова. Португалия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:32

Мне тоже очень понравились и красочные фотки, и стиль повествования. То и другое - легко, ярко и очень по-летнему! Жду продолжения! :)

#42 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:47

23 августа. Музей китобоев, экскурсия по Пику, виноградники и их дары <_<

За окном бодренько пели птички, наступал очередной волшебный день :angry: Сегодня нам предстояло поближе познакомиться с Пику. Организм уже вполне привык к винью верде, принимая его как родного))) Поэтому после вчерашнего застолья никаких неприятных симптомов не ощущалось. Завтрак также порадовал желудок. Особенно вкусная выпечка. Хотя я не все смогла попробовать, поскольку в большинстве корзинок тусовались букашечки, резво бегающие по кексикам и булочкам. Близость к природе, понимаете ли... Но это мелочи. Вообще все было здорово!!!
После завтрака мы отправились на экскурсию по острову. Началась она с посещения музея китобоев.

Изображение

Нам был продемонстрирован фильм о людях данной профессии. В нем рассказывалось, кто собственно такие, эти китобои, а также в подробностях были показаны их недобрые дела. Впечатляет, скажу я вам! Особенно кадры кровавой расправы над бедными китами. Те боролись за свою жизнь как могли, но мужики оказывались сильнее((( Грустный фильм :rolleyes:
Ну а затем мы пошли смотреть экспонаты.

Лодка китобоев
Изображение

Оружие, при помощи которого китов отправляли на тот свет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Люблю "Ростроповича"))))))

#43 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:35

Музей интересный, но нам пора дальше <_<

Изображение

Изображение

Изображение

Остановочка около мельницы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Парк

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень красивый берег
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#44 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:31

И вот мы добрались до виноградников! Они на Пику особенные - выложенные вручную (!) из камней, которые нагреваясь днем, продолжают и ночью делиться своим теплом с виноградом. А он, созревая в таких райских условиях, приобретает неповторимый вкус. Мы с удовольствием прогулялись вдоль царства винограда :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Виноград можно было попробовать)))) Действительно очень вкусно! Я слопала все прямо с косточками и осталась довольна :)

Изображение

Изображение

Из этого винограда делается прекрасное вино Верделью (сейчас оно продается под названием Лажиду). Оно достаточно крепкое и крайне положительно влияет на состояние души и тела :) В этом мы смогли убедиться во время обеда, когда продегустировали этот божественный напиток. Кстати, пора бы и пообедать... :)

А это просто козел)))

Изображение

#45 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 23:37

Итак, вино...

Изображение

Специально для Димы :D Ну и всех ценителей прекрасного, т.е. еды))))))

Изображение

Изображение

Катаплана с рыбкой)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
десертик... и можно продолжать путь :)

После увиденного и выпитого, мы (что было логично) отправились в музей, посвященный виноградникам, вину, винограду и всему, что с этим связано.

Изображение

Экскурсия была на португальском, за что спасибо Роберто. А перевод Станислава украсил ее и сделал еще интереснее, за что ему тоже большое спасибо! :)

Изображение

Нельзя было не проникнуться уважением к людям, вложившим столько труда и сил в "виноградное" дело!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

О! Вот и мой знакомый! Рецептик на всякий случай зафиксируем)))

Изображение

#46 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:23

Какой-то колодец....очень глубокий, в чем лично убедился Михаил, отправив туда свои очки))))

Изображение

Остальные обошлись киданием камешков))))

Изображение

Изображение

Очень симпатичное место Кашорру (переводится как "щенок"). Скала действительно похожа на щенка...маленького такого щеночка :D

Изображение

Красиво, но ходить там страшновато

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В туалет можно идти смело - если что, вам не дадут утонуть :)
Изображение

Про Пику, пожалуй, на этом все. Следующий день был посвящен здоровому и крепкому сну (ну должна же была я наконец-то выспаться, все-таки отпуск). Из-за этого пришлось пожертвовать экскурсией в пещеры... ну и ладно)))
А в четверг мы уже переезжали на Файал.
Впрочем, на Пику мы еще вернемся. Для того, чтобы сходить в гости к горе :) И это будет незабываемо!!!!!!!

#47 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:46

Да, да, Оля, давай скорее поро восхождение на Пику и твои незабываемые впечатления :(

#48 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:14

Да, да, Оля, давай скорее поро восхождение на Пику и твои незабываемые впечатления :angry:

Чего не терпится? :(
Оля, не спеши! Давай обо всём по порядку! :rolleyes:

#49 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:25

Да, Дима, конечно))) Но Маша права, об этом чуть позже, поскольку по плану у нас Файал :angry:

25 августа. Перемещение на Файал, прогулка по Орте, и необычный ужин.

Собирать чемодан стало уже делом привычным. И хотя из Алдейи уезжать совсем не хотелось (я бы там с огромным удовольствием пожила недельку-другую), предстоящий переезд на Файал меня радовал. Ведь на этот раз нашим транспортным средством будет не самолет, а паром :rolleyes: И чем ближе мы подъезжали к порту Мадалена, тем лучше становилось мое настроение! Все, что связано с корабликами и водой, вызывает у меня восторг (тут, я надеюсь, вы все меня понимаете :( ). До отправления парома было свободное время, и мы пошли в кафешку.

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь я наконец-то попробовала паштэл дэ ната. Пирожное, встречавшееся нам на страницах учебника. Оно действительно оказалось таким вкусным, как нам рассказывали))))

Изображение

Изображение

Ну, перекусили, можно и в путь. Вот он, наш паромчик.

Изображение

Изображение

Время в пути всего 30 минут. Это очень мало, но все равно получить удовольствие я успела :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и Файал

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#50 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:09

Заселившись в гостиницу, мы опять пошли в очередную кафешку :wub: Ну что поделаешь, на Азорах так и тянет чего-нибудь вкусненькое сьесть и чем-нибудь не менее вкусненьким запить B) Кафе "Спорт" - место весьма симпатичное, да и пирожки с треской там неплохие))))) Особенно с джин-тоником :D

Изображение

Изображение

Изображение

С бакаляу (треской то есть) у меня в этот раз дружба не сложилась. Пробовала я ее только в пирожках. Но в следующий раз надо будет отведать ее и в других обличиях. Все-таки, бакаляу и Португалия - это примерно как Ленин и партия :D

Изображение

Изображение

Изображение

После кафешки мы с Женей отправились в магазин. Я хотела купить портвейна, т.к. находиться на территории Португалии и до сих пор не выпить этого напитка..... ну это позорище!!!! Я решила попробовать портвейн белый - это мне показалось интересней, чем красный. Ну и на закусочку азорский сыр и какие-то консервы. Получилось, скажу я вам, неплохо :)

Изображение

Изображение

После такого обеда жизнь казалась прекрасной...

Номер роскошным

Изображение

Изображение

Вид из окна неповторимым :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Ну, справедливости ради, надо сказать, что все отели у нас и правда были просто суперскими!!!!! Огромнейшее спасибо Станиславу!!!! И Hotel Do Canal в Орте тоже был замечательным! :)

Изображение

#51 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:41

Меня потянуло на прогулку, и мы с Женей пошли осматривать Орту :D Город очень-очень-очень понравился!!!! И дело даже не в моем радостном настроении, а просто он на самом деле очень красивый :D

Изображение

Изображение

Изображение

А вот это наша тема B) Почему данное кафе называется Волга, так и осталось невыясненным...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

То самое кафе Спорт)))
Изображение

А эта фотка специально для Андрея :wub:

Изображение

#52 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:46

Вечером мы пошли в ресторан. И не только для того, чтобы поесть, но еще и поиграть в "веселого повара" B) Дело в том, что в данном ресторане еду нужно готовить самим (ну это чтобы не расслаблялись) :wub: Нет, все конечно не так сложно))) Салатик и картошку фри вам уже принесут в готовом виде. А вот над основным блюдом вам придется поработать. Для этого вам выдадут горячий камень и сырые кусочки разнообразного мяса. А дальше все в ваших руках :D Жарьте, солите, перчите, как вашей душе угодно. Если камешек начнет остывать, дайте знать официанту, он его заменит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сначала у меня получалась какая-то фигня... то недостаточно посоленная, то недостаточно прожаренная

Изображение

Изображение

Но потом стало лучше. Главное - подойти к процессу с любовью :)

Изображение

Изображение

Самый вкусный кусочек у меня получился последний. К этому моменту все уже успели отужинать и желали приступить к десерту. Но официант сказал, что не принесет его, пока я не закончу свои кулинарные эксперименты. Помучив еще немного содержимое тарелки, я решила, что на сегодня хватит. Не скажу, что я наелась, но то, что ужин получился веселым и интересным - это точно! :D

А потом мы пошли гулять по набережной. По традиции каждое судно, заходящее в Орту должно отметиться каким-нибудь рисуночком. Зрелище впечатляющее - такая огромная галерея :lol: Попадаются очень забавные художества

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот на дельфинчиках мы и закончим. Тем более, что завтра мы поедем наблюдать за ними и за китами :)

#53 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:00

Оля, ты оставила надпись "Инфофлот" на стене? B)

#54 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:16

Нет, Димочка. Для этого нужно, чтобы Инфофлотовский теплоход зашел в Орту :)

#55 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:18

Так, Оля, где продолжение отчета, где долгожданное "Пику"!? Ждём, понимаешь, ждём, а всё нет и нет... :)

#56 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:37

Оля, очень позитивный, насыщенный яркими красками замечательных фотографий и твоим отличным настроением рассказ про интереснейшую страну! Молодец!!! :) Продолжай в том же духе! Хочу спросить вот что: как я понял, на Пику преобладают белые сорта винограда? Или я ошибаюсь?

#57 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:53

на Пику преобладают белые сорта винограда? Или я ошибаюсь?

На Пику виноград отошёл на десятый план. Думаю, Оля даже не замечала какого он цвета :)

#58 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:57

Ну хотя бы на стене туалета :)

#59 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:43

Оля, очень позитивный, насыщенный яркими красками замечательных фотографий и твоим отличным настроением рассказ про интереснейшую страну! Молодец!!! :D Продолжай в том же духе! Хочу спросить вот что: как я понял, на Пику преобладают белые сорта винограда? Или я ошибаюсь?

Спасибо, Саш! :rolleyes: Дима прав, я не особо обращала внимание на цвет винограда. Помню, что ела белый :wacko: Вино на Пику делают красное и белое, отсюда вывод - есть виноград белый и красный))))) А уж какой преобладает... не выясняла))))

#60 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:25

26 августа. Киты, дельфины, экскурсия по Файалу и отъезд на Пику.

С утречка пораньше мы отправились в порт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У нас было назначено свидание с китами и дельфинами. Подобное развлечение на Азорах очень популярно. Правда, далеко не факт, что вышеозначенные персонажи соизволят на свидание явиться. Это уж как повезет. К нашей группе всю поездку удача была повернута передней стороной, поэтому практически не было сомнений, что все будет ОК :)
Надев спасательные жилеты, мы загрузились в симпатичненькое плавсредство и понеслись навстречу обитателям Атлантики)))

Изображение

Изображение

Изображение

На Пику любуемся с особым волнением. Туда нам предстоит забраться сегодня ночью :)
Изображение

Так... вот и наши друзья

Изображение

Останавливаемся, фоткаем...

Изображение

Изображение

Получается хреново....но все равно прикольно))) Плывем дальше...

...в воде показалось нечто...

Изображение

Изображение

Изображение

Хвоооооост!!!! Аааааа.... все, кто успел заснять эту часть кита, в восторге :rolleyes:

Изображение

Изображение

Собственно, хвост - это все, что киты готовы продемонстрировать во всей красе))) А так особо больше ничего и не разглядишь. Но все очень радовались))))))

Потом были еще дельфинчики. Вот они плавали совсем рядом, но я не успевала фоткать...

Изображение

Изображение

В общем, поездка даром не прошла. А меня больше всего впечатлили океанские волны и то, как мы здорово на них подпрыгивали :D Ветер, солнце, простор, соленый воздух, скорость, волны, брызги.... вот в этом был кайф!!!!!! И мне бы даже было все равно, если бы мы никого не увидели, а просто покатались на лодке :wacko:

Красота!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных